Цитаты великих

Я знаю, что ты боишься разочаровать меня, но я хочу тебя успокоить, потому что мои ожидания относительно тебя и так невысоки! Шелдон Купер

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

6 не самых приятных вещей, о которых нужно подумать в конце года

30.12.2021 — Карьера
6 не самых приятных вещей, о которых нужно подумать в конце года

Новогодняя ночь — это лучшее время для безудержного веселья, когда почти любая бесшабашность не только не осуждается обществом, но и поощряется.

В эту ночь практически любые действия, не нарушающие закон, считаются нормой, утро 1-го января все спишет.

Кроме шумной вечеринки, на которую закроют глаза все соседи, нормой считается и самоанализ.

Ведь Новый год — это своего рода граница между прошлым и будущим, отрезок, нуждающийся в оценке.

 

Отличался ли этот год от прошлого?

Есть понятие «день сурка», когда все повторяется с минимальными вариациями, либо вообще без них. Из таких дней складываются недели, месяцы и годы.

В конечном итоге это может сложиться в целую «жизнь сурка».

Если этот год ничем не отличался от предыдущего, возможны два варианта: ты счастливчик, у которого и так все замечательно, а никакие изменения не требуются, либо, что более вероятно, просто закрываешь на все глаза, чего-то выжидаешь.

Так и чего ждать-то?

Вот еще один год не прошел, а пролетел, снег сойдет и будет лето, оттуда и до следующего Нового года недалеко. Ситуации у людей бывают разные, всегда найдутся различные обстоятельства, мешающие привнести желанные изменения.

Кажется, что еще наступит момент получше, однако это коварная ловушка. Обстоятельства никуда не исчезнут и даже наоборот, станут накапливаться, становясь все более непреодолимыми.

Если сейчас принять определенное решение трудно или страшно, то вскоре станет вообще невозможно, бойся именно этой перспективы, а не возможных последствий.

 

На сколько процентов выполнены планы?

Понятно, что жизнь не математическая формула, и точно высчитать проценты невозможно, но попробуй прикинуть хотя бы примерно. Вспомни, сколько и чего наобещал себе за год.

Что из этого выполнено, может быть, начато, на худой конец попробовано?

Потом обдумай каждый пункт и причины, по которым задуманное так и осталось где-то в мыслях или мечтах.

Некоторые вещи окажутся невыполнимыми по объективным причинам, но от многого ты отказался сам, осознанно или просто забыл в повседневных заботах. Между тем, заботы никуда не делись, их не стало меньше, а планы все накапливаются, ожидая реализации.

Может быть, стоит уже начать переход от бесконечного планирования к воплощению на практике?

 

Что самое запоминающееся произошло с тобой в этом году?

Есть что вспомнить за год? Желательно что-то такое, чего не происходило раньше, как это было в детстве, когда каждый год какие-то открытия, свершения, события.

На работе все обсуждают сериалы, скандалы знаменитостей и, собственно, саму работу, потому что в жизни большинства людей ничего больше и не происходит. Просто нечего запоминать, кроме поездки на море во время отпуска и это еще неплохо, другие и такого лишены.

Давай разделим жизнь на годичные отрезки.

Более или менее активным и здоровым ты останешься на протяжении следующих 20-25 отрезков. Кажется, что это много, как минимум немало, но один из них прошел, буквально сейчас закончился.

Выходит, осталось 19-24, сколько еще готов потратить впустую, на вещи, о которых не останется даже воспоминаний? Неизвестно, о чем будешь сожалеть в старости, но точно известно, о чем не будешь.

Стремись получить сейчас больше вещей из первой категории, хотя обычно это даже не вещи, а нечто менее материальное.

 

Хочешь видеть себя таким же на следующий НГ?

Взгляни на себя со стороны, что это за человек, насколько он тебе нравится? Здесь главное не впадать в крайности: наверное, никто не видит в себе идеал на все сто процентов, кроме клинических случаев, но какая-то оценка нужна.

Попробуй чередовать хорошие качества с плохими, будто обрываешь лепестки у цветка. Любит — не любит, хороший — плохой, на чем остановишься, того и больше.

Естественно, масштабы хороших и плохих качеств могут сильно отличаться, но тут уж тебе видней, что и где пересиливает, главное — не обманываться целенаправленно.

Рассмотрев себя повнимательнее, сможешь наконец дать четкий ответ, хочешь ли провести следующий Новый год с этим человеком или нет.

Если что-то не устраивает или откровенно бесит, это не повод для бойкота, дай себе шанс исправиться. За год можно добиться серьезных результатов почти в чем угодно и уж тем более в работе над собой.

 

Сбылись ли желания, загаданные на прошлый НГ?

Все загадывают желания под бой курантов, одни используют специальные ритуалы, жгут записки, размешивая их в шампанском, другие делают это тихонько и незаметно, про себя.

Все дело в особенности Нового года как праздника, ведь если чудеса вообще бывают, то для них нет лучшего времени, более подходящего дня.

Некоторым счастливчикам везет, но чаще желания не выполняются, вскоре забываются и теряются из вида. В этом и секрет, желания счастливчиков выполняются потому, что они помнят о них, чего уже достаточно для повышения шансов.

Если же еще и предпринимать какие-то действия, то можно горы свернуть. Попробуй в этот раз не желания загадывать, а давать себе обещания.

Это требует некоторой ответственности, ведь в случае чего виноватым перед собой окажешься только ты, и никакие отговорки не помогут. Все будет по факту: выполнил — не выполнил, остальное неважно.

Такие обещания менее фантастичны, чем просто желания, ведь каждый отдает отчет в собственных возможностях, но от того они более реальны для исполнения.

 

Действительно ли для подведения итогов нужен особенный день?

После такого самодопроса многие вещи могут встать на свои места, непонятное прояснится, главное выйдет на передний план.

Однако остается еще один вопрос: неужели для подобного анализа, для такого подведения итогов требуется какой-то особенный день?

Вероятно, нет, ведь в некоторых странах этот праздник вообще не существует, но люди как-то живут, о чем-то думают, строят планы, ищут счастье. Новый год является случайным подарком культурной среды, который может быть использован по-разному.

Просидеть всю ночь с задумчивым и угрюмым лицом — не лучший вариант, но и очередная мимолетная вечеринка должна бы уже поднадоесть.

Найди время для размышлений и веселья, ведь до утра не заснуть все равно.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Михаил Малахов Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
MC Like 0 Фрида Аасен для летней коллекции For Love & Lemons Автомобили 0 Рейтинг самых безопасных автомобилей 2017 года Секс 0 Как держаться на пике половой жизни до самой смерти Юмор 1 5 женщин, с которыми лучше не заниматься сексом Юмор 1 Вегетарианство, мягкое порно, зима и еще 55 глупейших вещей на свете Секс 0 10 вещей, которые НЕЛЬЗЯ делать сразу после секса Секс 0 Сексологи обнаружили новый тип женского оргазма. Причем от неожиданной причины В курсе 0 Чарли Ханнэм в трейлере "Страны джунглей" Юмор 0 Почему, чем меньше у тебя было сексуальных партнерш, тем лучше Автомобили 0 Subaru представила первый серийный электрокар Секс 0 6 постулатов о сексе, по которым живут женщины Карьера 0 10 идиотских (но небанальных) идей для встречи Нового года дома Карьера 0 Вещи, за которые тебе не должно быть стыдно MC Like 0 Тони Гаррн в новом откровенном фотосете Секс 0 Причины, по которым тебе не дает твоя же девушка Автомобили 0 Обновился самый доступный и компактный кроссовер Honda Карьера 0 5 причин, почему дружить с коллегами - плохая идея Звезды 0 Кэндис Сванепул и Ирина Шейк в осенней съемке CR Fashion Book Секс 0 Ученые: постоянную жажду секса могут приравнять к психической болезни В курсе 0 Вышел новый трейлер финальных серий "Сверхъестественного"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.