Цитаты великих

Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу Аль Капоне

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

20 мужских правил современного мира

10.12.2021 — Карьера
20 мужских правил современного мира

Кодекс джентльмена XXI века: делимся наблюдениями о том, как вести себя достойно в разных ситуациях современной жизни.

Наша реальность постоянно меняется. Только ты научился по-джентльменски обращаться с пейджером, как на дворе уже век смартфонов.

Только освоил крепкое мужское рукопожатие — как здороваться за руку стало неприлично из-за коронавируса!

Мы решили вспомнить все самые щекотливые современные ситуации и разобраться, как лучше себя вести в том или ином случае.

Между прочим, уверенное и адекватное с этической точки зрения поведение в обществе — один из признаков настоящего лидера и человека с высокоразвитым эмоциональным интеллектом!

Итак, вот тебе свод заветов от нашей редакции.

 
Не листай чужую галерею на смартфоне

Если тебе дали чужой телефон посмотреть фотографию, не надо листать галерею дальше! Мы понимаем, что это чисто автоматический жест, что человек сам спровоцировал ситуацию, и все же.

В лучшем случае ты увидишь ряд неловких селфи и фото кота, в худшем — даже не будем представлять себе. Зачем тебе это надо?

 

Не обращайся с вопросом к человеку в наушниках

Особенно если это большие наушники, которые невозможно не увидеть. Более очевидного знака, что перед тобой интроверт, который не готов и не хочет вступать в случайные разговоры, не существует.

Представь, что ты закрыл дверь в туалет и спокойно присел, а под дверью начинает скрестись какой-то друг или вообще чужой человек и задавать вопросы.

Вот так себя чувствует человек в наушниках.

 

Демилитаризованный писсуар

Кстати, о туалетах. Это не то чтобы очень современное правило, однако пора его озвучить.

Если писсуаров в туалете больше двух, между двумя справляющими малую нужду мужчинами всегда будет оставаться свободный.

Претендовать на него — означает серьезно вторгаться в личное пространство.

Еще одно негласное правило общественных писсуаров — не надо затевать светскую беседу, когда ты занят делом, и не надо смотреть на орудие другого посетителя.

 

Не спрашивай девушку, беременна ли она

Тоже вечное, до сих пор актуальное правило.

Если тебе кажется, что девушка несколько объемнее, чем обычно, ни в коем случае не надо об этом спрашивать. Даже многозначительно смотреть на ее живот не стоит.

 

Не звони и не шли голосовые без предупреждения

Ох уж этот мир современных городских интровертов. Однако мы сами такие. С изобретением мессенджеров «живые» звонки стали чем-то очень неприятным, что нужно использовать только в крайнем случае.

Поэтому если у тебя не пожар и ты не служба безопасности банка, не стоит звонить людям без предупреждения. Когда тебе действительно нужно поговорить, отправь сообщение: «Могу набрать?». Если человек отвечает «да», после этого звони спокойно.

То же самое касается голосовых сообщений. Всегда спрашивай разрешения, можно ли послать голосовое. Может, человек на совещании, в очень шумном месте или как раз обсуждает тебя с твоим злейшим врагом.

В частности, рассказывает, что ты всегда беспардонно шлешь голосовые.

Ну и, если это сообщение по делу, разобраться, что именно надо сделать, и вычленить параметры из голосового гораздо сложнее. Кроме того, эту информацию невозможно будет потом найти в чате.

Просто представь, что жена шлет тебе голосом список покупок в супермаркете, при этом сначала долго рассказывает, как у нее прошел день, а потом долго рассказывает, как она скучает. Все в одном сообщении. Здорово, да?

 

Не разряжай чужой пауэрбанк в ноль

Величайшее западло: ты дал другу подпитаться, он вернул тебе пауэрбанк, а тут у тебя самого разрядился телефон — и оп-па.

 
Не паркуйся вплотную к двери чужой машины

Парковка становится все более раздражающим занятием. Мы понимаем, что когда ты все-таки нашел место, то очень часто ты уже опоздал.

Однако все равно не залезай в дырку между машинами как ни попадя. Настоящий джентльмен сдаст назад и поставит ровно посередине, чтобы всем было удобно.

Это правило личного пространства еще в большей мере касается чужих мотоциклов. Не надо их трогать и тем более садиться на них и фотографироваться без разрешения. Если тебе попадется буйный байкер, то может и убить.

 

Не затевай беседу с незнакомыми в лифте

Лифт — это почти так же интимно, как сортир.

Главное, никуда не денешься. Не пытайся смягчить напряжение от того, что вы оказались друг у друга в радиусе личного пространства, непринужденной беседой. Многие от этого только больше нервничают.

Самое адекватное — молча стоять, глядя на кнопки.

 

Не подходи близко к человеку, который стоит у банкомата

Тут действует «правило писсуара». Если мужчина достает что-то ценное из штанов, не подходи к нему слишком близко.

Ну и женщин оно касается тоже. Зачем нервировать человека, который набирает свой тайный код?

 

Не надо регулярно слать мемы другу, который ни разу не отреагировал

Юмор тоже дело интимное. Мы понимаем, как тяжело иногда сдержаться и не послать кому-то очень смешную шутку.

К счастью, у нас для этого есть профессиональный рабочий чат. Однако для большинства людей, которые не работают в глянцевых журналах, это правило не работает. Поэтому они истязают друзей.

Так вот, если друг шлет в ответ смайлики и собственные мемы — отлично, можешь продолжать, у вас все взаимно. Если же он молчит… Прости, у нас для тебя плохие новости.

 

Не заказывай дорогую еду, если пришел в ресторан с менее состоятельными старыми друзьями

Общие походы в ресторан со старыми друзьями — прекрасный способ встретиться. Однако есть нюанс. Если вы за это время очень далеко разошлись с точки зрения доходов, то может возникнуть куча неловкостей.

Универсальное правило такое: каждый платит за себя, при этом все заказывают недорогие блюда и напитки. Если ты богач, можешь угостить всех бутылкой хорошего алкоголя.

Однако предложение оплатить весь счет поставит друзей в неприятное положение. Если ты будешь есть фаршированных икрой лобстеров у них на глазах — то же самое.

 

Не выкладывай фотки друзей с пьянки в соцсети без спроса

Универсальная этика владельца смартфона: хочешь запостить фотографию друга в соцсети, сначала покажи ему и спроси разрешения.

Особенно это касается совместных пьянок и гулянок. Вполне возможно, что человек расслабился и вообще не думает о том, что его фотографируют голым на барной стойке.

Даже если вы делаете приличные совместные фотографии «для истории», все равно лучше сначала показать, а потом публиковать. Вдруг он сказал дома, что пошел в библиотеку.

То, что в отношении женщин это правило действует еще строже, ты, наверное, и сам понимаешь. У них же вступает принцип: «Ой, я не получилась на этой фотографии, удали навсегда!»

 

Никогда не оправдывайся

Лучше признать, что виноват, после чего извиниться, чем долго доказывать, почему не виноват. Тоже универсальное, нестареющее правило.

 

Скажи другу о проблеме во внешности, которую можно исправить быстро

Еда застряла в зубах или ширинка расстегнута? Тебе ничего не стоит сказать об этом даже малознакомому человеку того же пола. Это по-джентльменски.

Если проблема более серьезная (например, постоянный запах изо рта) — этично все равно об этом сказать, но только близким друзьям и с предварительным вступлением: «Ты знаешь, есть одна штука, которую легко исправить, но, возможно, это повод сходить к врачу».

 

Не здоровайся за руку на улице

Мы дошли до новых ковидных правил! Конечно, рекомендация ВОЗа состоит в том, чтобы вообще не здороваться за руку. Однако, по личным наблюдениям, среди мужчин рыцарский кодекс все еще сильнее страха смерти.

Поэтому советуем такой компромисс: не здоровайся за руку на улице. В помещении, если сам первый протягиваешь руку, а человек смущается, скажи ему, что ты только что все продезинфицировал. Стерильно, как в аптеке, мужик! Ну и не забывай руки все-таки мыть, да.

 

Чихай/кашляй в локоть

Еще одно правило нового времени. Тебе ничего не стоит, а людям от этого легче. Особенно если ты сразу после этого протягиваешь им руку для пожатия.

Хороший тон нового времени — дезинфицирующая салфетка в кармане. Чихнул, протер руки со всех сторон — молодец.

 

Если отправляешь девушку на такси, проводи и сфотографируй номер

Даже в цифровом новом мире, где все фиксируется в приложениях, простые меры двойной безопасности — не лишняя забота.

Одна фотография — это просто, однако и девушка, и таксист останутся под впечатлением, и все будет хорошо.

 

Бросаешь курить — не стреляй сигареты

Обычно тех, кто бросает курить, ненавидят сразу оба лагеря: и противники, и сторонники курения. Что делать, табак — такая штука, которая вызывает серьезные психологические ломки во время отказа.  

Понятно, что тебе очень хочется рассказать всем, какой ты молодец (чтобы потом труднее было опять начать курить на глазах у этих людей). А также ты не покупаешь себе сигареты. Но они же курят у тебя на глазах, а значит, пусть делятся!

Фу, они-то ведь не подписывались под твоей борьбой! Почему ты их ставишь в ситуацию выбора — отказать другу, у которого ломка, или поощрять твою слабость? Сигареты, между прочим, тоже стоят денег, причем их надо еще купить!

В общем, решил бросать — терпи до конца.

 

Не спойлери сериалы

Самый зашкварный из всех зашкваров — прийти утром после выхода новой серии и броситься громко обсуждать, что там было.

Тем более если ты знаешь, что коллеги тоже смотрят этот сериал. А вдруг они еще не успели посмотреть серию вчера и уже купили пиво, чтобы посмотреть ее сегодня?

В общем, перед тем как обсуждать сериал, делай то же, что и перед голосовым сообщением, — спрашивай разрешения.

 

Не хватай в магазине предмет из-под носа у смотрящего на него человека

Вот в эпоху дефицита было легко. Положили перед тобой товар — хватай и беги. К сожалению, этот инстинкт накрепко пропечатался в мозгу у многих наших соотечественников.

Частенько в супермаркете или на распродаже ты стоишь и думаешь — брать или не брать, и тут вещь выхватывают у тебя из-под носа. Говорят, в таких случаях бывают даже драки. Ведь у тех, у кого увели «дефицит», тоже просыпается древний инстинкт!

В общем, не будь таким мерзким хваталой. Интеллигентно подожди в стороне или возьми предмет с другого края полки.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Влад Смирнов, Катя Чекушина Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Вокруг света 0 Названа самая ленивая страна в мире Юмор 0 Жизнь мужчины до и после свадьбы Секс 0 Секс для эгоистов: 12 новых способов обострить твои сексуальные ощущения В курсе 0 Трейлер нового фильма Спилберга "Первому игроку приготовиться" Секс 0 6 правил виртуозного раздевания девушки Секс 0 12 неприятных мыслей и действий, которые портят секс Гаджеты 0 Microsoft выпустил мини-холодильники Xbox Series X Психология отношений 0 Как добиться от своей женщины уважения: 13 золотых правил В курсе 0 "Анаконду" решили переснять Юмор 0 Если тебя не любят женщины - значит, ты просто устарел Секс 0 Названо место, где девушки больше всего любят заниматься сексом Психология отношений 0 Как стать для неё «настоящим мужчиной» Секс 0 Моя идеальная любовница. Истории мужчин Секс 0 20 вещей, которые могут пригодиться тебе в постели Психология отношений 0 8 поступков, от которых девушек передергивает MC Like 0 Белла Хадид для праздничной коллекции Victoria's Secret В курсе 0 Сильвестр Сталлоне и Майкл Б Джордан в первом трейлере "Крид-2" Юмор 0 #говоритмужчина: о мужских селфи Секс 0 Ученые: стоны - никакая не часть женского оргазма MC Like 0 Agent Provocateur посвятили кампанию потенциалу женского тела
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.