ТОП-10 популярных новостей
10 ознак, що ти шкодуєш про одруження, але боїшся собі в цьому зізнатися 24.05.2024 — Психология отношений — 0 Емофілія: чому ти закохуєшся швидко, легко та часто 22.05.2024 — Психология отношений — 0 9 ознак того, що ти дарма витрачаєш час на зближення з людиною 21.05.2024 — Психология отношений — 0 10 вчинків дівчини, які вказують на те, що вона тебе розлюбила 20.05.2024 — Психология отношений — 0 Як сучасні технології допомагають покращити сексуальне життя 20.05.2024 — Секс — 0 Чому тобі більше подобається дружити з жінками, ніж із чоловіками 14.05.2024 — Юмор — 0 9 речей, які жінки помічають набагато швидше, ніж чоловіки 10.05.2024 — Юмор — 0 Названі країни з найменшими пенісами 09.05.2024 — Юмор — 0 Як попросити номер телефону дівчини, щоб вона точно захотіла з тобою зустрітися 07.05.2024 — Психология отношений — 0 10 тонких ознак, що дівчина незадоволена вашими відносинами, але мовчить про це 06.05.2024 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Забыть боль так трудно — но ещё труднее помнить хорошее. Счастье не оставляет шрамов. Мирные времена ничему нас не учат. Чак Паланик

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Умный, богатый или сильный - каким тебе лучше быть

21.04.2022 — Карьера
Умный, богатый или сильный - каким тебе лучше быть

Лучше всего иметь все три составляющие, но это редкость, граничащая с уникальностью. Если богатство и силу можно приобрести осознанно и планомерно, то с умом дела обстоят несколько иначе.

Его наличие или отсутствие можно считать случайностью, зависящей от множества непредсказуемых факторов, которые человек не выбирает сам.

К тому же, упустив момент в самом детстве, наверстать позже практически невозможно.

Дело в том, что отсутствие денег или отвратительную физическую форму ты можешь ощущать и наблюдать лично, ежедневно и беспрерывно.

Отсутствие интеллекта как бы незримо, и чем его меньше, тем более мудрым мнит себя человек.

С другой стороны, острота ума и, тем более, физическая сила уходят с годами.

Это естественный процесс, и его никак не остановить, богатство же может сохраняться и даже преумножаться в любом возрасте.

Так или иначе, всеми перечисленными качествами приятно обладать ими можно пользоваться с удовольствием, но как и в каком порядке их заполучить?

 

Сила

Здесь речь идет не только или не столько о силе, как у «Мистера Вселенная», а скорее про общее физическое состояние тела, которое необходимо поддерживать.

В противном случае зачахнешь или заплывешь жиром, и в таком теле уже не останется места для здорового духа, его вытеснит лень и безразличие.

Все просто, если человеку нет дела до его главного инструмента, данного в единственном экземпляре, на всю жизнь, без возможности замены, то до чего ему вообще будет дело?

Первые лет 25-30 физическая оболочка будет служить верой и правдой, несмотря на все твои старания.

Потом гарантийный срок проходит, начинаются незначительные сбои, можно не заметить или не обратить внимание.

Проблемы станут накапливаться и вскоре перерастут в настоящий кризис.

Тогда человек начинает чиниться, принимать какие-то препараты, ходить по врачам. Только вернуться в прежнее состояние безмятежности и полной работоспособности уже невозможно.

Чем сильнее или здоровее твое тело, тем крепче дух. Сила вселяет самоуверенность, которую нельзя купить за деньги или надумать умом. 

 

Ум

Глубина интеллекта и ширина кругозора определяют уровень свободы человека.

Существует несколько видов свобод, от физической до экономической или материальной, но главной из них является свободомыслие, делающее тебя тобой — уникальным человеком, со своими взглядами и мнением.

При отсутствии такой свободы человек превращается в подобие аватара, которым управляют медиа, законы рынка, инстинкты и мода.

Со всем этим вполне можно жить, нередко даже лучше этих мыслителей, но тебе всегда будет чего-то не хватать, а скука станет регулярным попутчиком.

Такое состояние еще называют внутренней пустотой, той самой, что противостоит богатому внутреннему миру и обычно берет верх. Ум не гарантирует получение богатства и, тем более, счастья.

Все, что он дает, это понимание мира, правил большой игры, которые можно соблюдать или нарушать.

Кроме того, острый ум едва ли позволит тебе заниматься нелюбимым делом, скорее всего, он убережет от повседневной рутины и найдет занятие по душе.

Правда, степень успешности здесь будет зависеть уже от личных навыков, вполне возможно, не особо связанных с интеллектом.

 

Богатство

Выбирай не размышляя, если такой выбор вообще стоит, с остальным потом разберешься.

Богатство открывает если не все, то многие двери, решает или избавляет от большей части проблем.

В первую очередь от насущных, что крайне важно хотя бы потому, что высвобождает уйму свободного времени для любой другой деятельности, от творческой до физической, от интеллектуальной до социальной.

Можно сказать, что богатство — это полная физическая свобода, когда ты способен оказаться где угодно, максимально скоро исключительно по собственной воле.

Впрочем, если забыть разобраться со всем остальным, отложенным на потом, может случиться так, что богатство само возьмет человека под контроль, изменив его до неузнаваемости.

Здесь кроется его коварство, которое заключается в ощущении саморелизованности и непререкаемой правоты.

Полагая, что уже достиг всего, человек просто прекращает личное развитие в угоду бесконечному накоплению.

Потом, в конце, приходит осознание и разочарование, хотя оно и скрашено множеством ярких воспоминаний.

 

Самое главное

Среди перечисленных пунктов нет одного самого главного, ведь каждый из них позволяет достичь настоящего успеха и душевного равновесия.

Все они в той или иной мере пересекаются. Вряд ли можно быть тупым как валенок и при этом богатым, как Рокфеллер.

Ровно, как и тысячи лет назад, если человек обладает выдающимися физическими способностями, это гарантирует ему уровень жизни выше среднего, во всяком случае на определенный срок.

Поэтому самое главное — не оказаться вообще без ничего, то есть не быть глупым, слабым и бедным.

Хотя, как ни парадоксально, но среди этой категории лиц, которые составляют явное большинство жителей планеты, немало вполне счастливых людей.

Комментариев: 0 Автор: Михаил Малахов Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Психология отношений 0 Ученые: хочешь нравиться женщинам? Преувеличивай свой возраст! Карьера 0 10 типов начальников, которые превратят вашу жизнь в ад Вокруг света 0 4 самые длинные дороги в мире, на которых тебя ждут приключения MC Like 0 Новый сексуальный лукбук INCANTO Карьера 0 6 безумных вещей из будущего, до которых хочется дожить Психология отношений 0 10 частин тіла, які вкрай рідко удостоюються компліментів Звезды 0 Меган Фокс для нового номера журналу Sports Illustrated В курсе 0 Тизер документального фільму Netflix про Сильвестра Сталлоне «Sly» Юмор 0 Как заговорить с любой девушкой Карьера 0 Що потрібно знати про життя, щоб не розчаровуватися Карьера 0 7 скрытых причин, почему ты чувствуешь неприязнь к человеку Карьера 0 10 минусов взрослой жизни Секс 0 5 вещей, которые тебе необходимо знать для хорошего секса В курсе 0 Появился сайт-пародия на Pornhub. Там порнозвезды моют руки с мылом Scrubhub Автомобили 0 Новые BMW можно будет открывать с помощью iPhone Карьера 0 Как успевать жить, если большую часть времени занимает работа Психология отношений 0 Уходи красиво или Как бросить девушку по-джентльменски Карьера 0 8 помилок, яких варто уникати, коли просите підвищити зарплатню В курсе 0 Райан Рейнолдс в тизере сиквела "Дэдпул" Карьера 0 11 неожиданных способов казаться умнее в электронной переписке
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.