Цитаты великих

Никто никогда мне не говорил о том, что я красивая, когда я была маленькой девочкой. Всем маленьким девочкам следует говорить о том, что они красивы, даже если они таковыми не являются. Мэрилин Монро

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

12 секретов обаяния, которые помогут тебе стать душой компании

16.12.2020 — Карьера
12 секретов обаяния, которые помогут тебе стать душой компании

Когда говорят, что человек обаятельный, подразумевается, что это врождённый дар.

Но это такой же навык, как и быстрая печать на клавиатуре или вождение автомобиля, которому можно научиться.

Запомни эти несколько секретов обаяния, которые помогут тебе стать душой компании.

 

Уважай людей

Грубых людей никто не любит, их пытаются сторониться. А вот те, кто уважает окружающих, их мнение и точку зрения, притягивают к себе.

В этом случае человек чувствует свою важность и что он может довериться собеседнику, не нарвавшись на необоснованную критику, оскорбления и насмешки.

Необязательно соглашаться со всем, что говорит другой человек. Достаточно проявить уважение.

 

Научись уступать

Всем нам хочется быть сильными, выглядеть как неприступная крепость, которую невозможно взять штурмом.

Но если ты хочешь стать обаятельным человеком, не бойся иногда демонстрировать свою уязвимость, будь то просьба о помощи или демонстрация незнания информации. Даже если тебе не нужна помощь, таким образом ты дашь человеку почувствовать свою нужность.

Перестань соревноваться и пытаться быть самым сильным, умным и смелым. Порой нужно уступить кому-то из добрых побуждений.

 

Больше слушай

Чаще всего люди постоянно говорят о себе, перебивают, пытаются показать, кто тут на самом деле важный, нередко не осознавая этого. Обаятельный человек больше слушает, чем говорит.

Если ты хочешь стать душой компании, научись слушать и, что важнее, слышать человека. Тогда ты сможешь понять ту проблему, которую он пытается до тебя донести, попробовать ответить на его вопросы.

Показывая, что тебе не всё равно, что ты готов выслушать и помочь, ты заслужишь доверие собеседника и со временем станешь тем, к кому будут идти за советом.

 

Практикуй обаятельный язык тела

Очень многое зависит от положения твоего тела во время разговора. Даже самые сладкие речи могут восприниматься негативно, если твоя поза излучает агрессию.

Чтобы быть обаятельным, во время разговора твои руки должны быть открытыми, а ноги — расслабленными. Никакого напряжения — только уверенность и искренность.

Про скрещенные на груди руки вообще забудь. Эта поза подсознательно говорит собеседнику: «Да-да, хорошо, я понял. Но когда ты уже замолчишь?»

 

Выбери правильный тон голоса

Ты мог замечать, как неприятно общаться с истеричным человеком, даже если он говорит правильные вещи. И наоборот: если это будет обворожительный мягкий и дружелюбный голос, то пускай он несёт полную чушь — главное, чтобы продолжал говорить.

Ещё в 1971 году было сформулировано правило «7–38–55». Суть его в том, что 55 % того, что ты говоришь, формирует язык твоего тела, 38 % — тон твоего голоса, и только 7 % приходится на смысловую нагрузку.

Так что, если ты хочешь стать обаятельным, старайся использовать доброжелательный мягкий тон голоса, в котором будет чувствоваться расслабленность. Ты можешь включать в тон напористость, но только не агрессию.

 

Улыбайся

Улыбка делает огромную работу, даже если ты этого не замечал. Люди чувствуют себя более комфортно, когда их собеседник улыбается, а не держит покерфейс.

Но помни, что улыбка должна быть искренней. Фальшивая натянутая улыбка больше похожа на оскал, и собеседник, который хотя бы немного умеет читать эмоции людей, сразу заметит подделку по твоим глазам, выражающим совершенно другие эмоции.

Улыбка не только делает тебя обаятельным, но и вызывает мощные химические реакции в мозгу, которые улучшают самочувствие, делают тебя более счастливым.

 

Никогда не сплетничай

Многие люди любят посплетничать, поделиться чужими секретами или обсудить окружающих, нередко в негативном свете.

Как только слышишь сплетни — сразу ретируйся, а если такой возможности нет — просто держи нейтралитет. В крайнем случае скажи что-то положительное о человеке, о котором идёт речь.

Таким образом ты покажешь даже таким неприятным людям, которые жить не могут без сплетен, что ты по-доброму относишься ко всем окружающим, и им будет просто неловко втягивать тебя в свои гнусные инсинуации.

А ещё ты обезопасишь себя от ситуаций, когда твои неверно интерпретированные слова дойдут до человека и вызовут у него негативные чувства.

 

Говори об увлечениях других людей

Хобби — это самая яркая тема для разговора. Когда кто-то упоминает о приятных нам вещах в положительном свете, мы тут же проникаемся симпатией к человеку, подсознательно считаем его дружелюбным.

Известный психолог Дейл Карнеги говорил: «Вы можете найти больше друзей за два месяца, заинтересовавшись ими, чем за два года, пытаясь заинтересовать других людей собой». Человек любит компьютерные игры, готовить или рыбачить?

Так развивай эту тему, показывай свою заинтересованность и озабоченность его проблемами, не бойся задавать глупых вопросов, чтобы он почувствовал себя значимым и увидел твой искренний интерес.

 

Находи точки соприкосновения

Часто люди сцепляются между собой в жарких спорах из-за разногласий, что явно не способствует дружеским отношениям.

Секрет обаяния в том, чтобы находить точки соприкосновения, а не пытаться спорить о разных взглядах на те или иные вещи, отталкивая от себя собеседника.

Помни, что все люди разные, и нет ни одного примера, чтобы абсолютно все взгляды на жизнь совпадали хотя бы у двух людей. Уважай своих собеседников.

Соглашаться с их мнением или нет — это твой выбор, но не стоит идти на конфликт. Вместо этого сосредоточься на приятных вам вещах.

 

Следи за своими манерами

Чрезмерная грубость, как и приторная вежливость, отталкивает людей своей агрессией или фальшью. Соблюдение манер в меру делает тебя обаятельным и в целом приятным человеком. Причём твои манеры должны распространяться на всех людей, независимо от их социального статуса.

Даже если ты общаешься со всеми как граф из XIX века, стоит тебе нахамить кассиру — и все сразу поймут, что ты тот ещё негодяй. Самым приятным для окружающих в человеке, следящем за своими манерами, является его умение благодарить.

Просто сравни две фразы: «Дай мне соль» и «Передай мне соль, пожалуйста». Чувствуешь разницу? А с правильно выбранным дружелюбным тоном твои манеры обретут ещё большую очаровательность.

 

Контролируй свои жесты и прикосновения

Обаятельность проявляется даже в простом рукопожатии. Не надо сжимать ладонь собеседника так, будто ты соревнуешься с ним в силе.

То же самое и о других прикосновениях. Не переходи черту личного пространства и к каждому человеку находи свой подход. Для кого-то похлопывание по плечу в качестве подбадривания — это уместный жест, а другому это покажется некультурным действием.

Жестикуляция тоже не должна быть агрессивной. Не надо строить из себя итальянца, размахивая перед лицом собеседника руками, будто ты сейчас наколдуешь огненный шар и запустишь в него.

Жестами нужно показывать что-то конкретное, например описывать фигуры, о которых рассказываешь, демонстрировать габариты. И всё это на комфортной для человека дистанции.

 

Будь счастлив

Это самое главное в обаятельности. Делать других счастливыми — важная задача. Но если при этом твоё лицо источает грусть и тоску, магия обаяния не сработает. Никто не хочет окружать себя негативными людьми, так как они буквально высасывают энергию.

Счастливые люди, наоборот, освещают пространство вокруг себя, делают мир более ярким и добрым. И не обращай внимания на подлых людей, которым нравится, когда окружающие страдают.

Таких не особо много, и они всегда будут недовольны чем-либо в твоём поведении. Как бы ты ни старался, ты не сможешь их очаровать. Сосредоточься на тех, кто ценит оптимистичный взгляд на мир. Для таких ты всегда будешь приятным собеседником.

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 Построить дом, вырастить из дочери сына и еще 10 обязательных мужских навыков Гаджеты 0 Вещь дня: зонт с магнитным держателем для смартфона Юмор 0 Порно и девушки - вещи совместимые? Секс 0 13 удивительных, будоражащих, возбуждающих фактов о поцелуях В курсе 0 В США продают защитные маски с запахом вагины Юмор 0 Фразы, которые превращают девушку в мегеру Юмор 0 11 вещей, о которых ты думаешь чаще, чем о сексе Автомобили 0 Audi сняла рекламу с участием Человека-паука В курсе 0 Галь Гадот возвращает нас в 80-е в трейлере "Чудо-женщины: 1984" Психология отношений 0 Почему мужчины изменяют Психология отношений 0 Почему мужчины нравятся женщинам. И почему нет Психология отношений 0 Что мешает вам завести роман с молоденькой? Автомобили 0 Toyota запустит в серию электрокар, который меньше Smart Карьера 0 10 советов, которые выглядят как решение проблемы, но не являются таковыми В курсе 0 Трейлер нового сериала "Титаны" Гаджеты 0 Ford выпустил собачью будку с шумоподавлением Внешность и здоровье 0 8 типов людей, которые никогда не приведут свое тело в порядок В курсе 0 Джерард Батлер в фильме-катастрофе "Гренландия" Вокруг света 0 7 лучших снимков фотоконкурса Drone Awards Звезды 0 Мокрая и полуобнаженная Анна Седокова в новом клипе "Увлечение"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.