ТОП-10 популярных новостей
15 речей, які варто знати, перш ніж зустрічатися з саркастичною жінкою 20.11.2025 — Психология отношений — 0 Фрази, які говорять люди, які вважають себе кращими за інших 19.11.2025 — Карьера — 0 11 ознак, що тобі не варто йти на друге побачення з дівчиною 13.11.2025 — Юмор — 0 15 речей, які відбудуться, коли ти візьмеш своє життя під контроль 11.11.2025 — Карьера — 0 11 причин, чому не варто чекати ідеального моменту для розмови про почуття 10.11.2025 — Психология отношений — 0 12 ситуацій, з яких тобі не вийти переможцем, якщо ти не виявиш рішучість 07.11.2025 — Карьера — 0 7 речей про жіночий оргазм, які варто знати (а про них ніхто не говорить) 05.11.2025 — Секс — 0 12 ознак того, що дівчина зацікавлена в тобі, але боїться закохатися 04.11.2025 — Психология отношений — 0 Як дивувати свою жінку, навіть якщо ви разом довгі роки 29.10.2025 — Психология отношений — 0 8 ознак, що твоя дівчина допомогла тобі змінитись на краще 23.10.2025 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство Оноре де Бальзак

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

11 лайфхаков, которые пригодятся при походе в ресторан

21.01.2022 — Карьера
11 лайфхаков, которые пригодятся при походе в ресторан

Какие нюансы общепита нужно держать в голове, чтобы после похода в ресторан, кафе, бистро или пельменную было чувство и гастрономического, и морального удовлетворения.

 
1

Всегда проси, чтобы лед к твоему напитку, будь то кола или что покрепче, приносили отдельно. Если делаешь заказ в фастфуд-ресторане, то проси напиток безо льда.

Чем щедрее насыпаны кубики льда в твой стакан, тем меньше в него поместилось самого напитка.

 

2

Если заказывать бутылку вина, а не по бокалам, то выйдет дешевле. К тому же ты будешь уверен в том, что вино не стоит в баре уже полгода.

 
3

Если ты хочешь что-то попросить у официанта (кетчуп, салфетки или еще одни приборы), то лучше делать это в тот момент, когда он направляется на кухню.

Тогда меньше шансов, что он забудет о твоей просьбе, принимая заказ у соседнего столика.

 
4

Чтобы получить исчерпывающее представление о качестве рыбы и морепродуктов, да и вообще о всем суши-баре, закажи сначала сашими.

В этом блюде шеф-повару не удастся замаскировать «третью свежесть» сыром «Филадельфия» или большим количеством васаби.

 
5

Если на пивном бокале ты видишь, что пузырьки прицепились к стенкам бокала, это значит, что он был плохо помыт. 

 

 

6

Если тебе принесли блюдо, а в нем волос, таракан, палец повара или какой-то другой ингредиент, явно не предусмотренный в рецепте, прежде чем вызвать официанта за разъяснениями, как следует посоли блюдо.

Когда тебе принесут блюдо на замену, ты точно будешь знать, сделал ли для тебя повар новое или на кухне просто выловили из твоей тарелки то, что там плавало, и вернули тебе.

 
7

В ресторанах знают, что чаще всего клиент, особенно если он пришел с девушкой, постесняется заказать самое дешевое вино и выберет вторую от конца позицию.

Так что именно на это место в меню ставят вино, от которого нужно поскорее избавиться.

 
8

Считается, что о ресторане можно судить по самому дешевому вину в меню. Избитая сентенция «Ресторан хорош настолько, насколько хороша самая дешевая позиция в винной карте» — права.

А в переводе на человеческий это означает, что уважающее себя заведение не будет подавать гостям откровенно плохие напитки, так что даже самое дешевое вино можно пить не морщась.

Смело можешь озвучивать эту житейскую мудрость спутнице, которую пригласил в кафе за день до зарплаты.

 


9

Торопишься? Попроси принести счет вместе с заказом. Особенно этот лайфхак актуален для аэропортов.

 
10

Чтобы не дожидаться взмыленного официанта в пятницу вечером в популярном баре полчаса, закажи себе сразу два напитка вместо одного.

Вряд ли твое пиво успеет выдохнуться в бокале!

 

11

Фирменное блюдо, или «блюдо от шеф-повара», — обычно позиция, от которой ресторану надо поскорее избавиться (истекает срок годности ингредиентов или эту позицию в меню никто не заказывает).

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Егор Максимов Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь# правила#ресторан

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 Женщины хотят, чтобы мы лгали. О чем? Вокруг света 0 6 речей, які миттєво змінили наш світ Внешность и здоровье 0 7 продуктів, які виснажують запаси енергії Юмор 0 Что расскажет о девушке ее любимая поза в "Инстаграме" В курсе 0 Елайджа Вуд в тизері другого сезону «Шершнів» Внешность и здоровье 0 KFC и Crocs выпустили сабо с запахом жареной курочки Карьера 0 12 фраз, що означають, що ви емоційно розумніші за більшість людей Юмор 0 4 случая, когда нельзя пропускать даму вперед Психология отношений 0 10 первых разов в отношениях: ошибки, советы, секреты выживания Психология отношений 0 7 вопросов, которые нужно задать девушке на первом свидании (по мнению… Звезды 0 Лілі-Роуз Депп у новій відвертій фотосесії Юмор 0 Что делать, если твоя девушка похожа на твою маму В курсе 0 Гілкорізи: незамінний інструмент для догляду за садом Карьера 0 13 способов выглядеть самым умным на совещании Внешность и здоровье 0 Vans создали коллекцию обуви, призывающую к защите природы Карьера 0 Что делать, если на работе запрещают встречаться с коллегами (а очень хочется) В курсе 0 Трейлер "Доктора сна", снятого по Стивену Кингу Внешность и здоровье 0 Puma створив колекцію одягу та взуття, надихнувшись арт-каром BMW Карьера 0 10 вещей, которые ты должен перестать тянуть за собой из прошлого В курсе 0 LEGO «Star Wars» представляє вітрильну баржу UCS Jabba's за 500 доларів
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.