ТОП-10 популярных новостей
Топ-12 помилок у відносинах, які більшість людей робить, навіть не усвідомлюючи… 15.08.2025 — Юмор — 0 Що написати дівчині після першого побачення, щоб її інтерес до тебе не згас 14.08.2025 — Юмор — 0 Що робити, якщо дівчина то притягує тебе, то відштовхує 11.08.2025 — Психология отношений — 0 5 ознак, що твій раціон харчування не збалансований 07.08.2025 — Внешность и здоровье — 0 9 причин зізнатися у почуттях дівчині, навіть якщо не впевнений у взаємності 05.08.2025 — Психология отношений — 0 9 способів, як підготуватися до батьківства, якщо у тебе немає прикладу 04.08.2025 — Психология отношений — 0 11 негігієнічних звичок, від яких варто відмовитися заради свого здоров'я 01.08.2025 — Внешность и здоровье — 0 10 ознак, що ти перебуваєш у стані «тихого розлучення» 30.07.2025 — Психология отношений — 0 Жінки розповіли про типові чоловічі помилки під час знайомства 28.07.2025 — Юмор — 0 15 альтернативних способів представитися, коли знайомишся з людьми 24.07.2025 — Карьера — 0

Цитаты великих

Не позволяйте жизни заставлять вас становиться тем, кем вы быть не хотите.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

11 лайфхаков, которые пригодятся при походе в ресторан

21.01.2022 — Карьера
11 лайфхаков, которые пригодятся при походе в ресторан

Какие нюансы общепита нужно держать в голове, чтобы после похода в ресторан, кафе, бистро или пельменную было чувство и гастрономического, и морального удовлетворения.

 
1

Всегда проси, чтобы лед к твоему напитку, будь то кола или что покрепче, приносили отдельно. Если делаешь заказ в фастфуд-ресторане, то проси напиток безо льда.

Чем щедрее насыпаны кубики льда в твой стакан, тем меньше в него поместилось самого напитка.

 

2

Если заказывать бутылку вина, а не по бокалам, то выйдет дешевле. К тому же ты будешь уверен в том, что вино не стоит в баре уже полгода.

 
3

Если ты хочешь что-то попросить у официанта (кетчуп, салфетки или еще одни приборы), то лучше делать это в тот момент, когда он направляется на кухню.

Тогда меньше шансов, что он забудет о твоей просьбе, принимая заказ у соседнего столика.

 
4

Чтобы получить исчерпывающее представление о качестве рыбы и морепродуктов, да и вообще о всем суши-баре, закажи сначала сашими.

В этом блюде шеф-повару не удастся замаскировать «третью свежесть» сыром «Филадельфия» или большим количеством васаби.

 
5

Если на пивном бокале ты видишь, что пузырьки прицепились к стенкам бокала, это значит, что он был плохо помыт. 

 

 

6

Если тебе принесли блюдо, а в нем волос, таракан, палец повара или какой-то другой ингредиент, явно не предусмотренный в рецепте, прежде чем вызвать официанта за разъяснениями, как следует посоли блюдо.

Когда тебе принесут блюдо на замену, ты точно будешь знать, сделал ли для тебя повар новое или на кухне просто выловили из твоей тарелки то, что там плавало, и вернули тебе.

 
7

В ресторанах знают, что чаще всего клиент, особенно если он пришел с девушкой, постесняется заказать самое дешевое вино и выберет вторую от конца позицию.

Так что именно на это место в меню ставят вино, от которого нужно поскорее избавиться.

 
8

Считается, что о ресторане можно судить по самому дешевому вину в меню. Избитая сентенция «Ресторан хорош настолько, насколько хороша самая дешевая позиция в винной карте» — права.

А в переводе на человеческий это означает, что уважающее себя заведение не будет подавать гостям откровенно плохие напитки, так что даже самое дешевое вино можно пить не морщась.

Смело можешь озвучивать эту житейскую мудрость спутнице, которую пригласил в кафе за день до зарплаты.

 


9

Торопишься? Попроси принести счет вместе с заказом. Особенно этот лайфхак актуален для аэропортов.

 
10

Чтобы не дожидаться взмыленного официанта в пятницу вечером в популярном баре полчаса, закажи себе сразу два напитка вместо одного.

Вряд ли твое пиво успеет выдохнуться в бокале!

 

11

Фирменное блюдо, или «блюдо от шеф-повара», — обычно позиция, от которой ресторану надо поскорее избавиться (истекает срок годности ингредиентов или эту позицию в меню никто не заказывает).

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Егор Максимов Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь# правила#ресторан

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Сільвестр Сталлоне у трейлері бойовика «Непробивні» В курсе 0 HBO показали первый тизер третьего сезона "Мира Дикого Запада" Автомобили 0 10 главных ошибок, которые совершает большинство водителей Секс 0 Ученые: названа польза отказа от секса Секс 0 Чим небезпечний секс у машині: 5 загроз Карьера 0 9 статистических данных, которые испортят тебе настроение Секс 0 Как правильно трогать ее интимные зоны: результаты опроса Карьера 0 8 причин залишатися наодинці із самим собою щодня Вокруг света 0 5 звичайних для минулого речей, які важко собі уявити Внешность и здоровье 0 Робби Уильямс с женой в рекламной кампании Marc O'Polo Психология отношений 0 Как понять, что ты перерос свои отношения В курсе 0 Coca-Cola планируют выпускать газировку с марихуаной Юмор 0 Чому ти нервуєш, коли бачиш привабливу дівчину? В курсе 0 Apple выпустила первый трейлер сериала «Шантарам» с Чарли Ханнэмом Юмор 0 Дневник мужа худеющей женщины Карьера 0 Як домогтися поваги серед інших чоловіків Секс 0 Сексуально удовлетворенные пары: как им это удается? Автомобили 0 Skoda представила первый электромобиль Внешность и здоровье 0 8 полезных вещей, которые на самом деле не так хороши, как мы думаем В курсе 0 Трейлер второго сезона "Темных начал"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.