ТОП-10 популярных новостей
13 порад, як зробити побачення цікавим і таким, що запам'ятовується 04.07.2025 — Психология отношений — 0 Як не втратити друзів, якщо ти почав заробляти більше за них 02.07.2025 — Карьера — 0 Ви точно альфа? Вчені назвали 6 типів чоловіків 30.06.2025 — Юмор — 0 11 способів сказати "ні" близькій людині без почуття провини 25.06.2025 — Психология отношений — 0 10 способів перетворити важкі часи на початок кращого життя 23.06.2025 — Карьера — 0 Як стати найкращим чоловіком у ліжку дівчини: секс-експерт поділилася секретами 19.06.2025 — Секс — 0 Чому минуле здається ідеальним, сьогодення похмурим, а майбутнє поганим 18.06.2025 — Карьера — 0 Як розпочати переписку з дівчиною, щоб вона точно відповіла 17.06.2025 — Юмор — 0 Скільки часу потрібно, щоб накачатись? Вся правда, без фейків та фітнес-міфів 13.06.2025 — Внешность и здоровье — 0 Що не подобається дівчатам у чоловічих анкетах на сайтах знайомств 12.06.2025 — Юмор — 0

Цитаты великих

Живи так, будто этот день — последний, и однажды так оно и окажется. А ты будешь во всеоружии. Джордж Карлин

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

11 лайфхаков, которые пригодятся при походе в ресторан

21.01.2022 — Карьера
11 лайфхаков, которые пригодятся при походе в ресторан

Какие нюансы общепита нужно держать в голове, чтобы после похода в ресторан, кафе, бистро или пельменную было чувство и гастрономического, и морального удовлетворения.

 
1

Всегда проси, чтобы лед к твоему напитку, будь то кола или что покрепче, приносили отдельно. Если делаешь заказ в фастфуд-ресторане, то проси напиток безо льда.

Чем щедрее насыпаны кубики льда в твой стакан, тем меньше в него поместилось самого напитка.

 

2

Если заказывать бутылку вина, а не по бокалам, то выйдет дешевле. К тому же ты будешь уверен в том, что вино не стоит в баре уже полгода.

 
3

Если ты хочешь что-то попросить у официанта (кетчуп, салфетки или еще одни приборы), то лучше делать это в тот момент, когда он направляется на кухню.

Тогда меньше шансов, что он забудет о твоей просьбе, принимая заказ у соседнего столика.

 
4

Чтобы получить исчерпывающее представление о качестве рыбы и морепродуктов, да и вообще о всем суши-баре, закажи сначала сашими.

В этом блюде шеф-повару не удастся замаскировать «третью свежесть» сыром «Филадельфия» или большим количеством васаби.

 
5

Если на пивном бокале ты видишь, что пузырьки прицепились к стенкам бокала, это значит, что он был плохо помыт. 

 

 

6

Если тебе принесли блюдо, а в нем волос, таракан, палец повара или какой-то другой ингредиент, явно не предусмотренный в рецепте, прежде чем вызвать официанта за разъяснениями, как следует посоли блюдо.

Когда тебе принесут блюдо на замену, ты точно будешь знать, сделал ли для тебя повар новое или на кухне просто выловили из твоей тарелки то, что там плавало, и вернули тебе.

 
7

В ресторанах знают, что чаще всего клиент, особенно если он пришел с девушкой, постесняется заказать самое дешевое вино и выберет вторую от конца позицию.

Так что именно на это место в меню ставят вино, от которого нужно поскорее избавиться.

 
8

Считается, что о ресторане можно судить по самому дешевому вину в меню. Избитая сентенция «Ресторан хорош настолько, насколько хороша самая дешевая позиция в винной карте» — права.

А в переводе на человеческий это означает, что уважающее себя заведение не будет подавать гостям откровенно плохие напитки, так что даже самое дешевое вино можно пить не морщась.

Смело можешь озвучивать эту житейскую мудрость спутнице, которую пригласил в кафе за день до зарплаты.

 


9

Торопишься? Попроси принести счет вместе с заказом. Особенно этот лайфхак актуален для аэропортов.

 
10

Чтобы не дожидаться взмыленного официанта в пятницу вечером в популярном баре полчаса, закажи себе сразу два напитка вместо одного.

Вряд ли твое пиво успеет выдохнуться в бокале!

 

11

Фирменное блюдо, или «блюдо от шеф-повара», — обычно позиция, от которой ресторану надо поскорее избавиться (истекает срок годности ингредиентов или эту позицию в меню никто не заказывает).

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Егор Максимов Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь# правила#ресторан

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Автомобили 0 Приложение для знакомств от Tesla подберет пару, исходя из затрат на их… Карьера 0 10 твоих главных финансовых ошибок Секс 0 Этика и психология сексуальной жизни Секс 0 Самые популярные вопросы о сексе Секс 0 Как устроен свинг Внешность и здоровье 0 Як уникнути похмілля: 3 залізні правила Внешность и здоровье 0 Converse посвятил коллекцию кед современным последователям хиппи MC Like 0 GUESS сняли новый кампейн в духе Дикого Запада Автомобили 0 Неисправность рулевой рейки: когда нужно обратиться за ремонтом Вокруг света 0 10 лучших городов Европы для бюджетного отдыха Карьера 0 7 вопросов, на которые ученые не могут дать ответ Секс 0 Как заниматься сексом на борту самолета В курсе 0 Дженнифер Гарнер мстит в трейлере боевика "Мята" В курсе 0 Netflix выпустил тизер мини-сериала об истории создания Spotify В курсе 0 Алисия Викандер в новом трейлере "Tomb Raider: Лара Крофт" Звезды 0 Галь Гадот для GQ В курсе 0 Эротические фантазии монахини в трейлере сериала "Черный нарцисс" Секс 2 Как происходит возбуждение у мужчины и женщины Карьера 0 9 звичок, які роблять тебе залежним від обставин Юмор 0 Почему жениться до 25 - отвратительная идея
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.