ТОП-10 популярных новостей
Як не втратити друзів, якщо ти почав заробляти більше за них 02.07.2025 — Карьера — 0 Ви точно альфа? Вчені назвали 6 типів чоловіків 30.06.2025 — Юмор — 0 11 способів сказати "ні" близькій людині без почуття провини 25.06.2025 — Психология отношений — 0 10 способів перетворити важкі часи на початок кращого життя 23.06.2025 — Карьера — 0 Як стати найкращим чоловіком у ліжку дівчини: секс-експерт поділилася секретами 19.06.2025 — Секс — 0 Чому минуле здається ідеальним, сьогодення похмурим, а майбутнє поганим 18.06.2025 — Карьера — 0 Як розпочати переписку з дівчиною, щоб вона точно відповіла 17.06.2025 — Юмор — 0 Скільки часу потрібно, щоб накачатись? Вся правда, без фейків та фітнес-міфів 13.06.2025 — Внешность и здоровье — 0 Що не подобається дівчатам у чоловічих анкетах на сайтах знайомств 12.06.2025 — Юмор — 0 6 установок перфекціоніста, які заважають насолоджуватися сексом 11.06.2025 — Секс — 0

Цитаты великих

Скорость еще никого не убивала. Внезапная остановка-вот что убивает. Jeremy Clarkson

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

11 лайфхаков, которые пригодятся при походе в ресторан

21.01.2022 — Карьера
11 лайфхаков, которые пригодятся при походе в ресторан

Какие нюансы общепита нужно держать в голове, чтобы после похода в ресторан, кафе, бистро или пельменную было чувство и гастрономического, и морального удовлетворения.

 
1

Всегда проси, чтобы лед к твоему напитку, будь то кола или что покрепче, приносили отдельно. Если делаешь заказ в фастфуд-ресторане, то проси напиток безо льда.

Чем щедрее насыпаны кубики льда в твой стакан, тем меньше в него поместилось самого напитка.

 

2

Если заказывать бутылку вина, а не по бокалам, то выйдет дешевле. К тому же ты будешь уверен в том, что вино не стоит в баре уже полгода.

 
3

Если ты хочешь что-то попросить у официанта (кетчуп, салфетки или еще одни приборы), то лучше делать это в тот момент, когда он направляется на кухню.

Тогда меньше шансов, что он забудет о твоей просьбе, принимая заказ у соседнего столика.

 
4

Чтобы получить исчерпывающее представление о качестве рыбы и морепродуктов, да и вообще о всем суши-баре, закажи сначала сашими.

В этом блюде шеф-повару не удастся замаскировать «третью свежесть» сыром «Филадельфия» или большим количеством васаби.

 
5

Если на пивном бокале ты видишь, что пузырьки прицепились к стенкам бокала, это значит, что он был плохо помыт. 

 

 

6

Если тебе принесли блюдо, а в нем волос, таракан, палец повара или какой-то другой ингредиент, явно не предусмотренный в рецепте, прежде чем вызвать официанта за разъяснениями, как следует посоли блюдо.

Когда тебе принесут блюдо на замену, ты точно будешь знать, сделал ли для тебя повар новое или на кухне просто выловили из твоей тарелки то, что там плавало, и вернули тебе.

 
7

В ресторанах знают, что чаще всего клиент, особенно если он пришел с девушкой, постесняется заказать самое дешевое вино и выберет вторую от конца позицию.

Так что именно на это место в меню ставят вино, от которого нужно поскорее избавиться.

 
8

Считается, что о ресторане можно судить по самому дешевому вину в меню. Избитая сентенция «Ресторан хорош настолько, насколько хороша самая дешевая позиция в винной карте» — права.

А в переводе на человеческий это означает, что уважающее себя заведение не будет подавать гостям откровенно плохие напитки, так что даже самое дешевое вино можно пить не морщась.

Смело можешь озвучивать эту житейскую мудрость спутнице, которую пригласил в кафе за день до зарплаты.

 


9

Торопишься? Попроси принести счет вместе с заказом. Особенно этот лайфхак актуален для аэропортов.

 
10

Чтобы не дожидаться взмыленного официанта в пятницу вечером в популярном баре полчаса, закажи себе сразу два напитка вместо одного.

Вряд ли твое пиво успеет выдохнуться в бокале!

 

11

Фирменное блюдо, или «блюдо от шеф-повара», — обычно позиция, от которой ресторану надо поскорее избавиться (истекает срок годности ингредиентов или эту позицию в меню никто не заказывает).

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Егор Максимов Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь# правила#ресторан

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 Розлучитися чи зізнатися: що робити, якщо дівчина погано цілується Внешность и здоровье 0 7 тревожных вопросов о твоих бубенцах В курсе 0 Дженнифер Лоуренс в первом тизере хоррора Даррена Аронофски "Мама!" В курсе 0 Вещь дня: японский дизайнер придумал носки с дырками Автомобили 0 Mazda, которой командуешь пальчиком Внешность и здоровье 0 Как употребление алкоголя влияет на ваши тренировки Автомобили 0 5 советов для тех, кто не хочет угробить свой автомобиль за пару лет… Внешность и здоровье 9 Как изменится твоя жизнь, когда ты перестанешь мастурбировать В курсе 0 Антонио Бандерас в трейлере сериала "Гений: Пикассо" Звезды 0 День одиннадцатый: Джиджи Хадид в новом ролике LOVE Magazine Юмор 0 Вчені з'ясували, від яких чоловіків в захваті практично всі жінки Карьера 0 7 главных потребностей мужчин, кроме секса и денег В курсе 0 Том Хэнкс в трейлере "Прекрасный день по соседству" Секс 0 Ученые: точное количество сексуальных партнеров для гармоничных отношений Секс 0 Вчені з'ясували, які чоловіки живуть найкращим сексуальним життям Психология отношений 0 7 тактик, які дівчата використовують, щоб викликати у тебе ревнощі Внешность и здоровье 0 Важные навыки, которые понадобятся тебе в чрезвычайной ситуации Внешность и здоровье 0 adidas и C.P. Company создали коллекцию В курсе 0 Marvel открыли доступ к самым знаковым комиксам Автомобили 0 7 вещей, которых нам страшно не хватает в современных машинах
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.