ТОП-10 популярных новостей
Чит-коди у шлюбі, які реально працюють 13.05.2025 — Юмор — 0 Вчені: люди з високим емоційним інтелектом одержують більше задоволення від… 09.05.2025 — Секс — 0 7 речей, які варто зробити, якщо відносини здаються заплутаними і надто… 05.05.2025 — Психология отношений — 0 Вчені назвали оптимальну частоту занять сексом для щасливих стосунків 23.04.2025 — Секс — 0 10 ознак, що ти закоханий в амбітну жінку 22.04.2025 — Психология отношений — 0 9 причин, чому з'являється бажання зрадити навіть якщо ти любиш свою дівчину 17.04.2025 — Психология отношений — 0 Як залишатися на зв'язку з друзями, у яких з'явилися діти 14.04.2025 — Юмор — 0 12 речей, характерних для шлюбу без кохання 11.04.2025 — Психология отношений — 0 8 речей, які потрібно зробити, якщо тобі не подобаються друзі твоєї дівчини 07.04.2025 — Психология отношений — 0 Жінка-аб'юзер: як вивести її на чисту воду і злізти з гачка 01.04.2025 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Нельзя планировать жизнь - спланированная жизнь перестает быть жизнью и превращается в сплошное ожидание.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

11 лайфхаков, которые пригодятся при походе в ресторан

21.01.2022 — Карьера
11 лайфхаков, которые пригодятся при походе в ресторан

Какие нюансы общепита нужно держать в голове, чтобы после похода в ресторан, кафе, бистро или пельменную было чувство и гастрономического, и морального удовлетворения.

 
1

Всегда проси, чтобы лед к твоему напитку, будь то кола или что покрепче, приносили отдельно. Если делаешь заказ в фастфуд-ресторане, то проси напиток безо льда.

Чем щедрее насыпаны кубики льда в твой стакан, тем меньше в него поместилось самого напитка.

 

2

Если заказывать бутылку вина, а не по бокалам, то выйдет дешевле. К тому же ты будешь уверен в том, что вино не стоит в баре уже полгода.

 
3

Если ты хочешь что-то попросить у официанта (кетчуп, салфетки или еще одни приборы), то лучше делать это в тот момент, когда он направляется на кухню.

Тогда меньше шансов, что он забудет о твоей просьбе, принимая заказ у соседнего столика.

 
4

Чтобы получить исчерпывающее представление о качестве рыбы и морепродуктов, да и вообще о всем суши-баре, закажи сначала сашими.

В этом блюде шеф-повару не удастся замаскировать «третью свежесть» сыром «Филадельфия» или большим количеством васаби.

 
5

Если на пивном бокале ты видишь, что пузырьки прицепились к стенкам бокала, это значит, что он был плохо помыт. 

 

 

6

Если тебе принесли блюдо, а в нем волос, таракан, палец повара или какой-то другой ингредиент, явно не предусмотренный в рецепте, прежде чем вызвать официанта за разъяснениями, как следует посоли блюдо.

Когда тебе принесут блюдо на замену, ты точно будешь знать, сделал ли для тебя повар новое или на кухне просто выловили из твоей тарелки то, что там плавало, и вернули тебе.

 
7

В ресторанах знают, что чаще всего клиент, особенно если он пришел с девушкой, постесняется заказать самое дешевое вино и выберет вторую от конца позицию.

Так что именно на это место в меню ставят вино, от которого нужно поскорее избавиться.

 
8

Считается, что о ресторане можно судить по самому дешевому вину в меню. Избитая сентенция «Ресторан хорош настолько, насколько хороша самая дешевая позиция в винной карте» — права.

А в переводе на человеческий это означает, что уважающее себя заведение не будет подавать гостям откровенно плохие напитки, так что даже самое дешевое вино можно пить не морщась.

Смело можешь озвучивать эту житейскую мудрость спутнице, которую пригласил в кафе за день до зарплаты.

 


9

Торопишься? Попроси принести счет вместе с заказом. Особенно этот лайфхак актуален для аэропортов.

 
10

Чтобы не дожидаться взмыленного официанта в пятницу вечером в популярном баре полчаса, закажи себе сразу два напитка вместо одного.

Вряд ли твое пиво успеет выдохнуться в бокале!

 

11

Фирменное блюдо, или «блюдо от шеф-повара», — обычно позиция, от которой ресторану надо поскорее избавиться (истекает срок годности ингредиентов или эту позицию в меню никто не заказывает).

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Егор Максимов Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь# правила#ресторан

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Звезды 1 Алессандра Амбросио оголилась для Jacquie Aiche Внешность и здоровье 0 Reebok выпустил экологичную капсулу, посвященную ментальному здоровью Карьера 0 6 признаков бедного человека Юмор 0 Як тактовно відхилити запрошення на вечірку Карьера 0 9 причин, чому твої рішення виявляються невдалими Юмор 0 9 признаков, что ты альфа-самец Психология отношений 1 Чтобы жена не смотрела налево Психология отношений 0 #говоритмужчина: я ищу бабу попроще Вокруг света 0 Лучшие тревел-фотографии года по версии National Geographic Карьера 0 Как общаться с молчунами, подхалимами и еще четырьмя типами коллег В курсе 0 Остін Батлер виконає головну роль нової адаптації «Американського психопата» Вокруг света 0 Вакансия дня: в Швеции ищут волонтера, который будет неделю смотреть кино на… Внешность и здоровье 0 Які продукти варто їсти влітку, а від яких краще відмовитись Секс 0 До секса дело не дойдет, если ты повторишь одну из этих ошибок Юмор 0 7 признаков, что лучшая подруга твоей девушки хочет заняться с тобой сексом Секс 0 "Чем глубже, тем лучше?": развенчиваем главный мужской стереотип о сексе Секс 0 Чи існує чоловічий сквірт В курсе 0 Джаред Лето в трейлере фильма «Морбиус» по комиксам Marvel Карьера 0 9 звичок людей, які бояться звільнення Звезды 0 Джоан Смоллс и Ирина Шейк в рекламной кампании Ivy Park x adidas
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.