ТОП-10 популярных новостей
Як зрозуміти, що тебе приваблює драма у відносинах 12.09.2024 — Психология отношений — 0 10 способів впоратися з маніпуляціями дівчини, зберігаючи спокій 11.09.2024 — Психология отношений — 0 7 рис характеру, через які ти постійно вибираєш невідповідних дівчат 10.09.2024 — Психология отношений — 0 Чому дівчина поводиться неприступно, навіть якщо ти їй подобаєшся 09.09.2024 — Психология отношений — 0 «Ти - мені, я - тобі»: чому строга взаємність шкодить відносинам 04.09.2024 — Психология отношений — 0 Як довго можна займатися сексом з одним презервативом 03.09.2024 — Секс — 0 Тверді соски - значить, збуджена: 7 дивовижних міфів про жіночу сексуальність 02.09.2024 — Секс — 0 7 причин уникати вдавання у відносинах 30.08.2024 — Психология отношений — 0 9 фраз, які каже дівчина, якщо бачить у тобі свого супутника життя 28.08.2024 — Психология отношений — 0 3 важливі навички для людини, яка буде жити в світі, керованому ШІ 27.08.2024 — Карьера — 0

Цитаты великих

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

11 лайфхаков, которые пригодятся при походе в ресторан

21.01.2022 — Карьера
11 лайфхаков, которые пригодятся при походе в ресторан

Какие нюансы общепита нужно держать в голове, чтобы после похода в ресторан, кафе, бистро или пельменную было чувство и гастрономического, и морального удовлетворения.

 
1

Всегда проси, чтобы лед к твоему напитку, будь то кола или что покрепче, приносили отдельно. Если делаешь заказ в фастфуд-ресторане, то проси напиток безо льда.

Чем щедрее насыпаны кубики льда в твой стакан, тем меньше в него поместилось самого напитка.

 

2

Если заказывать бутылку вина, а не по бокалам, то выйдет дешевле. К тому же ты будешь уверен в том, что вино не стоит в баре уже полгода.

 
3

Если ты хочешь что-то попросить у официанта (кетчуп, салфетки или еще одни приборы), то лучше делать это в тот момент, когда он направляется на кухню.

Тогда меньше шансов, что он забудет о твоей просьбе, принимая заказ у соседнего столика.

 
4

Чтобы получить исчерпывающее представление о качестве рыбы и морепродуктов, да и вообще о всем суши-баре, закажи сначала сашими.

В этом блюде шеф-повару не удастся замаскировать «третью свежесть» сыром «Филадельфия» или большим количеством васаби.

 
5

Если на пивном бокале ты видишь, что пузырьки прицепились к стенкам бокала, это значит, что он был плохо помыт. 

 

 

6

Если тебе принесли блюдо, а в нем волос, таракан, палец повара или какой-то другой ингредиент, явно не предусмотренный в рецепте, прежде чем вызвать официанта за разъяснениями, как следует посоли блюдо.

Когда тебе принесут блюдо на замену, ты точно будешь знать, сделал ли для тебя повар новое или на кухне просто выловили из твоей тарелки то, что там плавало, и вернули тебе.

 
7

В ресторанах знают, что чаще всего клиент, особенно если он пришел с девушкой, постесняется заказать самое дешевое вино и выберет вторую от конца позицию.

Так что именно на это место в меню ставят вино, от которого нужно поскорее избавиться.

 
8

Считается, что о ресторане можно судить по самому дешевому вину в меню. Избитая сентенция «Ресторан хорош настолько, насколько хороша самая дешевая позиция в винной карте» — права.

А в переводе на человеческий это означает, что уважающее себя заведение не будет подавать гостям откровенно плохие напитки, так что даже самое дешевое вино можно пить не морщась.

Смело можешь озвучивать эту житейскую мудрость спутнице, которую пригласил в кафе за день до зарплаты.

 


9

Торопишься? Попроси принести счет вместе с заказом. Особенно этот лайфхак актуален для аэропортов.

 
10

Чтобы не дожидаться взмыленного официанта в пятницу вечером в популярном баре полчаса, закажи себе сразу два напитка вместо одного.

Вряд ли твое пиво успеет выдохнуться в бокале!

 

11

Фирменное блюдо, или «блюдо от шеф-повара», — обычно позиция, от которой ресторану надо поскорее избавиться (истекает срок годности ингредиентов или эту позицию в меню никто не заказывает).

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Егор Максимов Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь# правила#ресторан

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Звезды 0 Белла Хадид для летнего номера "032C" В курсе 0 Pornhub открыл раздел про пчел (чтобы помочь спасти их от вымирания) Карьера 0 6 споров, в которых невозможно победить Звезды 0 Charli XCX у новій кампанії SKIMS Вокруг света 0 Города, туристическая слава которых сильно преувеличена Звезды 0 Меган Фокс в виде гигантского монстра в рекламе Lotus В курсе 0 Вийшов офіційний трейлер фільму «Аватар: Шлях води» Звезды 0 Дита фон Тиз в рекламной кампании своего бренда Dita Von Teese Lingerie В курсе 0 Поединки на световых мечах объявили новым видом спорта Карьера 0 8 речей, які непомітно з'їдають ваш бюджет Внешность и здоровье 0 Грех не выпить: как в обществе укоренилась культура пития Вокруг света 0 Названы 10 направлений в Европе, которые стоит посетить в 2018-м Карьера 0 Ученые подтвердили: счастье можно купить Внешность и здоровье 0 Levi's выпустят совместную коллекцию с LEGO Секс 0 Ученые: феномен секса в гостинице Карьера 0 Как по поведению девушки понять, что у тебя есть шанс закрутить с ней служебный… В курсе 0 Финальный трейлер "Черной вдовы" Карьера 0 Как стать экспертом во всем сразу: метод Илона Маска В курсе 0 Преимущества официального сайта Goxbet казино онлайн MC Like 0 Лукбук коллекции Playboy x Coco de Mer
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.