ТОП-10 популярных новостей
Чому жінки перевіряють чоловіків і як пройти ці перевірки з гідністю 17.12.2025 — Психология отношений — 0 10 речей, які ти можеш дізнатися про свою дівчину та ваші стосунки під час… 16.12.2025 — Психология отношений — 0 9 ознак емоційної безграмотності, що руйнує твої стосунки 10.12.2025 — Психология отношений — 0 11 причин перестати шукати визнання від жінок 09.12.2025 — Психология отношений — 0 9 ознак, що ти занадто намагаєшся сподобатися іншим, і що робити натомість 05.12.2025 — Карьера — 0 10 причин невдоволення собою, які заважають тобі бути щасливим тут і зараз 04.12.2025 — Карьера — 0 Чим відрізняються побачення у 20, 30 та 40 років: опитування на Reddit показало… 02.12.2025 — Юмор — 0 Що робити, якщо дівчина ніколи не проявляє ініціативу в сексі 27.11.2025 — Секс — 0 15 речей, які варто знати, перш ніж зустрічатися з саркастичною жінкою 20.11.2025 — Психология отношений — 0 Фрази, які говорять люди, які вважають себе кращими за інших 19.11.2025 — Карьера — 0

Цитаты великих

Никто никогда мне не говорил о том, что я красивая, когда я была маленькой девочкой. Всем маленьким девочкам следует говорить о том, что они красивы, даже если они таковыми не являются. Мэрилин Монро

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

11 лайфхаков, которые пригодятся при походе в ресторан

21.01.2022 — Карьера
11 лайфхаков, которые пригодятся при походе в ресторан

Какие нюансы общепита нужно держать в голове, чтобы после похода в ресторан, кафе, бистро или пельменную было чувство и гастрономического, и морального удовлетворения.

 
1

Всегда проси, чтобы лед к твоему напитку, будь то кола или что покрепче, приносили отдельно. Если делаешь заказ в фастфуд-ресторане, то проси напиток безо льда.

Чем щедрее насыпаны кубики льда в твой стакан, тем меньше в него поместилось самого напитка.

 

2

Если заказывать бутылку вина, а не по бокалам, то выйдет дешевле. К тому же ты будешь уверен в том, что вино не стоит в баре уже полгода.

 
3

Если ты хочешь что-то попросить у официанта (кетчуп, салфетки или еще одни приборы), то лучше делать это в тот момент, когда он направляется на кухню.

Тогда меньше шансов, что он забудет о твоей просьбе, принимая заказ у соседнего столика.

 
4

Чтобы получить исчерпывающее представление о качестве рыбы и морепродуктов, да и вообще о всем суши-баре, закажи сначала сашими.

В этом блюде шеф-повару не удастся замаскировать «третью свежесть» сыром «Филадельфия» или большим количеством васаби.

 
5

Если на пивном бокале ты видишь, что пузырьки прицепились к стенкам бокала, это значит, что он был плохо помыт. 

 

 

6

Если тебе принесли блюдо, а в нем волос, таракан, палец повара или какой-то другой ингредиент, явно не предусмотренный в рецепте, прежде чем вызвать официанта за разъяснениями, как следует посоли блюдо.

Когда тебе принесут блюдо на замену, ты точно будешь знать, сделал ли для тебя повар новое или на кухне просто выловили из твоей тарелки то, что там плавало, и вернули тебе.

 
7

В ресторанах знают, что чаще всего клиент, особенно если он пришел с девушкой, постесняется заказать самое дешевое вино и выберет вторую от конца позицию.

Так что именно на это место в меню ставят вино, от которого нужно поскорее избавиться.

 
8

Считается, что о ресторане можно судить по самому дешевому вину в меню. Избитая сентенция «Ресторан хорош настолько, насколько хороша самая дешевая позиция в винной карте» — права.

А в переводе на человеческий это означает, что уважающее себя заведение не будет подавать гостям откровенно плохие напитки, так что даже самое дешевое вино можно пить не морщась.

Смело можешь озвучивать эту житейскую мудрость спутнице, которую пригласил в кафе за день до зарплаты.

 


9

Торопишься? Попроси принести счет вместе с заказом. Особенно этот лайфхак актуален для аэропортов.

 
10

Чтобы не дожидаться взмыленного официанта в пятницу вечером в популярном баре полчаса, закажи себе сразу два напитка вместо одного.

Вряд ли твое пиво успеет выдохнуться в бокале!

 

11

Фирменное блюдо, или «блюдо от шеф-повара», — обычно позиция, от которой ресторану надо поскорее избавиться (истекает срок годности ингредиентов или эту позицию в меню никто не заказывает).

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Егор Максимов Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь# правила#ресторан

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Автомобили 0 7 интересных моделей автомобилей, которые выйдут в 2022 году Звезды 0 Кайли Дженнер со своим бойфрендом для августовского номера GQ Звезды 0 Сальма Хайєк у новій фотосесії для GQ Юмор 0 10 неидеальных вещей, которые твоя идеальная девушка будет делать в отношениях Внешность и здоровье 0 8 видів болю під час тренувань, які не варто ігнорувати В курсе 0 Джейк Джилленхол та Конор Макгрегор у трейлері ремейку «Будинок біля дороги» Звезды 0 Сальма Хайєк для Sports Illustrated В курсе 0 Эротический массаж в Москве для мужчин Психология отношений 0 9 качеств парня мечты, которым ты можешь научиться Внешность и здоровье 0 Supreme посвятили дроп певцу Марвину Гэю Вокруг света 0 У якій країні живуть чоловіки з найдовшими пенісами: опубліковано мапу світу Карьера 0 Почему в наше время нет философов, мыслителей и мудрецов Карьера 0 5 поширених помилок при вивченні нових навичок В курсе 0 Скарлетт Йоханссон на перших кадрах нового «Світу Юрського періоду» В курсе 0 Пол Мескаль та Педро Паскаль на перших кадрах «Гладіатора 2» MC Like 0 Тина Кунаки для летнего номера LUI Звезды 0 Даутцен Крус в рекламной кампании нижнего белья Hunkemoller В курсе 0 Галь Гадот и Арми Хаммер в трейлере «Смерть на Ниле» по роману Агаты Кристи Автомобили 0 Как определить, был ли бит автомобиль Внешность и здоровье 1 Широкая кость и плохая генетика: самые глупые мифы о проблемах с весом
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.