Цитаты великих

Живи так, будто этот день — последний, и однажды так оно и окажется. А ты будешь во всеоружии. Джордж Карлин

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

10 правил, которые помогут тебе добиться уважения босса

16.06.2020 — Карьера
10 правил, которые помогут тебе добиться уважения босса

Лучшие на планете советы по поведению в офисе, которые превратят тебя в воспитанного, рассудительного и надежного человека (это тебя-то!).

 

01

Не стесняйся хвалить своего босса

Но только при условии, что он действительно был молодцом. «Ваша речь — просто супер!» не считается подхалимажем. Давай оценку только конкретным действиям начальства, потому что делать обобщенные комплименты вроде «У вас всегда такие чистые ботинки, причесанная лысина и столько иностранных денег! Я восхищен!» — явное, будем называть вещи своими именами, лизание задницы.

 

02

Пойми, какое поведение начальник расценивает как активную работу

Как и все люди, он привык оценивать окружающих по себе. Его стол напоминает свалку? Попроси у того, кто работает, прошлогодние отчеты и разбросай их по своему рабочему мес­ту. Босс любит читать отчеты подчиненных? Делай их самым подробным образом и не забывай вовремя отправлять. Главный много и громко говорит по телефону? Попроси друзей почаще звонить тебе, представляться партнерами и расспрашивать о том, как продвигаются дела по новому совместному проекту.

 

03

Допустим, ты идешь на встречу с партнерами вместе со своим боссом

Вести себя достойно в такой ситуации — это прежде всего не пытаться показать, кто в вашей компании действительно должен быть главным. Позволь ключевые фразы («Здравствуйте», «Кофе со сливками без сахара», «Мы согласны») сказать начальнику. И ни в коем случае не спорь с ним при посторонних! У тебя возникло странное чувство, что шеф неправ, предлагая оппонентам в качестве кредитного залога еще одного твоего ребенка? Не кипятись: вы всегда успеете обсудить этот вопрос с глазу на глаз.

 

04

Даже если партия алюминиевых кастрюль пропала со склада по твоей вине, не пытайся скрыть трагедию от руководителя

Немедленно сообщив ему о случившемся, ты прослывешь честным и ответственным работником. Да, и не забудь по пути в кабинет главного придумать несколько вариантов решения проблемы («Я продам свою шестую почку», «Мы можем пойти поискать вместе»). Если в твоем боссе теплится хоть толика здравомыслия, он ненавидит проблемы. И когда они случаются, начальнику нужны варианты решения, из которых он выберет один. Идеальное решение проблемы выглядит так: ты предлагаешь несколько путей, на каждый из которых начальник отвечает «да» или «нет». И никаких монологов и идей из его заросших усами уст!

 

05

Ты руководишь одним отделом, твой шеф — целой компанией

Понятно, что в своем профессиональном круге вопросов ты разбираешься лучше. Поэтому твоя задача — не просто давать боссу возможность выбора, но и не позволять ему принимать неправильные решения. Устраивай для него что-то вроде игры «Помоги кролику Квики отыскать в лабиринте кролика Роджера и убить кота Леопольда», которую печатают на упаковках с детскими завтраками. Предлагай несколько возможных ходов и пройди по каждому из них до конца, рассказав начальнику о всех возможных рисках, о всех «за» и «против» и подкрепив свои слова достоверными фактами («Мы не можем доверить ведение проекта Веронике, потому что она дура, храпит по ночам, а с утра и вовсе похожа на курицу»).

 

06

Очередной проект закончился абсолютным успехом?

Возьми себя в руки, предварительно освободив их от бутылки шампанского. Научись наконец воспринимать удачи как должное, ведь ты же профи! А профи почти никогда не проигрывают. По крайней мере, так считает начальство. И с каждой победой от тебя будут ожидать новых — более быст­рых и крупных.

 

07

Дружить с секретаршами не только приятно, но и полезно

Ведь они — счастливые обладательницы расписания босса на ближайшие дни! Получив доступ к его графику, ты сможешь выбрать самое удачное время для обсуждения дел — сразу после его посещения стрип-шоу, но перед приездом налоговых инспекторов из пожнадзора.

 

08

Держи шефа в курсе, как продвигается работа

Да, и делать это нужно до того, как он решит спросить тебя об этом сам. Если попасть в кабинет начальника не так-то просто из-за рвов и капканов, отправляй отчеты по мейлу.

 

09

Многие эксперты советуют никогда не пытаться быть в курсе дел, которые тебя не касаются

Нашим консультантам сдается, что эти люди неправы. Ведь ты планируешь расти по карьерной лестнице, а значит, обязан знать о том, что творится в соседних отделах и компании в целом. Если ты будешь в курсе дел, тебя не придется в них вводить, когда наконец освободится кресло руководителя финансового департамента. И твое начальство учтет это, когда будет отбирать кандидатов на новый пост.

 

10

Шутки начальника почти такие же смешные, как наши

Постарайся понять (и простить) его юмор, даже если он сводится к чему-то вроде «Купил себе на лето новую обувь — коньки». Тем более что босс не знает, над чем именно ты смеешься — над искрометностью его перлов или над их убогостью (в любом случае он будет думать на первое).

Комментариев: 0 Автор: Егор Казначеев Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Психология отношений 0 5 типов отношений, которые ни к чему не приведут Психология отношений 0 Чим жіночі ревнощі відрізняються від чоловічих В курсе 0 Marvel выпустила первый тизер фильма «Тор: Любовь и гром» Карьера 0 10 жестких истин о твоих ценностях Юмор 0 #говоритженщина: новая мужская сексуальность - какая она? В курсе 0 Дэниел Рэдклифф в трейлере "Безумный Майлз" Внешность и здоровье 0 Як напиватися без наслідків MC Like 0 Девушкой месяца Playboy впервые стала модель-трансгендер Карьера 0 Почему ты уже вряд ли разбогатеешь и как с этим жить Вокруг света 0 Подробная карта интим-услуг в странах Европы Секс 1 Как выдают себя женщины, которые имитируют Внешность и здоровье 0 Как употребление алкоголя влияет на ваши тренировки Карьера 0 7 самых переоценённых вещей в жизни мужчины Звезды 0 Кэндис Свэйнпоул для откровенной черно-белой фотосессии Юмор 0 Перестаньте шутить про свою жену на публике (пока еще не поздно) Психология отношений 0 Дружить ли с бывшей? Ученые наконец нашли ответ! Звезды 0 Ирина Шейк для свежего номера Evening Standard В курсе 0 Ставки на футбол - як бути найкращим у спорті номер один Секс 0 Ученые: почему она называет тебя чужим именем во время секса Карьера 0 8 причин, почему тебя ничего не интересует, и как это исправить
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.