ТОП-10 популярных новостей
Поступки, которые нам кажутся умными, но на самом деле совсем нет 27.05.2022 — Карьера — 0 9 вещей, которые нужны тебе для построения отношений больше, чем… 26.05.2022 — Психология отношений — 0 Налево пойдешь... Самые популярные мифы и факты об изменах 25.05.2022 — Секс — 0 7 моментов из прошлого, которые хотелось бы изменить 24.05.2022 — Юмор — 0 11 признаков, что ты по-настоящему близок с человеком 23.05.2022 — Психология отношений — 0 15 секс-привычек интеллектуалов 23.05.2022 — Секс — 0 7 признаков, что твоя девушка верна тебе и нет поводов для ревности 20.05.2022 — Психология отношений — 0 Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0

Цитаты великих

Абсурдно делить людей на хороших и плохих. Люди бывают или забавные, или занудные. Орихара Изая

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

20 дурацких научных фактов, с помощью которых ты сможешь поразить своего ребенка

26.03.2021 — Юмор
20 дурацких научных фактов, с помощью которых ты сможешь поразить своего ребенка

Стать крутым отцом гораздо легче (и дешевле), чем тебе кажется. Мы собрали сакральное знание, с помощью которого можно сделаться кумиром всей песочницы!

Конечно, никакая наука не сможет сравниться с тем фактом, что у тебя есть аккаунт на Minecraft или ты играл в Among Us. До такого уровня крутости не способна подняться даже редакция MEN'S CULT.

Поэтому мы решили прибегнуть к старым добрым дурацким научным открытиям, к которым испытываем давнюю страсть.

Специально для этой статьи мы прошерстили кучу энциклопедий и последних публикаций в журнале Nature и Lancet (врем, конечно, но мотай на ус, как это можно делать убедительно).

Внемли же великой мудрости и не забудь поделиться ею со своими или знакомыми детьми!

 

1.Коровы могут ходить вверх по лестнице, но не вниз

Точнее, они, конечно, могут сойти вниз по лестнице, если их очень сильно заставить. Однако будут сопротивляться до последнего.

Дело в том, что корова — тяжелое животное. Под уклоном в 35 градусов она чувствует себя практически в свободном падении и прекрасно понимает, что добром это не кончится.

 

2. На Сатурне и Юпитере идет дождь из алмазов

В атмосфере этих суровых планет довольно часто случаются грозы. Молнии превращают метан, которым насыщена атмосфера, в сажу.

Хлопья сажи собираются в кусочки угля, который, достигая поверхности, подвергается такому сильному давлению, что превращается в алмазы.

 

3. Кошки не чувствуют вкуса сладостей

На их языке нет рецепторов, заточенных под сладкое. В кошачьей диете преобладают животные белки, поэтому кошки прекрасно различают вкус умами и соли.

Горькое и кислое — чуть хуже. А вот сладкое совсем не различают.

 

4. Ты не можешь чувствовать запахи во сне

Последние эксперименты подтвердили: во сне даже тревожные запахи не способны нас разбудить. Именно поэтому люди не просыпаются от запаха гари во время пожара и могут сгореть живьем.

Кстати, запах кофе мы тоже почувствовать не в состоянии. Так что будить кого-то с помощью кофеварки — довольно глупая затея. Если, конечно, ты не гремишь ею о сковородку у человека над ухом.

 

5. Облако может весить миллион килограммов

В одном облаке объемом 1 куб. км (это среднее такое кучевое облачко) содержится около 500 т водяной пыли. Это как раз 500 000 кг.

Стало быть, очень большое облако вполне может весить 1000 т, или 1 000 000 кг.

 

6. Черепахи в спячке дышат через попу

Когда водоем, в котором живет черепаха, покрывается льдом, рептилия залегает на дно и впадает в спячку. При этом у нее нет жабр, так что дышать она неспособна.

Однако в спячке метаболизм настолько медленный, что ей хватает кислорода, который уже есть в крови, плюс того, что проникает из воды в насыщенную кровеносными сосудами кожу заднего отверстия.

 

7. Все светлокожие младенцы рождаются с голубыми глазами

Цвет глаз зависит от выработки мелатонина. Как правило, в первые 6 месяцев жизни мелатонин в радужной оболочке еще не вырабатывается, так что у светлокожих младенцев глаза одинакового голубовато-серого цвета.

Когда им исполнится год, их глаза могут потемнеть или позеленеть. А вот темнокожие младенцы чаще всего рождаются сразу с карими глазами.

 
8. Марс красный, потому что покрыт ржавчиной

На Марсе нет озер или рек, однако вода, по крайней мере в атмосфере, присутствует. Она и вызывает окисление железной пыли, которой покрыта поверхность планеты.

Именно поэтому Марс можно назвать планетой-железякой.

 
 
9. Обычный человек столько за свою жизнь ходит пешком, что мог бы два раза обойти вокруг Земли

Ученые посчитали, что в день среднестатистический житель Земли проходит 5000 шагов. Для простоты поделим это число на 1,5, чтобы получить количество метров (средний шаг равен примерно 70 см).

Получится 3,3 км в день. 1200 км в год. 84 000 км за 70 лет. Окружность земного шара — примерно 40 000 км. Бинго!

 
10. Кенгуру не умеют ходить задом

А еще, кстати, страус эму.

Именно поэтому он и кенгуру изображены на гербе Австралии как символ того, что страна движется только вперед, к прогрессу.

 


11. Рыбы могут кашлять. Но не чихать

Рыбы «кашляют» водой, чтобы прочистить себе жабры. Так же, как мы чистим себе горло.

 
12. У каждого человека не только индивидуальные отпечатки пальцев, но и уникальный отпечаток языка

Недавно криминальные эксперты взяли этот факт на вооружение.

Кстати, у большинства людей язык в форме буквы U, однако у 25% женщин он в форме буквы V. Попроси свою девушку показать язык и узнай, насколько она редкий экземпляр!

 

13. Банка с диетической газировкой плавает в воде. А с обычной — тонет

Объяснение простое: сахар. Он тяжелее воды. Подсластитель тоже, однако его в диетической коле сравнительно мало.

 
14. Молоко бегемотов — розовое

На самом деле в стерильных условиях оно белое. Но как только молоко смешивается с потом матери-бегемотихи (а это происходит почти всегда, все-таки эти животные живут не на Северном полюсе), то становится розовым.

Так что в дикой природе можно наблюдать, как бегемотиха кормит детенышей розовым молоком!

 
 
15. Из арахиса можно сделать динамит

Теоретически из арахисовой пасты действительно можно получить глицерин, а измельченные орехи использовать в качестве стабилизатора.

Однако это очень сложный и трудозатратный процесс, так что в промышленных условиях динамит делают по-другому.

И мы не советуем тебе проводить эксперименты в домашних условиях, поэтому намеренно опустили детали процесса.

 

16. 3% антарктического льда — это экскременты пингвинов

Правда, весь этот лед расположен на окраинах континента и представляет собой обновляющийся плавучий прибрежный покров.

Непосредственно до самой ледяной антарктической шапки пингвинам не допрыгнуть, так как чаще всего она возвышается в виде утесов. Да и незачем им уходить вглубь континента от воды.

 

17. У улиток тысячи зубов

Во рту улитки расположено около 25 000 зубов. Правда, они такие микроскопические, что их можно считать бугорками.
 

18. Мех полярного медведя прозрачный. А кожа — черная

Почему же он кажется белым? Дело в том, что мех, как и снег, очень рыхлый, так что световые волны не проходят сквозь него, а отражаются обратно.

Если посмотреть на снежинку или шерстинку под микроскопом по отдельности — она будет прозрачной. Однако в массе они кажутся белыми.

 
19. За полдня африканский слон может наложить кучу, которая будет размером с человека

Правда, это будет не разовый акт. Как и все травоядные животные, слоны тратят большую часть дня (до 20 часов в сутки) на кормление.

Поэтому процесс испражнения у них тоже постоянный. В день один слон может произвести до 180 кг помета, что в совокупности засыплет человека с головой.

 
20. В космосе невозможно рыгнуть

Об этом рассказал канадский астронавт Крис Хэтфилд (все-таки у американцев и канадцев существует нежная любовь к этим вопросам).

Дело в том, что в невесомости нет силы тяжести, которая придавливала бы еду и жидкость к низу желудка, а воздух мог бы свободно подниматься вверх.

В итоге все это перемешано вместе, и если выходит наружу, то единым фронтом. Что не очень приятно.

Однако есть хитрость. Если оттолкнуться ногами от стенки космической станции, в желудке ненадолго создается нужное давление, воздух поднимается и можно с удовольствием от него избавиться. Так и представляем себе радостно прыгающих и рыгающих канадских астронавтов!

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #юмор#дети#психология#развлечения#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Опрос: что женщины считают сексуальным домогательством Звезды 0 Обнаженная Летиция Каста на обложке ELLE Секс 0 Ученые: эротические фантазии улучшают сексуальную жизнь Вокруг света 0 В США появился отель в форме гигантской картошки Звезды 0 Даутцен Крез для Love Magazine Секс 0 7 ошибок в сексе, которые станут для вас последними в отношениях Юмор 0 Инструкция: как отличить натуральную грудь от силиконовой Карьера 0 8 заблуждений, которые ты усвоил из детства, и как от них избавиться Секс 0 10 заповедей современного секса Психология отношений 0 7 мифов про расставание, в которые давно пора перестать верить Секс 0 Анальный секс глазами женщины Вокруг света 0 В Амстердаме открыли 5D-кинотеатр для порно Внешность и здоровье 0 Adidas Originals выпустили экологичные "стэнсмиты" и "суперстары" Карьера 0 Как пережить аврал на работе Психология отношений 0 7 pаз, когда ты действительно был неправ в отношениях с девушкой Внешность и здоровье 0 Эволюция пьянства: как начинали пить наши предки Карьера 0 Как перестать быть занудой Юмор 0 #говоритженщина: 10 признаков нормального мужика В курсе 0 Вышел трейлер фильма "Веном-2" с Томом Харди и Вуди Харрельсоном Юмор 0 Kак pассказывать о бывших
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.