ТОП-10 популярных новостей
Повсякденні фрази, які зараз уже не почуєш 25.07.2024 — Карьера — 0 9 ознак, що дівчина зла на тебе, але приховує це 24.07.2024 — Психология отношений — 0 9 причин, чому дівчина може покинути тебе, навіть якщо все ще любить 23.07.2024 — Психология отношений — 0 Фраза, яка допоможе виграти будь-яку суперечку 22.07.2024 — Карьера — 0 10 фраз, які каже дівчина, коли намагається маніпулювати твоєю любов'ю до неї 19.07.2024 — Психология отношений — 0 6 типів чоловіків - до якого належите ви? 11.07.2024 — Юмор — 0 6 дратівливих фраз, які говорить дівчина, і що вони означають насправді 10.07.2024 — MC Like — 0 13 ознак, що дівчина, з якою ти познайомився, надто незріла для стосунків 09.07.2024 — Психология отношений — 0 Чому ваша ввічливість робить вас невдахою на роботі 05.07.2024 — Карьера — 0 13 причин, чому тобі подобається дівчина, яку твої друзі вважають непривабливою 04.07.2024 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Абсурдно делить людей на хороших и плохих. Люди бывают или забавные, или занудные. Орихара Изая

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

5 причин, из-за которых у вас не будет кубиков на животе

15.09.2020 — Внешность и здоровье
5 причин, из-за которых у вас не будет кубиков на животе

Проверьте — вдруг пресс не становится рельефным, потому что вы делаете одну из этих ошибок.

 

Причина 1. Ваши тренировки недостаточно разнообразны

Лечь на пол. Скрестить руки за головой. Поднимать туловище. Так большинство людей качает пресс. Но на самом деле упражнения, из‑за которых появляется six‑pack, намного более разнообразны.

Некоторые из них динамичны, например, «велосипед» — вы ложитесь на пол, поднимаете ноги и крутите воображаемые педали. Другие статичны, например, планка — стойка на локтях в горизонтальном положении. Планку можно сделать динамичной, если подниматься на руки и затем опускаться на локти.

Другой вариант — упражнение «скалолаз»: стоя в планке, вы быстро подтягиваете к груди одно колено за другим. Если вам нравятся скручивания, попробуйте делать их не на полу, а на фитболе — это поможет задействовать больше мышц кора.

 

Причина 2. Вы не прорабатываете все мышцы

Очевидное следствие первой ошибки. Пресс — это не только две полоски по центру живота. Это всего лишь его часть, прямые мышцы. Ещё есть поперечная и косые мышцы. Чтобы сформировать рельеф, нужно прокачивать каждую.

В целом во время нагрузки на эту зону так или иначе задействуются все абдоминальные мышцы. Но разные упражнения сильнее нагружают отдельные части пресса: например, верхняя работает во время подъёма туловища при скручивании, нижняя — при подъёме ног.

 

Причина 3. Вы неправильно питаетесь

Возможно, кубики у вас уже есть. Но их не видно, потому что мышцы скрывает жировая прослойка. В этом случае работу над прессом нужно дополнить диетой.

Но не такой, где вы во всём себе отказываете и живёте под аккомпанемент урчащего от голода живота. Хорошая диета — это здоровая непереработанная пища и правильное соотношение белков, жиров и углеводов.

Все они нужны для метаболизма и строительства мышц, поэтому дисбаланс может свести к нулю ваши старания в зале.

 

Причина 4. Вы пытаетесь похудеть, качая пресс

Сжечь пресловутую прослойку жира работой над прессом невозможно. Если у вас есть лишние килограммы в зоне живота, добавьте к программе тренировок кардионагрузку. Классика кардио — бег. По парку, на дорожке или эллипсоиде.

Помните, что сжигание жира запускается при высоком пульсе: от 100 ударов в минуту и выше. Зона жиросжигания у каждого своя, поэтому следите за самочувствием и результатами тренировки или посоветуйтесь с инструктором.

Если не хочется бегать, делайте силовые упражнения, которые одновременно дают кардионагрузку, например, бёрпи.

 

Причина 5. Вы слишком требовательны к себе

Накачать мышцы — это не задание на пару недель. Здесь понадобятся время и последовательный подход. Возможно, вы опускаете руки раньше, чем успевают появиться какие‑либо результаты.

Чтобы заполучить кубики и сохранить их, нужно выстроить долгосрочную программу питания и тренировок. Ключевое — заниматься регулярно, а не чередовать выходные, когда вы убиваетесь в зале, с неделей бездействия.

Важно и не переусердствовать — ежедневные тренировки на износ всё равно не помогут вырастить рельеф за неделю. Если быстро теряете мотивацию, попробуйте заниматься не в одиночестве, а с партнёром или фитнес‑тренером.

Комментариев: 0 Источник: lifehacker

Теги:   #фигура#питание#еда#продукты

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Звезды 0 Джорджина Родригес в бикини на обложке Sportweek Психология отношений 0 8 советов холостякам от женатых мужчин Карьера 0 Як підловити брехуна: 3 способи на всі випадки життя Автомобили 0 Telo анонсує свій крихітний електричний пікап MT1 Секс 0 Ученые: главные условия хорошего секса Психология отношений 0 Советы дальнобойфренду: 9 правил отношений на расстоянии Секс 0 Гид по эротическим перепискам MC Like 0 Рождественский кампейн Agent Provocateur 2020 Карьера 0 5 речей, в які ти не хочеш вірити до останнього Психология отношений 0 Як поступити, якщо дівчина перестала відповідати на твої повідомлення Внешность и здоровье 0 8 вредных привычек, которые губят хороший секс Звезды 0 Эмили Ратаковски рекламирует алкоголь в одном купальнике Карьера 0 Як визначити, чи є людина експертом, чи тільки вважає себе такою Карьера 0 Финансовый кризис? Как вместе с работой не потерять еще и девушку Звезды 0 Старшая дочь Юэна Макгрегора снялась в кампании бельевого бренда Bluebella MC Like 0 Новая "Мисс Украина Вселенная - 2018" Карина Жосан Карьера 0 7 советов, которые однажды могут спасти тебе жизнь Психология отношений 0 #говоритженщина: о, дивный бабский мирок Внешность и здоровье 0 Какие коктейли пить, когда тебе за 30? В курсе 0 Кейт Бланшетт у першому трейлері фільму «Бордерлендс»
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.