Цитаты великих

Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств — чтобы в людях лишний раз не разочаровываться. Харуки Мураками

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Почему мы забываем о сексе и как его вернуть в семейную жизнь

13.06.2022 — Секс
Почему мы забываем о сексе и как его вернуть в семейную жизнь

Если ты всерьез опасаешься, что к тебе скоро придут коллекторы, чтобы взыскать проценты по супружескому долгу, то у нас есть решение этой проблемы! (Нет, не сменить адрес!)

Утром ты заботливый отец, который везет детей в школу и детский сад. Днем — ответственный начальник или сотрудник, лучший секс которого — работа. Вечером — сначала хозяйственный муж, потом снова папа.

Где-то между делом еще и любящий сын, который не забывает о родителях. К ночи на «глупости» уже нет ни времени, ни желания.

 

Почему это плохо

Секс — это выражение нежности, заботы и желания. А еще это обмен энергией, эмоциями, физическая и эмоциональная разрядка.

Никогда не замечал, что если долго нет секса, то очень хочется кому-то врезать?

Возможность преобразовать агрессивные импульсы в страсть тоже важная составляющая интимных отношений.

 

Главная ловушка, в которую попадает семейный секс

Да, это родительство. Слишком много энергии приходится инвестировать в детей. Репетиторы, кружки, секции, проверить уроки, сходить на собрание.

Застревая в ролях папы и мамы, супруги забывают, что друг для друга они любовники, уделяя личной жизни время по остаточному принципу.

А еще многие родители стесняются проявлять нежные чувства друг к другу при ребенке.

Психологи успокаивают: обнимайтесь без проблем. Так вы и свою сексуальность не потеряете, и поможете эмоциональному развитию своих детей.

Им полезно видеть, что родители проявляют романтические чувства: обнимаются, целуются, называют друг друга нежными именами. Если ребенок понимает, кто родители друг для друга, ему легче становиться самостоятельным и в будущем найти себе партнера.

 

 

Кто виноват?

На самом деле никто. Или оба, если уж так надо найти крайнего. Секс — это совместное освобождение от напряжения. От того, что его нет, страдают оба партнера.

Так что фразы типа «У нас плохой секс, потому что ты много работаешь» или «Ты теперь больше мать, чем жена» надо забыть и не произносить даже под страхом смертной казни.

Мы часто склонны видеть виноватого в другом. Но мужчина тут не только в позиции жертвы, которая что-то не получает, он тоже может чего-то недодавать. Если сексуальная энергия пары снижается, то разбираться, чего не хватает и где это взять, надо вместе с партнером.

 

И что делать?

Искать для себя время и место. Все, что происходит за закрытыми дверями спальни, происходит между любовниками, а не между мамой и папой.

Можешь возразить: попробуйте сами расслабиться, когда тонкие стены пропускают каждый шорох, а кому-то в соседней комнате надо то попить, то в туалет, то выгнать монстра из-под кровати.

Аргумент принимается и… разбивается в пух и прах о воспоминания юности: тогда родители в соседней комнате первому юношескому сексу не мешали совсем.

Кстати, сейчас ты уже достаточно взрослый, чтобы не одалживать ключи от пустой квартиры у друзей, а просто снять хороший номер на ночь в отеле, а перед этим сводить жену на романтический ужин или в кино.

И заметить, что на эту красотку рядом с тобой вообще-то обращают внимание и другие мужчины.

Для секса важен баланс между текущим возбуждением и базовым спокойствием.

Безопасность, стабильность, предсказуемость в семейной жизни создают основу для доверия. Но для секса нужна острота, а свидания как раз будоражат и волнуют.

 

А можно просто потрогать?

Если женщина просит «просто пообниматься», это не значит, что она включила динамо. Тактильная ласка — то, чего не хватает многим, и секс ее не удовлетворит.

Здесь нужны просто прикосновения без эротической подоплеки. 

  • Согрей ладони.
  • По желанию добавь ароматическое или массажное масло, включи приятную музыку.
  • Начни нежно притрагиваться к телу жены: к рукам, лицу, плечам, шее. Забудь про грудь и другие интимные зоны — их для тебя сейчас не существует.
  • Спрашивай о тактильных предпочтениях — что ей приятно. И говори о своих.
Комментариев: 0 Автор: Ирина Себелева Источник: MAXIM

Теги:   #секс#любовь#м+ж#советы#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 1 Ученые: каждый восьмой 26-летний миллениал - девственник Внешность и здоровье 0 Конор МакГрегор в рекламной кампании Reebok Психология отношений 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… Психология отношений 1 Как остановить истерику Секс 0 Секс в кемпинге: неписанные правила Карьера 0 5 мужчин, которые потеряли все из-за секса Психология отношений 0 7 уроков, которые можно извлечь из плохих отношений Психология отношений 0 #говоритьжінка: правило "десяти інших дівчат" В курсе 0 Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Эдриан Броуди и другие в трейлере "Французского… Карьера 0 Почему важно быть разборчивым во всём MC Like 0 Модели снялись в Антарктиде для рекламы купальников В курсе 0 Один из самых распространенных вопросов - Какая игра лучшая? Секс 0 8 способов, как оргазм может улучшить твое здоровье Секс 0 Почему женщины изменяют Секс 0 Женские мысли во время орального секса Юмор 0 12 способов испортить первое свидание Юмор 0 #говоритженщина: почему не везет с женщинами? Юмор 0 Как отличить поддельные сигареты, оргазм, женщину и еще 4 вещи В курсе 0 Tinder назвал 10 самых популярных женских имен Юмор 0 11 признаков того, что она хочет, чтобы ты за ней приударил
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.