Цитаты великих

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений Махатма Ганди

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Налево пойдешь... Самые популярные мифы и факты об изменах

25.05.2022 — Секс
Налево пойдешь... Самые популярные мифы и факты об изменах

Можно ли прожить всю жизнь с одной женщиной, ни разу ей не изменив? А зачем? И хорошо ли это, не вредно ли для здоровья, в том числе и остального общества? Вот что думают по этому поводу специалисты.

Несмотря на то что количество супружеских измен давно уже превысило количество браков, общество все еще делает вид, что считает измены чем-то из ряда вон возмутительным.

Девяносто процентов радиоэфира заполнено лирическими стенаниями на тему «Ну как ты мог?», а по телевизору в любое время дня и ночи непременно крутится какой-нибудь гаденький сериал про то, как он ее любил, а она не только его, а потом он об этом узнал…

Возможно, эта статья поможет наконец дать оценку этому древнему, как мир, явлению.

При помощи отобранных нами экспертов мы проанализируем самые популярные тезисы об изменах и попробуем их подтвердить или опровергнуть.

И тогда в следующий раз, когда ты проснешься в постели с не положенной тебе дамой, ты сумеешь это правильно оценить и успокоиться.

 

Тезис № 1. Измена — признак того, что в отношениях что-то не так

Ерунда какая-то. При чем тут отношения, когда ты просто занимался сексом? Все у тебя в личной жизни прекрасно, ты живешь с лучшей на свете женщиной. Просто иногда (не так уж и часто) тебе хочется секса с кем-то другим.

Такое бывает со всеми и ни о чем не сигнализирует.

Тем не менее ученые Гёттингенского университета (Германия) почему-то считают, что этот тезис стопроцентно точен.

Они, видите ли, десять лет изучали статистику (вместо того, чтобы, как все порядочные ученые, пробовать на себе) и теперь абсолютно уверены, что 86% мужчин и 94% женщин, по-настоящему довольных своей сексуальной и личной жизнью, никогда не изменяют своим постоянным партнерам.

И тоска по свободе начинается лишь тогда, когда в сексе или отношениях что-нибудь пойдет не так.

Причем если у мужчин спусковым механизмом измен является чаще всего недостаток секса, то для женщин важнейшим фактором является невнимание и равнодушие партнера. К сожалению, это правда.

 

 

Тезис № 2. Измена непременно губительна для отношений

Одно дело, когда изменяешь ты. Уж ты-то знаешь, что это была минутная слабость, ошибка и вообще пустяк в мини-юбке, про который мы сейчас забудем и заживем долго и счастливо.

Но совсем другое дело, когда изменяют тебе. Разве ты сможешь забыть и простить? Конечно нет, если только не заразишься удачно Альцгеймером. Такие вещи не забывают!

«И хорошо, что не забывают, — кивает Донна Меерзон, нью-йоркский консультант по вопросам брака. — Некоторым из моих клиентов факт признанной измены (правда, единоразовой) помогал сохранить брак».

Тут работает сразу несколько факторов.

Во-первых, стресс и неожиданность, которые буквально взрывают рутину в отношениях. Ярость и обида нередко сменяются страхом потерять близкого человека. И этот страх потом долгие годы заменяет партнерам полуостывшие чувства.

Конечно, это очень сильное средство, которое лучше применять дозированно и крайне редко.

Но измена действительно чаще приводит к укреплению брака, чем к его распаду. И отношение партнеров друг к другу становится гораздо более чутким. А вдруг наша собственность попытается улизнуть? Мы теперь страшно боимся ее потерять. И при этом зачем-то думаем, что все еще ее любим.

 

 

Тезис № 3. Мужчины хуже прощают измену, чем женщины

Конечно. Потому что мы веками вынуждены были терзаться сомнениями: «Мой ли сын, этот милый крошка, который сейчас играет ключами от моего „мерседеса“?

Или он узурпатор, подкидыш, которого принес в своем не оторванном пока клюве аист-молочник?» Пусть сейчас есть контрацептивы и ДНК-экспертизы, но многотысячелетнюю паранойю так просто не изживешь.

Что и подтверждается опросами, которые в 2005 году проводила интернациональная редакция журнала Elle в 26 европейских странах, США и Канаде.

Согласно этому опросу, 71% мужчин и лишь 42% женщин сказали, что измена партнера для них автоматически означала бы конец отношений.

Впрочем, считает Донна Меерзон, одно дело — делать громкие заявления, а другое — попасть в непростую ситуацию.

По ее личному опыту полученные данные можно смело делить на два. Тем не менее и она согласна с тем, что женщины гораздо чаще готовы прощать, чем мужчины.

 

 

Тезис № 4. Ложь — это самое худшее

Это любимая фраза всех героинь телесериалов. Когда они ее произносят, у них обычно красиво дрожат губы, которые по такому поводу гример смазывает блеском с маркировкой «трагический, эмоциональный».

Ну и герой обычно тут же дает слабину, развязывает язык, палит все явки и вообще ведет себя как идиот.

«Да, как идиот, — соглашается Ханс Йеллушек, известный специалист по вопросам семьи и брака. — Во-первых, не стоит забывать, что на самом деле очень часто тот, кому изменили, не желает знать правду. Пусть он даже требует, угрожает и шантажирует, настаивая, чтобы ему рассказали все, в глубине души он жаждет услышать лишь нечто вроде: „Да не было ничего! Как ты вообще могла такое подумать, моя жена и мать моих детей?!“ Во-вторых, ложь в такой ситуации — это стремление сохранить и сберечь отношения».

Иными словами, если даже все раскрылось, поставить тебе в вину можно лишь сильнейшие чувства к партнерше, которые и вынудили тебя солгать. То есть твоя ложь в такой ситуации только льстит женщине.

Поэтому упаси тебя бог наутро после случайной измены нестись к своей подруге и выкладывать ей всю правду! Искренность не сможет склеить хрустальный сосуд ваших чувств, который ты только что расколотил молотком.

 

 

Тезис № 5. Контроль надежнее, чем доверие

Спонтанные измены часто происходят только потому, что изменяющий уверен: никто ни о чем не узнает.

Поэтому тот, кто всегда держит под контролем мобильный и почту своей герлфренд и присматривает за тем, чем она на самом деле занимается, когда ездит сутками по магазинам, — такой предусмотрительный человек застрахован от измен куда надежнее, чем доверчивый лопух.

«Кто только будет выплачивать ему страховку после того, как ему изменят? — спрашивает Донна Меерзон. — А ведь ему точно изменят, потому что, когда из отношений исчезает доверие, возникает эффект стресса и подавления, который и приводит в конечном счете к протестному бунту».

Дело тут даже не в том, что срабатывает древняя истина «запретный плод сладок» (хотя он и очень сладок). Куда опаснее другое: жертва подобного контроля постепенно освобождается от угрызений совести.

Ведь одно дело — обмануть того, кто тебе верит, и совсем другое — тюремщика. Чувство вины во втором случае сводится к минимуму, а ведь именно оно основной сдерживающий фактор, мешающий изменять со всеми подряд.

 

 

Тезис № 6. Женщины изменяют реже

Ну да, все-таки они более порядочные люди. То есть в вопросах семьи и брака.

В конце концов, это же они все время болтают про верность, про идеалы и про то, что хочется замуж выйти и ребенка завести.

Специально для наивных граждан Институт изучения общественного мнения (GEWIS) недавно опубликовал данные, полученные в результате общеевропейского опроса. Сейчас ты будешь смеяться.

Итак, женщины изменяют своим постоянным партнерам на 4–6% чаще, чем мы им. (В Германии этот разрыв вообще составляет 8%.)

Так что Отелло в чем-то был прав. Хотя специалисты института склонны связывать это с тем, что женщинам проще, чем мужчинам, быстро находить случайных сексуальных партнеров в те моменты, когда они чем-то серьезно обижены на своих постоянных (а почти треть всех измен случается именно в этих случаях).

Патриотизм патриотизмом, но считать, что тут мы сильно отличаемся от европейцев, не приходится.

 

 

Тезис № 7. Изменивший один раз будет изменять и дальше

Тут главное начать, а потом на автомате пойдет: барьер-то уже разрушен, терять нечего.

В целом с этим тезисом согласуются и исследования GEWIS: из 100 человек, изменивших своей половине, 94 делали это неоднократно, а 84 — с разными партнерами.

Но вот любопытный момент: при смене постоянного партнера меняется и стандарт поведения. Тот, кто ни разу не изменял своему предыдущему, вполне может пуститься во все тяжкие.

И наоборот, злостный изменник при первой постоянной герлфренд имеет неплохой шанс превратиться в примерного семьянина при второй.

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #секс#любовь#м+ж#советы#измены

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Техники куннилингуса, которые заставили покраснеть даже нас Внешность и здоровье 0 6 правил трезвой пятницы Вокруг света 0 Во Львове открылся супермаркет в стиле игры GTA Карьера 0 7 доказательств, что без мата жить нельзя В курсе 0 Вышел новый трейлер режиссерской версии "Лиги справедливости" Секс 0 6 способов уничтожить либидо (мальчикам на заметку) Карьера 0 10 "невежливых" вещей, которые вы можете делать с чистой совестью Вокруг света 0 В Огайо построили офис для людей с собаками В курсе 0 Стив Карелл против нацистов в трейлере "Удивительный мир Марвена" Гаджеты 0 Вещь дня: наклейки на тело, которые создают музыку В курсе 0 Джим Керри в сериале "Шучу" Автомобили 0 Выбран лучший автомобиль в мире Внешность и здоровье 0 Все, что вы боялись спросить о простате MC Like 0 Тони Гаррн для майского GQ South Africa Психология отношений 0 Ученые: о чем можно и нельзя шутить с женщинами Внешность и здоровье 0 adidas выпустил коллекцию в честь 20-летия «Корпорации монстров» В курсе 0 Вышел трейлер сериала «Мгла» по повести Стивена Кинга Секс 0 Лучшие и худшие позы для секса для партнеров с разными типами фигур Секс 0 Дамы просвещают кавалеров. 10 сексуальных приемов, которые действительно… MC Like 0 Лаис Рибейро в сентябрьской фотосессии Maxim
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.