Цитаты великих

Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их. Рэй Бредбери

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

#говоритженщина: почему женщины не говорят прямо?

30.11.2020 — Психология отношений
#говоритженщина: почему женщины не говорят прямо?

Из всех мужских жалоб «на баб» мне часто попадается такая: почему, интересно, женщины не могут сказать прямо? А все время темнят и говорят намеками?

Казалось бы, надо тебе туфли. Так подойди и скажи. Громко, четко, с хорошей дикцией. Иванов, купи мне туфли. За $300, я уже выбрала. А лучше дай денег, чтобы лишний раз не вставать. И Иванов радостный дает деньги.

Или рассмотрим другой случай. Не понравился тебе Петров на первом свидании – так и скажи ему, что не понравился. И не надо темнить, морозиться, говорить банальности типа «позвони мне как-нибудь на неделе». И Петров, печальный, уходит в закат.

Вот так это выглядит в идеале. А что в реальности наблюдаем мы, дорогие товарищи? В реальности мы наблюдаем картину совершенно иную. Насыщенную оттенками, полутонами и нюансами.

Вот попросила жена новые туфли. Конечно, предполагается, что муж у нее если не олигарх, то крепкий добывака точно. Он с легкостью опускает руку в карман и одним движением переводит нужную сумму на карточку. Но что если муж не только прижимист, но и глуповат. Бездарен, карьерно-пассивен, а туфли все равно хочется?

Легко и просто попросить у мужа-миллионера туфли. А вот выбить их из мужчины прижимистого и бедноватого (это наш основной электорат, что уж тут скрывать) – это уже искусство. В котором намек играет не последнюю роль.

Более того, намек стоит на страже интересов самого мужчины. Потому как если он на прямой вопрос ответит прямым отказом, это уже конфликт. Жена может заявить: а на черта мне вообще сдался этот товарищ, который ест мой гороховый суп и приводит домой шумных друзей-клоунов? Сама туфли я итак покупать могу, в комфортной обстановке.

А так, среди тонких намеков и иносказаний, могут и ужиться. Следующие 7-10 лет. А потом, может, и привыкнут. Не жили хорошо, нечего и начинать.

Или вот второй случай рассмотрим. Красивая девица на свидании говорит Петрову, что он ей совсем не нравится. И никогда не понравится, пока есть на земле хоть один мужчина. И вообще он толстый и от него плохо пахнет. Петров разъяряется и бьет оппонентку в нос. Испорчено все – и нос, и репутация Петрова. Женщины плюют ему вслед, мужчины брезгливо морщатся. Девушке собирают на ремонт носа. Кто выиграл от этого? Никто.

Я вам больше скажу, есть множество случаев, когда сами мужчины, прежде всего, голосуют за намеки. Это случаи, когда грехопадение не состоялось. Мужчина зовет кормить рыбок, читать Блока, слушать пластинки. Он понимает, что есть вероятность, что женщина встанет и уйдет, если сказать прямо. И случится непоправимое – мужчина останется без интима.

Так вот, о чем это я? А о том, что намеками обычно говорит либо тот, кто хочет что-то получить, либо тот, кто боится. Собственно, пока это женщина. Женщины еще верят в добывак (и на 95% это зря). И справедливо опасаются отказывать резко, потому что всякое бывает, смотри криминальные сводки. Вот и вся задачка.

В тот миг, когда женщины начнут говорить прямо, это будет означать, скорее всего, что они ничего не ждут от мужчин (немного печально), и практически их не боятся (а вот это хорошо). Так что, мужчины, если вы хотите, чтобы с вами говорили прямо, а не намеками, поддерживайте женскую самостоятельность и женские достижения, и участвуйте в создании безопасной среды, где нет права сильного. Ну или перестаньте лицемерить на тему того, почему эти намеки, как вариант.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 Ученые: сексом нужно заниматься исключительно по утрам! Внешность и здоровье 0 Как секс влияет на лишний вес и мышцы Психология отношений 1 Как понять женщину и не сойти с ума Карьера 0 Как перестать быть скучным и унылым: 10 практических советов Юмор 0 Женские отмазки, о которых мужчинам знать совсем необязательно Психология отношений 0 Топ-10 женских манипуляций Секс 0 Минусы 5 популярных поз (с точки зрения женщин) В курсе 0 Уиллем Дефо в трейлере драмы "Ван Гог. На пороге вечности" Звезды 0 Лив Тайлер в откровенной сьемке Triumph Вокруг света 0 Названы победители Urban Photo Awards. Смотрите лучшие городские снимки В курсе 0 Энтони Хопкинс в трейлере "Король Лир" Вокруг света 0 19 мест, которые нужно посетить в 2019 году MC Like 0 Лорена Рэй: новая девушка Леонардо Ди Каприо В курсе 0 Группа "Ленинград" выпустила новый видеоклип "Фотосессия" MC Like 0 Подруга Криштиану Роналду в лукбуке коллекции купальников Юмор 0 Возраст женщины и способы соблазнения В курсе 0 Анджелина Джоли, Сальма Хайек и другие в первом трейлере "Вечных" от Marvel Секс 0 6 самых частых ошибок, которые совершают пары при использовании секс-игрушек Секс 0 7 причин, по которым любимая женщина тебе отказывает В курсе 0 Джеймс Франко в сериале "Двойка" о порноиндустрии 70-80-х годов
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.