ТОП-10 популярных новостей
Як правильно пити з жінками 14.06.2024 — Юмор — 0 8 прикладів нездорових кордонів з колишньою дівчиною 13.06.2024 — Карьера — 0 Як бути, якщо дівчина нічого не робить і перекладає на тебе відповідальність за… 13.06.2024 — Психология отношений — 0 Ось що відбувається із вашим тілом, якщо місяцями обходитися без сексу (і… 10.06.2024 — Секс — 0 Багато тренерів забороняють секс. А як інтим впливає на спортивні результати? 10.06.2024 — Секс — 0 6 причин, чому ти почуваєшся незручно, коли фліртуєш, і як позбутися цього… 07.06.2024 — Психология отношений — 0 Чи може секс замінити тренування 07.06.2024 — Внешность и здоровье — 0 8 причин, чому ти надмірно відвертий у спілкуванні 05.06.2024 — Карьера — 0 10 причин чоловічого нещастя: чому буває еректильна дисфункція? 05.06.2024 — Внешность и здоровье — 0 10 ознак, що дівчина набагато розумніша, ніж здається на перший погляд 04.06.2024 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Успех — паршивый учитель. Он соблазняет умных людей поверить в то, что они никогда не могут проиграть.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

9 вещей, которые нужны тебе для построения отношений больше, чем привлекательность

26.05.2022 — Психология отношений
9 вещей, которые нужны тебе для построения отношений больше, чем привлекательность

Долгое время оставаясь без отношений, ты ищешь причины, почему у тебя не получается найти девушку. Ты можешь списывать все на какие-то недостатки во внешности, считая себя непривлекательным, или переживать, что всему виной твое неумение флиртовать.

Но на самом деле красота и флирт вовсе не являются основой для создания отношений.

Мы собрали несколько вещей, которые куда важнее.

Попробуй хорошенько проанализировать свое поведение, желания, убеждения. Только таким способом ты найдешь истинные причины своего одиночества.

 

Адекватные запросы

Для того, чтобы ты имел возможность построить с кем-либо отношения, прежде всего у тебя должны быть адекватные запросы.

Твое желание найти “ту самую”, которая будет выглядеть на 18, готовить вкуснее твоей мамы, иметь богатых родителей, стирать и зашивать тебе носки, без проблем отпускать тебя на встречи с друзьями, а сама при этом сидеть дома, — мягко говоря, слишком наивно.

Ты можешь выдумать девушку своей мечты, продумать все, что тебе нужно вплоть до цвета волос, роста и увлечений, но помни о том, что идеальных людей не существует.

Вряд ли ты когда-нибудь встретишь девушку, которая будет отвечать всем твоим придуманным параметрам. Тебе в любом случае придется мириться с какими-либо несоответствиями.

Вместо того, чтобы устраивать жесткий кастинг на роль твоей возлюбленной, отметая каждую, кто хоть немного не подходит под твои критерии, попробуй снизить планку запросов до адекватных.

Проанализируй, что для тебя действительно принципиально важно в девушке и на что ты можешь закрыть глаза.

 

Стабильная самооценка

Чтобы построить отношения, ты должен стабилизировать свою самооценку. И желательно, чтобы она была здоровой, не завышенной и не заниженной.

В случае, если твоя самооценка слишком высокая, ты будешь предъявлять к девушке слишком много требований, начнешь возвышать себя, считать, что тебе нужна самая достойная, идеальная во всех смыслах, как и ты сам.

Если же твоя самооценка на уровне плинтуса, ты даже не рискнешь познакомиться с той девушкой, которая тебе понравится.

Ты будешь считать, что недостаточно хорош для нее, и во всех ее словах или действиях ты начнешь видеть подтверждения своим страхам.

 

Умение слушать и слышать

Ты обречен на провал, если к своим годам не научился слушать и слышать окружающих людей.

Любой человек ждет от своего партнера определенных вещей — внимательности, понимания, поддержки и так далее.

Твоя девушка должна видеть, что ты действительно слушаешь ее, а не просто делаешь вид.

Учись не перебивать собеседника, распознавать, что именно он имеет в виду, понимать интонации, а самое главное — реагировать на сказанное.

К примеру, если ты выслушал жалобы девушки на то, что ты говоришь или делаешь вещи, которые ей неприятны, — молодец.

Но до тех пор, пока ты не решишь что-то поменять в своем отношении к ней, можно сказать, что она остается неуслышанной.

 

Личные границы

Для того, чтобы построить отношения, ты должен определить свои личные границы.

Смысл прост: пока у тебя нет личных границ и ты позволяешь окружающим людям все, тебе будет казаться, что ты также имеешь право не следить за своими словами и действиями.

Когда девушка будет пытаться объяснить тебе, что ей неприятно, ты пропустишь ее замечания мимо ушей. Просто потому, что к себе ты не требуешь особого отношения. Это зря.

Ты должен проанализировать, какие поступки окружающих в твою сторону вызывают у тебя дискомфорт и отрицательные эмоции.

Перестань замалчивать свои чувства — учись открыто говорить, чего не приемлешь в свой адрес.

 

Умение разговаривать о проблемах

Когда в отношениях между двумя людьми возникает какая-то проблема, худшее, что ты можешь сделать, — это игнорировать ее.

Неумение говорить о том, что тебя беспокоит, нежелание обсуждать неприятные вещи и искать компромисс, который устроил бы вас обоих, — это признак незрелости.

А с таким человеком нельзя строить здоровые отношения.

В общем, учись разговаривать, это необычайно полезный навык, который еще не раз поможет тебе в жизни.

 

Готовность брать на себя ответственность

Ты должен уметь брать на себя ответственность за свои слова и поступки.

Девушка не может положиться на тебя, попросить о чем-либо, довериться, если ты постоянно пытаешься оправдаться, сделать ее виноватой, свалить свои ошибки на неудачно сложившиеся обстоятельства.

Безответственность — это очень плохая черта, которая отпугивает большинство девушек сразу же.

Они обращают внимание на твое поведение и понимают, что с тобой невозможно построить серьезных отношений.

 

Терпение

Когда хочешь все и сразу, обычно ты не получаешь вообще ничего.

Секрет тех людей, которые добиваются желаемого, — это терпение. Только оставаясь терпеливым, ты можешь использовать все свои шансы на успех.

Это качество чрезвычайно важно и для создания отношений: возможно, тебе придется какое-то время ждать проявления взаимной симпатии, добиваться доверия девушки, ее расположения.

Даже когда вы уже станете парой, терпение пригодится тебе в урегулировании конфликтов, процессе привыкания к девушке, решении проблем.

 

Смелость

Для того, чтобы построить отношения, ты должен быть смелым.

Смелость — это не бояться признаться в своих чувствах, не ждать одобрения от окружающих, не дать останавливать себя переживаниям насчет возможного отказа девушки.

Без этого качества ты даже не станешь рисковать делать первый шаг. Тебе будет казаться, что неудача — это удар по твоей самооценке, что ты будешь выглядеть смешно и жалко.

Хотя, если задуматься, самое страшное, что может произойти, — тебе не ответят взаимностью.

Развивай в себе смелость — это вполне реально. Начни хотя бы с того, чтобы быть собой и не бояться этого.

Делай то, что считаешь нужным, чаще иди на осознанный риск, помни, что лучше попробовать и потерпеть неудачу, чем долгие годы мучаться от неизвестности.

 

Желание

Если у тебя есть бешеное желание построить отношения с определенной девушкой и для этого ты готов действовать, поздравляем, ты на верном пути.

Желание — это сильнейшая мотивация двигаться вперед и методично добиваться поставленной цели.

Особенно если желание осознанное и обоснованное, а сам ты действительно готов к отношениям, а не просто пытаешься избавиться от одиночества.

Обязательно проанализируй свои внутренние потребности и избавься от внешнего давления, прежде чем принимать какие-то серьезные решения.

Комментариев: 0 Автор: Елена Никитина Источник: brodude

Теги:   #психология#отношения#любовь#говоритмужчина#размышления#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 Від яких напоїв ти лисієш - перевір себе В курсе 0 Трейлер документального фильма о футболисте Диего Марадоне Секс 0 #говоритмужчина: улыбка Будды Карьера 0 10 вещей, для которых жизнь слишком коротка В курсе 0 Том Круз в финальном трейлере "Миссия невыполнима: Последствия" Карьера 0 Как не вестись на провокации: методы поведения на трех уровнях конфликта Внешность и здоровье 0 8 усвідомлень, які допоможуть тобі позбутися комплексів В курсе 0 Официальный трейлер третьего сезона "Мира Дикого Запада" Внешность и здоровье 0 Які вітаміни містяться у горілці? Карьера 0 Навіщо тобі рости і розвиватися, якщо життя і так цілком влаштовує тебе? Психология отношений 0 8 прикладів зради у відносинах, на які не варто заплющувати очі В курсе 0 Игровой клуб Friends Casino: игротека, бонусы и акции Внешность и здоровье 0 Правда о шапках и соплях. Проверяем страшилки, которыми нас пугали родители В курсе 0 Колін Фаррелл у трейлері фільму «Банші Інішеріна» Психология отношений 0 8 распространенных ошибок, из-за которых хорошие отношения превращаются в плохие Звезды 0 Неперевершена Летиція Каста в рекламному кампейні бренду Roland Mouret В курсе 0 Вышел трейлер фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» MC Like 0 На фоне скандала: лучшие снимки Терри Ричардсона Гаджеты 0 Sony представила "свеженькие" смартфоны Автомобили 0 Оголошено переможців премії «Кращий автомобільний дизайн-2023»
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.