Цитаты великих

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше... К примеру, застрелить кого-нибудь. Терри Пратчетт

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Ученые: тренировки натощак позволяют сжечь в два раза больше жира

28.11.2019 — Внешность и здоровье

В научном журнале The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism был опубликован доклад английских ученых, которые пришли к выводу, что тренировки на голодный желудок позволяют не только сжечь больше калорий, но и увеличить пользу для здоровья.

В эксперименте участвовали 30 мужчин с лишним весом. Они должны были ездить на велосипеде, чтобы продемонстрировать, как время приема пищи влияет на наше здоровье. Ученые разделили их на три группы.

В первой группе мужчины продолжали вести свой привычный образ жизни. Две других начинали заниматься физической активностью три раза в неделю по утрам — они ездили на обычных велосипедах в умеренном темпе. Мониторы, прикрепленные к их телам, отслеживали частоту сердечных сокращений и количество жира и сахара, которые они сжигали.

Одной из этих групп перед упражнениями предлагали выпить ванильный коктейль вместо завтрака, а члены второй группы пили напиток-плацебо с аналогичным вкусом, но без калорий. Вторая группа ехала натощак, но не подозревала об этом.

Исследование продолжалось в течение шести недель. По итогу ученые выявили существенные различия между группами. В первой, контрольной, группе ничего не изменилось, и чувствительность к инсулину осталась той же. А в оставшихся двух мужчины смогли улучшить свою физическую форму и даже потерять вес.

Однако те, кто занимался спортом натощак, сжигали в два раза больше жира во время каждой поездки.

«В целом эти результаты показывают, что вы сможете получить больше от тренировки, не увеличивая ее интенсивности или продолжительности. Вы можете просто заниматься до завтрака», — отметил Хавьер Гонсалес, профессор физиологии и питания в Университете Бада.

Комментариев: 0 Источник: brodude

Теги:   #здоровье#спорт#еда# мужчина#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 12 реальных историй о самых идиотских в мире свиданиях Внешность и здоровье 0 Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу Секс 0 Ласки, которые раздражают женщин Юмор 0 Чем заняться одинокому мужчине летом? Автомобили 0 Volvo полностью перейдет на электромобили с 2019 года В курсе 0 Квентин Тарантино работает над второй частью "Джанго освобожденный" Психология отношений 0 Как перестать быть другом девушки и стать "не просто другом" Юмор 0 5 признаков, что ваш брак обречен Психология отношений 0 8 комплиментов девушке о ее красоте, которыми вы ее точно не обидите Карьера 0 Никогда не жертвуй этим ради карьеры Секс 0 5 вещей, которые тебе необходимо знать для хорошего секса Секс 0 "Я самый классный" или Почему мужчины не ходят на курсы по оральному сексу Внешность и здоровье 0 Converse сделали кеды из пластиковых бутылок Звезды 0 Фото дня: Джорджина Родригес в роли танцовщицы Вокруг света 0 Планы на май: 7 идей для отдыха на майские праздники MC Like 0 Шарлотта Маккинни для кампании собственной линии нижнего белья Внешность и здоровье 0 Ученые: недосып приводит к алкоголизму Карьера 0 15 раздражающих фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить коллегам Секс 0 Ученые: как изменились сексуальные привычки за 20 лет Юмор 0 Убогие подкаты, которые давно не работают
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.