Цитаты великих

Забыть боль так трудно — но ещё труднее помнить хорошее. Счастье не оставляет шрамов. Мирные времена ничему нас не учат. Чак Паланик

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Искушение уличной едой: избежать и обезвредить

01.03.2020 — Внешность и здоровье
Искушение уличной едой: избежать и обезвредить

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)*  из-за некачественной еды в мире ежегодно погибает примерно 420 тысяч человек. Так что же делать, чтобы избежать фатальных последствий, вовремя предупредить пищевое отравление, распознать его симптомы и оказать первую помощь пострадавшему?

Уличаем уличную еду

Обычно она продается в многолюдных местах – на автобусных остановках, вблизи станций метро, на вокзалах и железнодорожных станциях. В силу многолюдности и антисанитарных условий пищевое отравление может случиться с каждым.

Типичный вариант развития событий: был голоден – проходил мимо – вкусно пахло – решил сэкономить время – перекусил набегу. И в результате спонтанное решение утолить свой голод уличной шаурмой, самсой, чебуреком, сосиской в тесте или пирожком оборачивается пищевым отравлением.

5 оснований для опасения

В случае с уличной едой это могут быть:

  • пищевые ингредиенты, хранившиеся в ненадлежащих условиях
  • продукты питания, которые находились в поврежденной упаковке
  • еда, приготовленная из несвежих или зараженных бактериями либо плесенью ингредиентов
  • несоблюдение технологии приготовления того или иного блюда
  • нарушение правил гигиены при приготовлении или приеме пищи

Типичные провокаторы

Чаще всего пищевое отравление вызывают бактерии сальмонеллы и стафилококки. В условиях антисанитарии они могут «оккупировать»:

  • мясные изделия: блюда, приготовленные из рубленого мяса или фарша, ливерные и вареные колбасы, паштеты, ветчина, сосиски и т.п.;
  • яйца и блюда из них;
  • рыбные блюда и различные морепродукты (мидии, креветки и т. д.);
  • молоко и молочные продукты;
  • свежие овощи, зелень, ягоды и фрукты, которые были плохо вымыты и очищены.

Симптомы и признаки пищевого отравления

Естественная реакция организма на интоксикацию – стремление избавиться от зараженной пищи. Характерные симптомы пищевого отравления: резкая боль в животе, тошнота, метеоризм и рвота.

При остром пищевом отравлении может повыситься температура и возникнуть озноб.

Скорость реакции на пищевое отравление

Первые сигналы об отравлении пищей наш организм может подать в течение получаса после того, как мы съели испорченное блюдо, а в некоторых случаях – через 2-3 часа после его употребления.

Скорость реакции организма на пищевое отравление зависит от :
 - степени заражения болезнетворными микроорганизмами того или иного блюда;
количества съеденной пищи.

Помощь при пищевом отравлении

Своевременная помощь при пищевом отравлении = оперативная. При первых же симптомах отравления пищей действуйте безотлагательно. Чем раньше вы примите меры по оказанию первой помощи, тем меньше токсических веществ успеет всосаться в кровоток.

При остром пищевом отравлении, а также, в случае если симптомы отравления не проходят более двух дней, – немедленно обратитесь к врачу.

Первая помощь при пищевом отравлении сочетает в себе два шага.

Шаг первый – освобождаем желудок.
Промойте его содовым раствором (1 чайная ложка соды на 1 литр теплой кипяченой воды) или солевым раствором (2 столовые ложки соли на 5 литров теплой кипяченой воды). Необходимо выпить от двух до пяти стаканов теплого раствора и спровоцировать рвоту. И так до тех пор, пока раствор для промывания желудка не станет выходить полностью чистым.

Шаг второй – принимаем энтеросорбент.
При выборе энтеросорбента обратите внимание на его безопасность, эффективность и удобство в применении. Хороший сорбент должен быть нетоксичен и иметь универсальный спектр действия: обладать высокой сорбционной активностью по отношению к токсинам, бактериям и другим патологическим веществам. При этом он должен быстро и без проблем выводиться из кишечника.

Всеми этими качествами обладает препарат SORBEX® – универсальный природный сорбент, созданный из скорлупы кокосового ореха. Действующим веществом этого капсульного энтеросорбента является гранулированный активированный уголь с хорошо развитой активной поверхностью, которая быстро и эффективно впитывает вредные вещества подобно губке.

Преимущество SORBEX® по сравнению с другими сорбентами – значительно большие размеры его сорбционной поверхности. К примеру, у SORBEX® она в 4 раза больше, чем у так называемых «белых сорбентов»: здесь идет речь о размере «впитывающей» поверхности, а не размерах самой таблетки. В силу этого действие препарата SORBEX® гораздо эффективнее, ведь он может «вобрать» и вывести из организма больше токсичных веществ. За эти уникальные качества SORBEX® был признан Центром независимых потребительских экспертиз одним из лучших сорбентов.

Дополнительное достоинство SORBEX® – удобная капсульная форма. Это позволяет точно дозировать препарат, защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта от механического раздражения и обеспечивает адресную доставку активного вещества непосредственно к месту его действия – там, где он нужен.

В данной ситуации Вы можете выбрать любой сорбент из серии SORBEX®: SORBEX® Классический, SORBEX® ULTRA или SORBEX®DUO.

SORBEX® Классический содержит гранулированный активированный уголь, в силу чего имеет более длительное действие и стабильно эффективен в течение 36-48 часов. Схема приема SORBEX® Классический:

для взрослых: от 2-х до 6-ти капсул 3 раза в сутки
детям в возрасте от 7 лет: по 1-3 капсулы 3-4 раза в сутки

SORBEX® ULTRA – в состав препарата входит высокодисперсная форма активированного угля, благодаря чему обеспечивается оперативное воздействие сорбента в течение первого же часа после пищевого отравления.
Схема приема SORBEX® ULTRA для взрослых: по 1 капсуле 2-3 раза в сутки.

SORBEX®DUO сочетает в себе гранулированный активированный уголь и гепатопротектор – экстракт расторопши (силимарин). Этот вариант сорбента позволяет снизить нагрузку на системы детоксикации организма и создать «щадящий режим», способствующий восстановлению функций печени. 

Схема приема SORBEX®DUO:

для взрослых: по 2-3 капсулы 2-3 раза в сутки
детям в возрасте от 7 лет и старше: по 1 капсуле 2-3 раза в сутки

Препараты серии SORBEX® – ваши надежные помощники в таких критических ситуациях, как пищевое отравление. Они пользуются заслуженной популярностью среди потребителей, поскольку отвечают всем основным современным требованиям, которые предъявляются к сорбентам.

Успешная работа, проделанная командой бренда SORBEX®, по достоинству была оценена профессионалами фармацевтической отрасли и удостоена наград.

Комментариев: 0 Автор: Алена Источник: sorbex.ua

Теги:   #сорбекс#пищевое отравление#здоровье#уличная еда

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 Как сработаться с начальником, который младше тебя Звезды 0 Обнаженная Хайди Клум для Heidi Klum By Rankin Внешность и здоровье 0 Puma создали "радужные" кроссовки MC Like 0 День 16: Стелла Максвелл в новом ролике LOVE Magazine Гаджеты 0 Google запустили "Shazam для модников" Психология отношений 0 Как не превратиться из мужчины в тряпку В курсе 0 Трейлер "Горе-творца" с Джеймсом Франко MC Like 0 Мир, труд, Coachella: самые красивые девушки с фестиваля Coachella Вокруг света 0 Booking.com определил самые гостеприимные страны мира Звезды 0 Кортни Кардашьян обнажилась для мексиканского GQ Юмор 0 Дневник мужа худеющей женщины В курсе 0 Тимоти Шаламе на новых кадрах фильма "Дюна" Автомобили 0 Рейтинг самых довольных автовладельцев MC Like 0 Алексис Рен демонстрирует купальники для Sports Illustrated Секс 0 #говоритженщина: секса без обязательств не существует Юмор 1 13 вещей, которые твоя девушка просто ненавидит В курсе 0 Хоакин Феникс в финальном трейлере "Джокера" Психология отношений 0 #говоритженщина: ради этого нужно было губы красить и ноги брить?! В курсе 0 Уилл Смит в роли Джинна в ремейке "Аладдина" Психология отношений 0 Ученые: для чего наряжаются женщины?
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.