ТОП-10 популярных новостей
Як правильно пити з жінками 14.06.2024 — Юмор — 0 8 прикладів нездорових кордонів з колишньою дівчиною 13.06.2024 — Карьера — 0 Як бути, якщо дівчина нічого не робить і перекладає на тебе відповідальність за… 13.06.2024 — Психология отношений — 0 Ось що відбувається із вашим тілом, якщо місяцями обходитися без сексу (і… 10.06.2024 — Секс — 0 Багато тренерів забороняють секс. А як інтим впливає на спортивні результати? 10.06.2024 — Секс — 0 6 причин, чому ти почуваєшся незручно, коли фліртуєш, і як позбутися цього… 07.06.2024 — Психология отношений — 0 Чи може секс замінити тренування 07.06.2024 — Внешность и здоровье — 0 8 причин, чому ти надмірно відвертий у спілкуванні 05.06.2024 — Карьера — 0 10 причин чоловічого нещастя: чому буває еректильна дисфункція? 05.06.2024 — Внешность и здоровье — 0 10 ознак, що дівчина набагато розумніша, ніж здається на перший погляд 04.06.2024 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Благодаря юмору мы увидим иррациональное в рациональном, несущественное в важном, юмор помогает нам выжить и сохранить здравый рассудок.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Выставляем свою кандидатуру. За дверь.

13.04.2017 — Карьера
Выставляем свою кандидатуру. За дверь.

От моей предыдущей работы я бежала сломя голову: трудно было назвать мой «уход» английским.

Не выдержав ответственности, предъявленных требований и старшего меня по возрасту коллектива с достаточно консервативными взглядами я не просто ушла, не попрощавшись, но еще целых полгода жила в неприятном ожидании звонка: «Ку-ку? И почему нас нет на работе?».

Звонки были. Редкими. И мною проигнорированными. Я даже не рассматривала вариант возвращения, а признаться в этом начальству боялась.

Я не умела уходить, боялась освободиться от ответственности путем дипломатичных переговоров.

Вспоминаю это глупое «самоувольнение» и краснею под взором собственной совести.

Какую бы вы тропу увольнения не избрали, свернуть с автострады компании без конфликта не получится.

По секрету всему свету – или увольнительная неаккуратность

Вы решили, что достойны лучшего места работа – по тем или иным причинам. И вы понимаете, что, уволившись, так просто работу не найти.

И тут вы избираете тактику: поищу пока в Интернете вакансию, отошлю резюме, поспрашиваю «у наших», может где-нибудь понаслышке освободилась «должность вашей мечты» с соответствующим гонораром.

А зря: не факт, что слухи не дойдут до шефа, или он ненароком встретит ваше резюме на одном из сайтов по поиску работы.

Оскорбленный неведением не всякий начальник начнет разбираться в мотивах вашего поступка, он просто предложит вам уйти раньше, чем вы к этому будете готовы.

Да и согласитесь, быть «попрошенным» гораздо унизительнее, нежели прикрыть дверь самому.

Уйти для того, чтобы остаться – или увольнительная хитрость

Вы знаете и чувствуете, что ваше начальство – души в вас не чает: то и дело похвалит вас, поощрит за преданность и трудолюбие.

Вы решаете сообщить о своем уходе, чтобы ваше цена возросла не только морально, но и материально.

Вы выдвигаете новые условия: от поста до размера заработной платы. И… остаетесь!

Но только один раз. Подобный трюк не имеет право на повтор, ведь иначе раскусить вас и выплюнуть – проще простого. К тому же, начальство не любит манипуляторов.

А еще подумайте: сможете ли вы справиться с новой нагрузкой и оправдать гонорар?

Незнание законов не освобождает от ответственности – или увольнительная неграмотность

Все позади: шеф в курсе того, что вы уходите, коллеги с печалью и уважением смотрят на вас. Впереди – неизведанные горизонты и преданность новому делу. Однако, назавтра вас попросили… задержаться: подменить коллегу, подогнать отчеты до окончательного увольнения, выполнить поручение. И ваши последние дни работы на этом месте превращаются в муку.

Да, несмотря на то, что вы за срок, указанный в трудовом договоре, после подачи заявления об уходе должны ввести в курс дела «молодого бойца», пришедшего на ваше место, закончить начатые дела, это совсем не предусматривает дополнительные обязанности и ненормированный рабочий день (неделю).

К тому же, вы имеете полное право в течение этого срока, пока будут готовиться соответствующие документы, отозвать увольнительное заявление.

Только подумайте, следует возвращаться туда, где все уже привыкли к «ситуации вашего отсутствия».

Да и не охарактеризует это вас с положительной стороны: излишние колебания и неуверенность намекнут вашему начальству о вашей «подмене».

Красиво уходить – часть вашего имиджа. И одним прекрасным утром, завязывая галстук или подправляя безупречный макияж с заявление об уходе под мышкой, думайте не только о том, какое впечатление вызовет ваше появление в офисе, но и какие чувства оставит в нем ваш достойный уход «по собственному желанию».

Комментариев: 0 Автор: Людмила Грищенко Источник: MEN`S CULT - Мужской Журнал

Теги:   #способ жизни#правило#карьера#успех#цели#эксклюзив

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Уельс - Іран: прогноз на матч, огляд ставок і коефіцієнтів Автомобили 0 Квадроцикл: как выбрать и на что обратить внимание перед покупкой? Психология отношений 0 Как не разрушить свой брак Вокруг света 0 Яким було життя до винаходу важливих речей Психология отношений 0 #говоритженщина: перестань быть хищником! В курсе 0 Том Круз в трейлере "Миссия невыполнима: Последствия" Психология отношений 0 8 головних причин, чому закінчуються тривалі стосунки Внешность и здоровье 0 7 фактов о фертильности Звезды 0 Зои Кравиц снялась обнаженной для обложки ноябрьского Rolling Stone Карьера 0 Вакансия дня: Netflix ищут смотрителя сериалов Карьера 0 9 идей, которые кажутся крутыми, пока ты не воплотишь их в жизнь В курсе 0 Шарлиз Терон в роли бессмертной в новом фильме Netflix "Старая гвардия" Гаджеты 0 Samsung выпустит телефон с зарядом на неделю. Неделю, Карл! Карьера 0 Як поводитися з людьми, які звинувачують тебе у своїх проблемах Карьера 0 Поступки, которые нам кажутся умными, но на самом деле совсем нет Карьера 0 15 способов, как заставить коллег тебя ненавидеть Психология отношений 0 6 различий между здоровыми и нездоровыми отношениями Психология отношений 0 8 фактів про те, як змінюється робота мозку, коли закохуєшся Звезды 0 Фото дня: звезда "Секретных материалов" Джиллиан Андерсон снялась обнаженной Карьера 0 Как объяснить на собеседовании, почему тебя уволили с предыдущего места работы
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.