Цитаты великих

Живи так, будто этот день — последний, и однажды так оно и окажется. А ты будешь во всеоружии. Джордж Карлин

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Мальчики для битья и Ко: 5 странных профессий прошлого

08.07.2020 — Карьера

В далёком и не очень прошлом было много занятий, которые современным фумелье и зооланчерам покажутся дикими и несуразными.

Но люди серьезно так работали и зарабатывали на пропитание. Что за профессии?

 

Носильщик сандалий

Несложно догадаться, что эти работники носили за правителем обувь (а иногда и разнашивали тесную). Носильщики обуви были в древнем Египте, а в Японии просуществовала профессия довольно долго.  

Также носильщики сандалий могли заниматься омовением ног господина. Конечно, современному человеку эта роль покажется унизительной, но по тем временам подобный сановник был уважаем и мог занять ещё более высокое положение из-за близости к правящим кругам. 

 

Мальчики для битья

Крылатое выражение известно всем, а произошло оно тоже от должности при дворе европейских правителей. В наше время ребенка-проказника просто бы отругали и, на худой конец, поставили бы в угол. А раньше традиционным способом воспитания была порка розгами.  

Но если шалун - наследный принц, бить его по мягкому мечту категорически нельзя. Выход был в использовании мальчиков для битья - ребенку, которого специально обучали и воспитывали с принцем и били за шалости августейшей особы. Мальчики для битья работали при английском дворе в XV и XVI веках.

 

Человек-будильник

Промышленность Англии требовала, чтобы рабочие заступали на смену около 6.00, а то и раньше, без опозданий. Ну а поскольку часов с будильником тогда ещё не придумали, их функции выполняли специальные люди.  

Компании нанимали персон, которые в строго определенное время ходили с длинным шестом и стучали в окна спален рабочих

 

Женщины-гребцы

Естественные преграды на пути человека вроде озёр и рек научились преодолевать с помощью лодок. А в Швеции до Первой мировой войны использовали водное такси того времени, чтобы добраться до островов и других берегов.  

Интересно знать, что гребцами были исключительно женщины. 

 

Мальчики-факелы

В Викторианской Англии детский труд был низко оплачиваем, но все же этот заработок порой был единственным источником средств для семьи. До того, как в Лондоне появилось уличное освещение, в темное время суток детям с факелами или свечами платили за то, что они проводили прохожих и освещали им дорогу.  

Правда, часто мальчишек перекупали уголовные шайки, чтобы "факелы" уводили прохожих в глухие места, где их ждали грабители. 

Комментариев: 0 Источник: mport

Теги:   #карьера#профессия#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 «У меня так в резюме написано?» Что нельзя говорить на собеседовании Вокруг света 0 Как выглядит самый популярный дом на Airbnb В курсе 0 Прибыльные слоты на деньги в клубе МоноСлот Карьера 0 8 неочевидных признаков того, что тебя неправильно воспитали Карьера 0 #говоритмужчина: что нужно успеть сделать до 30 Гаджеты 0 Вещь дня: смартфон с гибким экраном Внешность и здоровье 0 Levi's показал совместную коллекцию с Beams Карьера 0 7 вещей, которые полезно делать, если ты безpаботный Карьера 0 12 поступков, которыми ты можешь гордиться Секс 0 Как выбрать партнера для группового секса Секс 0 Установлено, что люди занимаются сексом не больше 19 минут Автомобили 0 Где купить качественные б/у запчасти на Mitsubishi и чем оригинал лучше подделок Карьера 0 10 главных минусов взрослой жизни Секс 0 Непокоренная вагина: о мужском, о страшном Внешность и здоровье 0 Согласны ли женщины с тем, что «мужчины только расцветают с возрастом» В курсе 0 Уилл Смит в роли Джинна в ремейке "Аладдина" Гаджеты 0 Samsung создал раскладушку с двумя дисплеями Внешность и здоровье 0 Puma выпустила "алкогольную" коллекцию кроссовок Звезды 0 45-летняя Ева Герцигова в рекламе нижнего белья Yamamay MC Like 0 Agent Provocateur снял рекламную кампанию в пустыне
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.