Цитаты великих

Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли. Хэнк Муди

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Как правильно выйти из отпуска и победить "постотпускной синдром"

12.01.2021 — Карьера
Как правильно выйти из отпуска и победить

По данным AHF (Американская ассоциация здоровья), в первые дни после отпуска происходит четверть сердечных приступов, которые заканчиваются смертельным исходом, и совершается почти столько же попыток самоубийства.

Внезапный переход от многодневного отдыха к напряженной работе провоцирует стрессовое состояние, которое в психиатрии получило название «постотпускной синдром».

После отдыха у тебя плохое настроение? Не хочешь решать текущие дела? Уровень конфликтности повысился? Вини во всем ПОС и радуйся, если вдобавок у тебя не обострятся хронические заболевания. Казалось бы, список устрашений можно и закончить, ан нет.

Как правило, после возвращения из отпуска человек быстро набирает лишний вес. А еще на эти же дни приходится примерно треть всех увольнений.

Конечно, отпуск не является их причиной, но представь, как это обидно: ты растолстел, а тебя еще и вышвырнули на улицу! Привыкнуть выходить из отпуска так же непросто, как приучить себя глотать живых жаб.

Впрочем, если знать, как правильно это делать, можно справиться и с этим. С глотанием жаб, мы имеем в виду. Выходить из отпуска все же несколько сложнее.

 

Шаг 1. Подготовка

Человек начинает испытывать стресс уже в последние дни отпуска, когда осознает, что скоро предстоит расстаться с беззаботной жизнью и снова погрузиться в рутину.

Трудно заставить себя предвкушать возвращение к повседневным проблемам, но можно сделать так, чтобы по крайней мере думать об этом без дрожи.

Для этого до отъезда наведи порядок в квартире и избавься от залежей приготовленной для стирки одежды. Знание, что тебе уже не придется заниматься этим после приезда, избавит от толики душевных мук.

 

Шаг 2. Прибытие

Не планируй свое возвращение за день до выхода на работу. Между сходом с трапа самолета из Эмиратов и приходом в офис должен быть, как минимум, трехдневный смягчающий буфер — именно столько времени требуется организму для реакклиматизации.

Важно, чтобы об этих трех днях форы на твоей работе не знали. Для всех ты прибываешь в ночь перед выходом. Ведь ты не хочешь быть вызван в офис («Не волнуйся, за это мы потом дадим тебе отгулять три обеденных перерыва!»), чтобы разгребать завал, возникший не по твоей вине?

 

Шаг 3. Осмотр на месте

В этот трехдневный период ты должен быть активен физически и интеллектуально. Дай почувствовать организму „запах“ деловой жизни. Вместо сна до ужина, встань в то же время, в какое ты обычно собираешься на работу. Утоли свой информационный голод, чтобы спящий мозг начал потихоньку приходить в тонус.

Не спеши сразу звонить знакомым и получать от них разжеванные фастфуд-вести обо всех событиях, будораживших окрестности в твое отсутствие. Информацию о том, что гигантская божья коровка снова терроризирует город, ты должен добыть сам.

Купи газет, почитай их не спеша, а уже затем встречайся с друзьями, родственниками и гигантской божьей коровкой.

 

Шаг 4. Продолжение отпуска

Из состояния отдыха нужно выходить плавно. Поэтому по возможности первую рабочую неделю нужно сделать похожей на отпуск.

Сходи в кино, вырвись куда-нибудь с приятелями, а вместо того, чтобы готовить самому, доверь это хлопотное дело поварам из ресторана.

Другими словами, заставь свой организм поверить, что ты все еще отдыхаешь. Да, это обман! А что делать?

 

Шаг 5. Дезинформация

Не забудь правильно поделиться впечатлениями от поездки. На вопрос сослуживцев «Ну как отдохнул?» не следует закатывать глаза и восторженно лепетать: «О, это было невероятно!»

Напротив, фразы вроде «Ты знаешь, это была не самая лучшая моя поездка» найдут отклик в сердцах окружающих.

Вспомни о плохой погоде и грабительских ценах на все, обрисуй туповатость обслуживающего персонала курорта. Слушатели поймут, что здесь им было не так уж и плохо в сравнении с тем, чего тебе пришлось пережить.

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Секс зависимость, контрацептивы и прочие наставления от секс-тренера MC Like 0 Новая коллекция Victoria's Secret Юмор 0 7 неочевидных вещей, за которые она тебя любит Внешность и здоровье 0 Supreme и Levi's выпустили совместную коллекцию Секс 0 Как узнать, что тебе нравится в сексе? Психология отношений 0 #говоритженщина: ради этого нужно было губы красить и ноги брить?! Карьера 0 7 наивных утверждений о работе, в которые мы хотим верить Вокруг света 0 20 фантастических локаций из сериала "Игра престолов" MC Like 0 Сара Сампайо в новой кампании Victoria's Secret Вокруг света 0 По версии Hostelworld: 5 лучших хостелов в мире MC Like 0 45-летняя "живая Барби" стала девушкой года Playboy Вокруг света 0 9 стран, где людям платят деньги просто так Секс 0 Трактат о пользе случайных связей Психология отношений 0 Не супермен ли ты часом, или как стать мечтой любой девушки Психология отношений 0 4 черты характера, которые нравятся девушкам Звезды 0 Даутцен Крез снялась в сексуальном лукбуке для Hunkemoller Психология отношений 0 5 позорных ошибок при обращении с женщиной Автомобили 0 В автомобилях BMW появился встроенный "антирадар" Звезды 0 Фото дня: Наоми Кэмпбелл для нового номера The Love Magazine MC Like 0 Возлюбленная Леонардо ДиКаприо в пикантной фотосессии для Jordache
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.