Цитаты великих

Не позволяйте жизни заставлять вас становиться тем, кем вы быть не хотите.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

9 способов выжить, если ты работаешь на нескольких работах

08.10.2021 — Карьера
9 способов выжить, если ты работаешь на нескольких работах

Сейчас наличием двух и более работ или подработок практически никого не удивить. В современных реалиях всё больше людей понимают, что не смогут прожить на одну зарплату.

Как итог — они ищут дополнительный источник дохода, делают своё хобби оплачиваемым, или реализуются сразу в нескольких профессиях.

Ты понимаешь, что и с одной работой найти время на полноценный отдых бывает весьма непросто, а когда в твоей жизни появляется ещё одна сфера, требующая внимания, о гармонии в жизни и вовсе приходится забыть.

Но нет таких трудностей, с которыми человек не может справиться. Главное — подходить ко всему с умом и действовать по чёткому плану.

Мы собрали несколько способов, которые помогут тебе сохранять баланс между работами и личной жизнью.

 

Помни о причинах

Не забывай напоминать себе о том, зачем ты нагрузил себя работой в двойном объёме.

Кто-то делает это, потому что мечтает превратить своё хобби в основной заработок, и не хочет бросать занятость, которая приносит ему деньги сейчас, кто-то копит на крупную покупку или воплощение мечты, а кто-то просто не знает, в какой именно сфере ему интереснее реализовываться.

Держи в голове мысль о том, что такие суровые условия позволят тебе тратить заработанное на то, о чём давно мечтаешь ты или члены твоей семьи, или избавиться от долгов и кредитов.

Именно причина, по которой ты обрекаешь себя на постоянную усталость и переработки, не позволит тебе возненавидеть то, чем ты занимаешься, выгореть и в какой-то момент бросить обе работы сразу.

 

Продумай график

Заранее подумай, сколько времени ты можешь уделять каждой из своих работ, и составь хотя бы примерный график.

Идеально, если одна из твоих занятостей подразумевает свободный или гибкий график — тогда ты сможешь сам определиться с расписанием, и даже корректировать его по мере надобности.

Не стесняйся обсуждать со своим боссом индивидуальный режим — так ты минимизируешь риск того, что у тебя не хватит времени на дополнительную работу или домашние дела.

Сложнее, когда твой основной заработок идёт от работы, которая требует твоего обязательного присутствия в офисе с 9 до 18.

В таком случае тебе придётся подстраиваться под жёсткие рамки, и учиться правильно расставлять приоритеты, используя максимум оставшегося времени.

 

Не пытайся быть многозадачным

Многозадачность — это враг продуктивности. Для того, чтобы успевать больше, тебе, напротив, нужно учиться сосредотачиваться на чём-то одном, и не отвлекаться. Так ты быстрее закончишь начатое, и приступишь к выполнению следующей задачи.

Конечно, ты можешь совмещать два дела сразу, но только в том случае, если они не требуют от тебя одинакового включения.

К примеру, когда ты идёшь выгуливать собаку, ты можешь сделать пару важных звонков, или пока ты возвращаешься в общественном транспорте с работы, ты можешь решить несколько вопросов или ознакомиться с нужной тебе информацией.

В остальном сочетать несколько дел сразу не стоит — это непременно отразится на одной из твоих работ.

 

Отдыхай и регулярно отвлекайся

В попытках успевать всё на двух работах, жизненно важно не забыть о том, что тебе необходим отдых.

Именно качественный отдых даёт тебе возможность восстановить свои силы, освободить голову, снизить уровень стресса, избежать эмоционального выгорания и прочих проблем, которые отразятся на твоей производительности труда.

Поэтому ты обязан выделять время на общение с близкими людьми, путешествия, прогулки, свои хобби или даже на бесцельное лежание на диване.

Также не забывай о том, что твой организм нуждается в здоровом сне. Если ты не досыпаешь, твой организм испытывает сильный стресс, а у тебя падает работоспособность.

Наладь режим, ложись и вставай в одно и то же время, и старайся спать не меньше 8 часов.

 

Будь добр к себе

Ты — не бездушная машина, которая может работать 24/7.

Помни об этом всякий раз, когда тебе захочется поругать себя за временное отсутствие мотивации, слишком медленную работу или трудности с концентрацией внимания.

Человеку свойственно периодами терять производительность и пребывать в состоянии некой апатии.

Вместо того, чтобы разочаровываться в себе и пускаться в бесконечную самокритику, попробуй просто дать себе время, чтобы восстановиться.

Будь добрее к себе: отвлекись, посмотри интересный фильм, созвонись с близким другом. Своими упрёками ты всё равно ничего от себя не добьёшься, а только сделаешь ещё хуже.

 

Создай финансовую подушку безопасности

Никто не застрахован от профессионального выгорания. Когда на тебе две, или даже больше, работы, и ты трудишься практически без выходных, риск того, что в какой-то момент ты перегоришь, слишком высок.

При этом далеко не всегда ты можешь позволить себе взять пару-тройку выходных и отдохнуть, чтобы приступить к работе с новыми силами.

Поэтому так важно, на случай непредвиденных проблем, иметь финансовую подушку безопасности. Тебе будет гораздо спокойнее, если ты будешь понимать, что у тебя есть сумма, необходимая для комфортной жизни без работы хотя бы на пару месяцев.

Если ты почувствуешь себя плохо, или решишь на время отказаться от второй работы, ты будешь уверен, что не скатишься в долговую яму и не снизишь свой уровень жизни, к которому ты привык.

 

Делегируй свои задачи

Идея тянуть на себе всё и всех изначально обречена на провал. У тебя ограниченное количество времени и сил, и ты просто физически не сможешь успевать делать всё. Учись делегировать хотя бы какую-то часть своих дел.

Например, проси кого-то из домашних время от времени брать на себя твои обязанности, перекладывай работу, не требующую твоих знаний и навыков, на подчинённых или проси о помощи коллег.

Конечно, делать так на постоянной основе не получится, но когда ты чувствуешь, что у тебя кончаются силы, лучше отказаться от желания делать всё самому.

 

Вкладывай деньги в экономию времени

Когда ты вкладываешь деньги в покупку товаров и услуг, которые в долгосрочной перспективе экономят твоё время — ты ничего не тратишь.

Время для любого человека, а в особенности для тебя с несколькими работами сразу — самый ценный ресурс. И порой гораздо выгоднее потратить деньги на то, чтобы сохранить себе лишние полчаса-час в день.

Вызывай мастеров домой, заказывай клининг, покупай готовые обеды, приобрети технику, которая избавит тебя от бытовых проблем и облегчит твою жизнь. Все эти вложения непременно окупятся.

 

Выбирай для второй работы фриланс

Если зарплаты тебе не хватает, а найти вторую работу с твоим графиком крайне сложно, выбирай в качестве подработки фриланс.

Во-первых, это позволит тебе комфортно распределять своё время, так как фрилансеров редко ограничивают какими-то чёткими временными рамками, главное, чтобы проект был сдан в указанный срок.

Во-вторых, ты будешь работать из дома, а это экономия времени и денег, которые уходят на дорогу.

Ну и в-третьих, на фрилансе нет какого-то потолка: ты получаешь столько, сколько успеваешь сделать.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Елена Никитина Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Психология отношений 0 5 хитростей, которые помогут тебе пережить разрыв отношений Юмор 0 #говоритмужчина: о мужских селфи Секс 0 На что жалуются жёны? Ошибки мужей в сексе Гаджеты 0 Вещь дня: телевизор, сворачивающийся в рулон Юмор 0 Букетно-конфетная оптимизация: как ухаживать за девушкой, если у тебя нет ни… Карьера 0 Почему богатство не решит все твои проблемы Юмор 0 7 глупейших мужских ошибок, которые девушки не прощают никогда Секс 0 Как заниматься сексом на кухне? Юмор 0 9 пpизнаков того, что твоей девушке нужны от тебя только деньги Секс 0 Мастурбация - это действительно полезно? Звезды 0 День девятый: Даутцен Крез в новом ролике LOVE Magazine Внешность и здоровье 0 Лукбук новой деним-коллекции The Weeknd и Puma В курсе 0 Джейсон Стэтхэм в трейлере ужастика "Мег: Монстр глубины" Секс 0 Власти Нью-Йорка рассказали, как безопасно заниматься сексом во время пандемии В курсе 0 Сухой корм Friskies для взрослых котов и кошек Юмор 0 11 признаков того, что она хочет, чтобы ты за ней приударил Внешность и здоровье 0 Создан противозачаточный гель для мужчин Секс 0 26 девушек рассказали, что их больше всего бесит в оральном сексе В курсе 0 Лиам Нисон сыграл вместе с сыном в комедии "Сделано в Италии" Звезды 0 Ирина Шейк, Кэндис Свэйнпол и Наташа Поли в горячей съемке V Magazine
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.