Цитаты великих

Нельзя планировать жизнь - спланированная жизнь перестает быть жизнью и превращается в сплошное ожидание.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

20 двойных стандартов, которые мы себе прощаем

02.06.2020 — Карьера
20 двойных стандартов, которые мы себе прощаем

Приятно ковырять в носу, лицемерно обвиняя окружающих, что они-то злоупотребляют правом ковыряния в носу. Хочешь об этом поговорить? Тогда приступаем к коррекции бревноглазия.

Золотое правило этики, сформулированное еще античными блогерами, гласит: «Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе».

В ситуациях, которые регламентируются Уголовным кодексом, мы склонны этому правилу следовать.

Но вот в мелочах, когда эмоции обгоняют мысли, иногда у нас возникают, скажем так, двойные стандарты.


1. Громко говорить по телефону

Когда кто-то громко говорит по телефону

Уже весь вагон в курсе, что накладную надо передать Сиволапову, и что Василь­евна тупая овца, и что он уже едет, да! Что? Да! Скоро приедет… Если соседи по вагону не задушат его раньше. И, главное, так громко, что собеседник его наверняка слышит и без телефона. Дебил!

Когда сам говоришь по телефону

Это действительно очень важный разговор, а кому не нравится, тот может не слушать! И вообще, мой девиз — живи и дай жить другим. Я же не возмущаюсь, что у вас ребенок орет.

 

2. Суеверия

Когда кто-то суеверен

Серьезно? В XXI веке ты читаешь гороскопы, которые высасывают из пальца журналисты? И если не посидеть на дорожку, то пути не будет? Как насчет человеческих жертвоприношений? Ха-ха-ха! Тебе должно быть стыдно!

Когда сам сталкиваешься с плохой примету

Ну, забыл телефон, ну вернулся. Посмот­рю в зеркало — просто на всякий случай. Мама так делала, бабушка так делала, от меня не убудет. Это маленький ритуал, прикол, это ничего не значит.

 

3. Перебивать

Когда кто-то тебя перебил

Что значит «Не, а у меня не так»? Во-первых, я еще недорассказал, как лечился от гастрита. Во-вторых, я ждал, что мы обсудим мою историю и я еще побуду в центре внимания. В-третьих, никому не интересно, что у тебя там «так» и «не так». Сейчас я говорю! Перебивать невежливо!

Когда сам кого-то перебил

Это невозможно скучная и длинная история, а все наверняка хотят узнать мой опыт борьбы с гастритом. Тем более что он вроде сделал паузу — значит, закончил говорить. Не, а у меня не так было!

 

4. Пешеходы — водители

Когда ты водитель

Куда прешь, олень? Под колеса захотел? Это проезжая часть! Сейчас я проскочу за секунду, и ты дальше будешь ползти сколько тебе надо.

Когда ты пешеход

Куда прешь, баран! Пешеходов нужно пропускать, слышал? Думаешь, сел в железную коробку и теперь все можно?

 

5. Фото детей

Когда кто-то вывешивает фотографии детей

Ну мы поняли, поняли. У тебя ребенок, ура. Мы поняли, это еще 50 фотографий тому назад. Ты ведь единственный в мире человек, который ухитрился иметь ребенка. Великий подвиг! Придется поставить лайк из вежливости.

Когда сам вывешиваешь фото ребенка

Ну разве он не прелесть? А еще он верхом на пони. А тут он ест. А тут смеется. Он такой разный! И все лайкают, все хотят еще! Похоже, десяти фотографий в день мало… И разве не для этого нужны соцсети?

 

6. Фото из отпуска

Когда кто-то выкладывает фото из отпуска

Ты летишь? О боже! Распространите это по всем новостным каналам! Твои ноги на фоне моря? Ну как бы без них жили! Закат? Вау, ведь до этого мы ни разу не видели фотографий заката! Чувак, такой настойчивый поиск внимания вызывает только жалость.

Когда сам выкладываешь фото из отпуска

Какой красивый закат… Стойте, давайте его сфоткаем, порадуем друзей в соцсетях!

 

7. Рассказывать сны

Когда тебе рассказывают сон

И ты как будто входишь в какой-то дом… Ага… А там как будто какие-то странные люди… Угу… И как будто Никита Джигурда верхом на еже… Да, это потрясающе интересно, но как бы тебе объяснить… Это всего лишь твой сон! А ты рассказываешь с таким жаром, будто все это видел по-настоящему.

Когда сам рассказываешь сон

Я понимаю, что это всего лишь сон, но он настолько странный и удивительный, что вы оцените. Слушайте, слушайте! Короче, мне снилось, как будто я захожу в какой-то дом…

 

8. Ремонт

Когда соседи делают ремонт

Да они нарочно! Не может человек столько времени подряд лупить по стене кувалдой со смыслом. Издевательство, вот как это называется!

Когда сам делаешь ремонт

Шум? Да, шум. Вы что, никогда не делали ремонта? Сейчас дневное время, по закону могу шуметь! Не нравится — купите отдельный дом. Лучше бы помогли.

 

9. Громкий смех

Когда кто-то громко хохочет

Сколько же идиотов вокруг! Гогочут над своими дебильными шутками как дебилы. Это просто неприлично. Нет, человечество определенно вырождается…

Когда сам смеешься

Кто хохочет, не переставая, уже два часа? Просто в кои-то веки собрались с друзьями, сидим, нормально общаемся. И да, у нас, в отличие от некоторых, есть чувство юмора.

 

10. Болеть на работе

Когда кто-то пришел больной на работу

Ну да, зашибись, теперь он всех тут перезаражает. Молодец! Сидел бы уж лучше дома в обнимку со своими соплями.

Когда сам пришел больной на работу

Превозмогая муки страшного недуга, я все же нашел в себе силы не бросить коллектив. Это подвиг, а я герой. Венки нести рано, но аплодировать уже можно.

 

11. Банкомат

Когда кто-то копается у банкомата

Криворуким и слабоумным надо запретить выдавать банковские карты. Он думает, что это игровой автомат? Ищет, где включается тетрис? Или просто заснул?

Когда сам пользуешься банкоматом

Так, главное — не торопиться и все нажать правильно. Посмотреть баланс, принять решение о сумме снятия, еще раз посмот­реть баланс. Деньги любят счет, порядок и внимание.

 

12. Быть пьяным

Когда кто-то пьяный, а ты трезвый

Грязное животное! Ты позоришь человеческий род. Нажрался — так сиди дома тихо.

Когда сам пьяный

Люди, вы такие прикольные! И я такой прикольный! И самое лучшее, что мы можем сейчас сделать, — это вместе спеть!

 

13. Чужой вкус

Когда кто-то хвалит свою любимую фигню

Любишь этот фильм? И этого певца? И эту еду? Да ну, нет, не может быть… Чувак, ты, наверное, инопланетянин. Или получил в детстве травму мозга. Даже немного стыдно стоять с тобой рядом, отойду в сторонку.

Когда сам хвалишь любимую фигню

Сейчас я включу эту песню (угощу этим блюдом, покажу этот фильм) — и все замрут и скажут: «Где были раньше наши глаза, уши и мозги? Спасибо тебе, о великий, что ты открыл нам истину!»

 

14. Возрастные предрассудки

Когда старшие давят на тебя авторитетом

Ты мне в отцы годишься? Это типа такой аргумент? Если ты дурак, то с годами станешь только старым дураком, вот и вся разница.

Когда младшие тебе дерзят

Парень, я тебе в отцы гожусь. Я все это знал, когда тебя еще в памперсах хранили. Я опытнее — значит, умнее. Просто не спорь со мной.

 

15. Откидывать спинку кресла в транспорте

Когда спереди откинули спинку кресла

Эгоист! Это мой столик, мои коленки и мое пространство! Может, ты вообще ляжешь на меня?!

Когда сам откидываешь спинку

Это спинка приделана к моему креслу. Что хочу, то с ней и делаю. У тех, кто сзади, есть своя спинка, пусть делают с ней что хотят.

 

16. Угощать

Когда кто-то угощает тебя своей стряпней

Да что ж ты привязался! Вкусно, я уже десять раз сказал, что вкусно, хотя это невкусно. Нет, я не хочу добавки. Понравилось, просто наелся. В каком смысле — «ну как»? Мне в стихах теперь изложить свои впечатления?!

Когда сам угощаешь

Я потратил время, вложил душу, и, конечно, мне теперь важно услышать оценку, мнение — что удалось, что не удалось. Да, это всего лишь бутерброд с сыром, но я же старался!

 

17. Перезвонить, ответить на сообщение

Когда тебе не отвечают и не перезванивают

Это типичное свинство! По правилам этикета нужно хотя бы написать «Пере­звоню позже». Хамство, бескультурье, при Сталине такого не было!

Когда сам не отвечаешь

Если человек не идиот, он понимает, что я видел его звонок и сообщение. И если я не отвечаю — значит, есть причина, значит, я сейчас занят и при первой возможности отвечу. Или не отвечу, если забуду. Таковы неписаные правила, нормально!

 

18. Мне только спросить

Когда кто-то лезет без очереди

А ничего, что мы тут торчим два часа и нам всем только спросить? Ты самый умный, да? Мы, типа, не догадывались, что можно вот так влезть? Нет, просто мы воспитанный люди, а ты быдло!

Когда сам лезешь без очереди

Ну серьезно, у вас у всех тут важные дела, а мое дело — это две минуты. Любой на моем месте поступил бы так же. Это же логично. Вы что, две минуты не можете подождать? Да и, кстати, у меня жена рожает!

 

19. Самоопределение

Когда часть твоей страны хочет отсоединиться

Караул! Нарушение территориальной целостности! Сепаратизм! Государственное преступление! Подрыв устоев!

Когда часть другой страны хочет присоединиться к твоей

Ну что ж, в наше время любой народ имеет право на самоопределение. Народ выражает свое мнение на референдуме, и это мнение священно!

 

20. Девушка одного из музыкантов в группе

Когда кто-то притащил свою мочалку в группу

Блин, чувак, какого хрена! У нас был коллектив, мужской, мы вместе прошли огонь и воду, вместе творили, делили гнилые помидоры и гонорары, а она кто? Теперь какая-то шмара будет среди нас на равных только потому, что ты ее трахаешь и она когда-то училась в музыкальной школе?

Когда сам сделал жену участницей группы

Дело не в том, что она моя жена (ну, почти жена). Она замечательный музыкант, с тончайшим вкусом, и ее участие пойдет группе на пользу. Нам дико повезло, что она согласилась, поймите! К тому же, если уж на то пошло, я все-таки вокалист, а не какой-то барабанщик. Я автор музыки и текстов… некоторых… Я устал тащить группу на себе, и мне нужна помощь, которую от вас, алкоголиков, не дождешься! И имя у нее красивое — Йоко.

Комментариев: 0 Автор: Александр Маленков, Виктор Богорад Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Питт, Дикаприо и Марго Робби в черной комедии Тарантино "Однажды в Голливуде" Психология отношений 0 А вообще, мужики, хотите один секрет? Внешность и здоровье 0 Adidas Originals выпустили экологичные "стэнсмиты" и "суперстары" Карьера 0 Хорошие качества, которые мы теряем с возрастом Звезды 0 Зои Кравиц снялась обнаженной для обложки ноябрьского Rolling Stone Психология отношений 0 Женские глюки Вокруг света 0 Так вредно или полезно летать на отдых в теплые страны зимой? Внешность и здоровье 0 5 причин, из-за которых у вас не будет кубиков на животе Юмор 0 Как строить отношения тем, у кого уже есть дети? Секс 0 7 сексуальных предпочтений, которых не нужно стесняться Секс 0 Ученые: в парах с яркой интимной жизнью партнеры изменяют друг другу чаще В курсе 0 Новый анимационный клип группы "Ленинград" и Глюкозы Юмор 0 Как раздеть девушку хитростью Психология отношений 0 Жениться не на ком? Психология отношений 0 Что с тобой происходит, когда тебя бросает девушка MC Like 0 Оливия Бернс украсила зимнюю обложку MAXIM Вокруг света 0 На краю земли: отели в самых труднодоступных местах Вокруг света 0 Самые чистые пляжи Европы Карьера 0 6 мифов о возрасте для тех, кто боится постареть Автомобили 0 Самая классная Toyota, которую ты не купишь
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.