ТОП-10 популярных новостей
4 способа стать популяpным у женщин, ничего для этого не делая 04.03.2021 — Юмор — 0 Что отвечать на собеседовании, когда просят рассказать о себе 04.03.2021 — Карьера — 0 Pеально ли найти достойную жену после 30 04.03.2021 — Психология отношений — 0 Почему мы перестали заниматься сексом: что делать при понижении либидо 03.03.2021 — Секс — 0 8 способов (незаметно) внушить девушке, что она хочет заняться с тобой сексом 03.03.2021 — Юмор — 0 10 причин, почему ты до сих пор не богат, даже если считаешь себя умнее других 02.03.2021 — Карьера — 0 Что делать, если встречаешься с девушкой, у которой уже есть парень 01.03.2021 — Психология отношений — 0 4 эффективных способа прослыть бабником 01.03.2021 — Юмор — 0 10 вещей, за которые мы любим и ненавидим удалённую работу 01.03.2021 — Карьера — 0 9 способов упростить знакомство с девушкой 26.02.2021 — Юмор — 0

Цитаты великих

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений Махатма Ганди

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

12 важных вещей в жизни, с которыми не нужно торопиться

25.12.2020 — Карьера
12 важных вещей в жизни, с которыми не нужно торопиться

Мы все стараемся жить в режиме нон-стоп: вечно куда-то спешим, пытаемся быть продуктивными, принимаем решения, даже не успев хорошо обдумать возможные последствия.

Как ты и сам понимаешь, это неправильный подход, ведь в спешке можно наломать немало дров.

Мы собрали список важных вещей, с которыми тебе лучше не торопиться, чтобы не допускать обидных ошибок.

 

Не торопись рассказывать окружающим о своих планах

Говорят, чтобы стопроцентно воплотить свои планы в жизнь, ты должен рассказывать о них близким. На самом деле лучше воздержаться от поспешных решений.

Ты ведь еще точно не знаешь, получится у тебя сделать то, что ты задумал, или нет. Ты можешь решить ходить в зал или читать по пять книг ежемесячно, но обстоятельства могут сложиться иначе.

Люди, посвященные в твои планы, будут напоминать тебе о них при любой возможности, заставляя тебя нервничать. Это будет давить и может убить желание меняться на корню.

 

Не торопись судить о людях

Мы постоянно оцениваем себя и окружающих людей, и это нормально. Но есть большая разница между оцениванием информации и суждением о ком-либо.

Когда ты слышишь что-либо о человеке, не лепи на основе этой информации свое представление о нём.

Во-первых, услышанные тобой факты могут быть обыкновенными сплетнями.

Во-вторых, для того чтобы сложить в голове цельную картину, тебе нужно знать, почему человек поступил так, что творится у него в душе, как ситуация могла влиять на него.

Лучше всего расспросить об этом самого человека — так ты сможешь побороть в себе одну негативную черту характера, а именно предвзятость.

 

Не торопись доверять окружающим

Иногда человек производит настолько хорошее впечатление, что сразу же хочется поделиться с ним чем-нибудь личным. Но делать так мы точно не советуем.

Не пойми неправильно: делиться переживаниями хорошо, но только в том случае, если ты уверен в своем собеседнике на 100 %. В остальных ситуациях лучше проявить излишнюю осторожность, ведь первое впечатление чаще всего обманчиво.

 

Не торопись давать обещания

Помни, что люди будут судить тебя по тому, как ты сдерживаешь (или не сдерживаешь) свои обещания.

Если ты не уверен, что сможешь помочь человеку, найти на это время или силы, освободить свой график, — ничего не обещай. В таком случае лучше честно признаться, что на тебя не стоит полагаться в этом вопросе.

Если ты хочешь производить впечатление ответственного человека, не давай людям ложных надежд, оправдывая себя внезапным изменением планов или плохим самочувствием.

 

Не торопись брать на себя дополнительную нагрузку

Сейчас продуктивность стала считаться гарантом успеха и быстрого развития. Люди пытаются больше учиться, включать в свою повседневную жизнь спорт, прогулки с друзьями, свидания, изучение иностранных языков и хобби.

Но в таком бешеном темпе найти время на отдых практически невозможно. Не нужно стремиться нагружать себя дополнительными пунктами в списке задач на день.

Так ты уже через пару недель с легкостью можешь потерять аппетит, перестать нормально спать или даже слечь в больницу с нервным срывом. Выход есть: расставляй приоритеты правильно и не забывай о полноценном отдыхе.

 

Не торопись кардинально менять что-то в своей жизни

Порой хочется просто взять и, бросив всё, уехать куда-нибудь на недельку или начать новую жизнь. Это происходит потому, что ты больше не можешь продолжать жить в привычном темпе.

Это вполне нормальное состояние, которое хотя бы раз в жизни было у каждого. Принимать важные решения, от которых зависит качество твоей жизни, лучше на холодную голову.

А это значит, что для начала тебе необходимо успокоиться и отдохнуть, тщательно всё продумав. Менять работу, бросать любимого человека или переезжать в другой город стоит только тогда, когда ты уверен в своем решении на все 100 %.

 

Не торопись заключать брак

Если ты не хочешь в скором времени оказаться человеком с плохой репутацией, коллекционирующим штампы в паспорте, советуем тебе не торопиться с предложением руки и сердца.

Во-первых, это большая ответственность, ведь вам придется выстраивать быт, отвечать друг за друга, вместе принимать важные решения, искать компромиссы и т. д.

Во-вторых, ты можешь действительно любить человека, но быть неготовым к браку.

 

Не торопись признаваться девушке в своих чувствах

Симпатия или влюбленность? Если ты сам еще не до конца понял, что именно чувствуешь к девушке, не стоит вводить ее в заблуждение.

Для начала определись со своими эмоциями, потом оцени, насколько они взаимны, и только после этого делай первый шаг.

 

Не торопись сообщать близким о решении, на которое они, скорее всего, отреагируют негативно

Если тебе захотелось забрать документы из университета, набить рукав или переехать к девушке в другой город, не спеши сразу же рассказывать об этом близким.

Особенно если такое решение ты принял, основываясь на эмоциях. Если ты знаешь, что реакция на твои слова будет негативной, повремени с разговором.

Во-первых, такая беседа требует тщательной подготовки: ты должен понять, как именно сообщить о своем решении, чтобы минимизировать тот самый негатив.

Во-вторых, ты должен продумать, как ты будешь аргументировать свою позицию.

 

Не торопись называть человека другом

Дружба — это важная часть жизни, ведь хорошие друзья будут поддерживать тебя несмотря ни на что, выручать в трудную минуту, выслушивать твои переживания и давать советы, как поступить, когда ты сам окончательно запутаешься в ситуации.

Поэтому не стоит называть другом случайного знакомого, с которым у тебя завязалась интересная беседа. Друзей нам помогает найти время.

Только общаясь с человеком достаточно долго, прожив с ним какой-нибудь трудный период своей жизни и не разочаровавшись в нём, ты сможешь понять, кто по-настоящему ценит общение с тобой.

 

Не торопись делать выводы о том, кто ты такой

Осознание, кто ты такой, никогда не приходит внезапно и никогда не бывает статично: жизнь течет, ты меняешься, вместе с тем испытывая и познавая себя.

Твое мнение, твои приоритеты и интересы — всё это будет трансформироваться с каждым годом. Главное — принять это и продолжать познавать себя.

 

Не торопись жить

Наверное, один из самых важных советов — не спешить. Тебе стоит научиться замедляться и смотреть по сторонам.

Жизнь скоротечна, и есть большой шанс, что ты пропустишь все самые яркие моменты, нагружая себя работой и желая оставаться продуктивным.

Комментариев: 0 Автор: Елена Никитина Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Джеки Чан в трейлере технотриллера "Кровоточащая сталь" Психология отношений 0 Что ты поймешь, когда пройдет год твоих серьезных отношений Автомобили 0 Выбран лучший автомобиль в мире Внешность и здоровье 0 7 "счастливчиков", в честь которых были названы болезни MC Like 0 20 горячих фотографий с фестиваля COACHELLA 2018 Психология отношений 0 Фразы, которыми девушки проверяют мужчин Звезды 0 Кэндис Свэйнпоул в откровенной съемке Logan Hollowell Секс 0 38 правил сексуального этикета для благородного плотолюбца Гаджеты 0 Вещь дня: щетка, которая чистит зубы за 20 секунд Секс 0 Ученые: самая эффективная поза, в которой женщина может достичь оргазма Секс 0 6 постулатов о сексе, по которым живут девушки В курсе 0 Жидкие роботы, Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон в 6-й части "Терминатора" В курсе 0 Брэд Питт во втором трейлере "К звездам" В курсе 0 Вещь дня: веганские презервативы Внешность и здоровье 0 Nike выпустили коллекцию водонепроницаемых и ветроустойчивых вещей Карьера 0 10 признаков, что вы не экономный, а нищий MC Like 0 Бьянка Балти для Sports Illustrated Swimsuit В курсе 0 Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска в первом трейлере "Ангелы Чарли" Психология отношений 0 Зачем мужчине семья? В курсе 0 Бенедикт Камбербэтч в трейлере сериала "Патрик Мелроуз"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.