Цитаты великих

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю. Харуки Мураками

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Идея дня: одежда для удаленной работы

07.02.2022 — Гаджеты
Идея дня: одежда для удаленной работы

Необходимость работать удаленно закрепила моду на расслабленный стиль одежды и пижамы. Мы живем в эпоху одежды, ориентированной в первую очередь на комфорт. Все больше компаний отдают приоритет тому, как выполняется работа, а не как выглядит сотрудник.

Но когда Вэй Лунь Хун, студент Королевского колледжа искусств и будущий дизайнер, изучал «моду удаленки»,  он понял, что ни одна из этих вещей не предназначена для работы, да и само это понятие сейчас меняется. Поэтому он создал коллекцию Wearable Workforce, состоящую из трех довольно необычных предметов.

«Сейчас рабочая одежда предназначена для того, чтобы сковывать тело и придавать некоторое ощущение профессионализма», — говорит Хун.

Но цель его дизайна — поставить под сомнение и провоцировать не только то, что мы надеваем в офис, но и меняющийся характер самой работы: где мы ее выполняем, как и что это значит для нашего образа жизни.

 

 

Первый предмет одежды называется Commuter и посвящен ежедневным поездкам на работу. - Какими бы неприятными они не были, они также действуют как пограничное пространство — переход, во время которого мы можем переключить разум из одного состояния в другое.

Commuter выполняет ту же функцию. Это комбинезон, на который натянуты амортизирующие шнуры. Они заставляют тело ссутулиться, как при работе за компьютером. Для мышц это должно служить сигналом, что пора идти на работу.

 

 

Комбинезон не предназначен для удобства или заботы о здоровье. На самом деле он выражает протест против офисного труда.

«Офисный сотрудник не осознает, что принимает эту позу, когда работает за ноутбуком, и на самом деле это довольно вредно для организма», — комментирует Хун. В каком-то смысле мы все надеваем этот комбинезон, осознаем мы это или нет.

Второй предмет из коллекции получил название Self-Manager. В него вшиты надувные подушечки, которые располагаются на спине, бедрах и под коленями. Его цель — позволить человеку контролировать собственную эргономику. Благодаря надувным подушечкам любой стул, пол или диван, на котором он сидит, становится удобнее.

 

 

«Вы должны достичь физического комфорта, но не чувствовать себя слишком комфортно, потому что вы теряете это состояние готовности, которой возникает в рабочей обстановке», — объясняет Хун. Таким образом, этот наряд воплощает идею самоорганизации.

Чтобы устроиться в оптимальном положении, потребуется надуть подушечки собственным дыханием. Для создания костюма Хун запаивал пластиковую ткань по швам, добавив слой бумаги для выпечки, чтобы она не подгорела.

 

 

«Было довольно трудно сделать так, чтобы костюм был полностью герметичен и не пропускал воздух», — говорит студент.

Третий предмет из коллекции стал наиболее практическим воплощением будущего работы. Он получил название Itinerants. Это в буквальном смысле компьютер, который можно носить везде прямо на себе.

 

 

«Я предположил сценарий, основанный на реальности, когда крупные корпорации закрыли свои физические офисы и перешли на гибкий график, — говорит Хун. — Я представлял себе по-настоящему динамичную мобильную модель работы, при которой офис растворяется в городе, и мы становимся действительно кочевыми работниками».

Для этого Хун создал что-то вроде разобранного ноутбука, вшитого в одежду. По его задумке, это должно дать свободу, даже если это означает, что придется брать свою работу с собой, куда бы вы ни пошли. Он прогулялся по Лондону, надев прототип (с нерабочим компьютером), чтобы проверить, как он вписывается в его жизнь.

 

 

Главный компьютер располагается на спине, два монитора — на туловище. Разделенная клавиатура в комплекте с мышью, управляемой большим пальцем, находится на верхней поверхности ног.

Наушники вшиты прямо в капюшон: независимо от того, сидит ли Хун в кресле кафе или прислонился к дереву, система, кажется, полностью окружает его.

Однако по словам автора, он не ставил целью эргономичность. «Речь идет об этом сдвиге: когда нет общего офисного помещения, вам не нужно представляться другим людям... Худи — это все равно что пижама. Речь идет о том, чтобы чувствовать комфорт и сконцентрироваться на себе» — говорит он.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Источник: rb

Теги:   #гаджеты#игрушки#Wearable Workforce#вещь#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Автомобили 0 6 вещей, которые реально бесят в современных автомобилях Психология отношений 0 Методы борьбы с больной влюблённостью Психология отношений 0 Чому твої друзі стають іншими людьми, коли заводять дівчат В курсе 0 Первый трейлер блокбастера "Человек-Муравей и Оса" В курсе 0 Брюс Уиллис, Джеймс Макэвой и Сэмюэл Л. Джексон в триллере "Стекло" Звезды 0 Памела Андерсон для австралийского MAXIM В курсе 0 Пикачу говорит голосом Райана Рейнольдса в трейлере "Покемон: Детектив Пикачу" Внешность и здоровье 0 Ученые: недосып приводит к алкоголизму В курсе 0 Трейлер сериала «Пэм и Томми» про дикую любовь Памелы Андерсон и Томми Ли Юмор 0 Вопросы, которых она ждет от тебя на первом свидании Карьера 0 6 признаков того, что лучшие годы твоей жизни ещё впереди Внешность и здоровье 0 4 причины, почему у тебя могут быть проблемы с потенцией В курсе 0 Уилл Смит в роли Джинна в трейлере "Аладдина" Гаджеты 0 Google представил игровой сервис Stadia Автомобили 0 Квадроцикл: как выбрать и на что обратить внимание перед покупкой? Звезды 0 Кендіс Свейнпол у рекламній кампанії Rhode Вокруг света 0 Предложение дня: Airbnb предлагает провести ночь в доме из LEGO Звезды 0 Кендалл Дженнер для La Perla В курсе 0 Вышел трейлер второй части «Аватара» Джеймса Кэмерона В курсе 0 Брюгге в полуфинале Кубка УЕФА сезона 1987/1988
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.