ТОП-10 популярных новостей
Чим шкідливий перфекціонізм у відносинах і як з ним боротися 23.02.2024 — Психология отношений — 0 8 речей, які чоловіки вважають сексуальними, а жінки ненавидять 23.02.2024 — Юмор — 0 4 риси чоловічого характеру, на які жінкам безглуздо ображатися 22.02.2024 — Психология отношений — 0 6 незвичайних сексуальних практик, які не вимагатимуть серйозної підготовки 20.02.2024 — Секс — 0 9 причин для розлучення, які тобі соромно озвучити 20.02.2024 — Психология отношений — 0 10 норм поведінки в суспільстві, які настав час пеpеглянути 16.02.2024 — Карьера — 0 Що робити, якщо тебе звинувачують у зраді, яку ти не робив 16.02.2024 — Психология отношений — 0 9 ознак, що дівчина хоче, щоб ти став іншим 15.02.2024 — Психология отношений — 0 Як упоратися з хвилюванням на першому побаченні 14.02.2024 — Психология отношений — 0 6 причин, чому дівчина пропадає після кількох вдалих побачень 13.02.2024 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. Фридрих Ницше

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Ученые: секс и сон делают человека гораздо счастливее, чем куча денег

19.09.2017 — Внешность и здоровье
Ученые: секс и сон делают человека гораздо счастливее, чем куча денег

Фраза «не в деньгах счастье» стала настолько избитой, что чем больше мы ее используем, тем меньше в нее верится.

Однако коллектив социологов из Оксфорда пришел к выводу о том, что удовольствие от хорошего дохода едва ли может сравниться с удовольствием от секса и здорового сна.

Именно эти два фактора делают человека настолько счастливым, что он готов забыть про финансы и вообще большинство проблем.

Компания Oxford Economics, занимающаяся социологическими исследованиями, создала собственный индекс удовлетворенности жизнью, с помощью которого пытается выстроить собственную ультимативную формулу счастья.

Ни в какую метафизику они, к счастью, не лезут, им гораздо любопытнее простые и понятные факторы, которые влияют на то, насколько та или иная группа населения чувствует себя довольной жизнью.

В их системе используется огромное количество факторов, вплоть до количества времени, проведенного за беседами с соседями.

Одна из самых любопытных вещей, которую удалось обнаружить благодаря индексу — это крайне любопытная зависимость счастья от дохода, секса и сна.

Удивительно, но такие простые и доступные всем радости, как секс и сон влияют на удовлетворенность жизнью буквально в разы сильнее, чем финансовый успех.

Максимальное количество баллов довольства жизнью, которое возможно набрать, — 100. У среднестатистического британца отметка уровня радости колеблется в районе 62 баллов.

При этом нормальный здоровый сон прибавляет целых 15 баллов, а секс дает прибавку в 7 баллов.

Но, вот что поразительно, увеличение дохода в 4 раза (в исследовании — с 12.5 тысяч фунтов до 50) накинуло всего 2 жалких балла в копилку удовлетворенности.

Получается, что если ваши доходы позволяют хоть как-то прожить и при этом не испытывать острую нужду, то финансы резко отходят на второй план.

Зато счастье от нормального сна и регулярного секса способно затмить любые гонорары и головокружительные карьерные взлеты.

Отсюда напрашивается вывод о том, чем и ради чего, в действительности, нужно жертвовать ради того, чтобы прожить жизнь легко и приятно.

Если посмотреть на список вещей, которые делают простого человека счастливее, чем деньги, все покажется еще забавнее.

Безопасность работы, жизнь в нормальном районе и здоровье близких тоже сделали для удовлетворения от жизни больше, чем сильное повышение дохода.

С другой стороны, все эти «безденежные» факторы довольно сильно, хоть и опосредованно, зависят от финансов. Так что здесь все тоже не так-то просто.

В любом случае, в чистом виде нормальный секс и сон сделают вас счастливее, чем увеличение зарплаты в 4 раза.

Так что теперь вы точно знаете, чем именно стоит заняться во время обеденного перерыва.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Ученые: секс в гостинице самый лучший Юмор 0 #говоритженщина: почему не везет с женщинами? Психология отношений 0 6 поширених чоловічих комплексів, до яких жінкам немає справи Юмор 0 Камасутра для семейных пар Внешность и здоровье 0 8 вещей, которые не так болезненны, как мы себе это представляем Гаджеты 0 Samsung выпустит телефон с зарядом на неделю. Неделю, Карл! Секс 0 8 способов уничтожить планету с помощью секса Вокруг света 0 Место дня: "фиолетовый остров" в Южной Корее Карьера 0 9 ознак, що ваші відносини довго не продовжаться Секс 0 Когда женщины не хотят секса: сигналы и уловки затейливых баб Внешность и здоровье 0 Puma выпустил вторую коллекцию Re.Gen из переработанных материалов Карьера 0 10 вещей, которые раздражают взрослое поколение в молодых людях Гаджеты 0 Не хуже Amazon: Xiaomi представила свою умную колонку В курсе 0 Джейк Джилленхол та Конор Макгрегор у трейлері ремейку «Будинок біля дороги» Звезды 0 Сексуальная русалка Ники Минаж в новом клипе "Bed" Юмор 0 4 причини не переживати, якщо День святого Валентина проходить на самоті Карьера 0 Как стать приятным, простым, но не «недалеким» Секс 0 11 видов женских оргазмов (большинство из которых реально вызвать) Внешность и здоровье 0 Дієтолог порадила ідеальний варіант сніданку при новорічному похміллі Юмор 0 Как угомонить чужих детей?
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.