Цитаты великих

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений Махатма Ганди

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

8 вещей, которые не так болезненны, как мы себе это представляем

11.01.2022 — Внешность и здоровье
8 вещей, которые не так болезненны, как мы себе это представляем

Все боятся боли, а кто это отрицает — просто безумец. Это нормально, ведь боль — неприятное чувство, которое заставляет тебя бросить все свои задачи и переключиться только на одну — устранение ее причины.

Есть немало действий, которые причиняют боль. Среди них много распиаренных в массовой культуре чуть ли не как самые болезненные ощущения.

Но, на самом деле, они не так болезненны, как мы себе это представляем, и здесь, скорее, виноват страх.

 

Сделать татуировку

Практически в любом фильме поход в тату-салон сопровождается гримасами лиц других людей, которые говорят, что это очень больно.

Мы не хотим сказать, что это приятная процедура, но если ты набиваешь татуировку не на члене, половых губах, анусе, сосках и других нежных частях тела, то это будет не больнее, чем забор крови из вены в поликлинике.

А вот снимать бинт, наложенный на место нанесения татуировки, намного больнее, если тот присох к ране.

 

Сделать пирсинг

Пирсинг выглядит как какая-то пытка, но тут примерно та же ситуация, что и с татуировками: если прокалывается не нежная слизистая, то боль терпимая.

С современной техникой, быстро пробивающей дырки в коже, эта процедура менее болезненная, чем порез о край бумажного листа.

 

Удалить волосы воском или сахаром

Не будем отрицать, что это действительно неприятная процедура.

Она не столь болезненная, как выглядит, хотя бы потому, что используются местные обезболивающие, наносимые на кожу перед процедурой.

Это не значит, что ты ничего не почувствуешь, но боль будет слабой, на уровне случайно выдранного волоса при стрижке ножницами.

Даже без обезболивания, в местах помимо лобка и подмышек, боль будет не такой сильной, как это показывают в фильмах.

 

Пройти осмотр простаты

Сбои в работе простаты являются важной и волнительной проблемой для большинства мужчин.

Для многих парней осмотр простаты — унизительная процедура, когда врач засовывает палец в задний проход и щупает этот орган, поэтому они предпочитают избегать ее.

Однако, если ты расслабишься, то почувствуешь лишь дискомфорт, не более того. Если при проверке простаты у тебя возникнут болезненные ощущения, значит ты явно пришел не зря.

 

Ходить по гальке на пляже

Пляжи наших курортов чаще всего состоят не из приятного песка, ласкающего ступни, а из гальки, которая впивается в них.

Однако, это не так болезненно, как кажется, по крайней мере, когда привыкнешь.

Более того, хождение по гальке даже полезнее, чем по песку, так как при этом массируются ступни и улучшается их кровоснабжение.

Главное, не наступать на острые камни, вот это действительно больно.

 

Пройти гастроскопию

Если у тебя нет проблем с желудком, то ты даже не знаешь о такой процедуре, как гастроскопия. Это засовывание достаточно толстого шланга в горло, после в пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку.

Выглядит очень болезненно, особенно если посмотреть на человека, обливающегося слезами при этом, но все не так плохо. Слезами обливаются не от боли, а от постоянного ощущения тошноты, подступающего к горлу.

Да, это неприятно, но никакой боли ты не почувствуешь, так как перед началом процедуры горло опрыскивается обезболивающим, а сам шланг не касается стенок органов.

 

Ходить по Лего

В мемах наступить на Лего — это чуть ли не самое болезненное чувство, которое только можно испытать.

Действительно, это больно, но не настолько, чтобы заорать как кот из «Том и Джерри», которому кто-то наступил на хвост.

 

Сломать конечность

Когда кто-то говорит, что сломал руку, ты невольно съеживаешься, представляя, насколько сильную боль он испытал.

Но тот, кто хотя бы раз ломал руку или ногу, и его перелом больше походил на трещину, чем на полноценный разрыв тканей, скажет, что это уступает по болезненности перед растяжением мышц и связок.

Некоторые люди и вовсе могут не знать, что сломали кость до момента, пока кожа на поврежденном месте не распухнет, и на ней не появится гематома.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #здоровье#анатомия#мужчина#боль

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 9 грязных методов манипуляции Секс 0 Ученые: как правильно трогать ее интимные зоны В курсе 0 Marvel показала трейлер другого сезону "Локи" В курсе 0 Lego выпустила набор открыток с достопримечательностями Парижа, Лондона и… Секс 0 Путеводитель по женской груди: 45 фактов о двух аргументах В курсе 0 Ліам Хемсворт та Рассел Кроу воюють на Філіппінах у трейлері «Території зла» Звезды 0 Кэндис Свейнпул для рекламной кампании нижнего белья SKIMS В курсе 0 Первый трейлер фильма Клинта Иствуда "15:17 в Париж" Карьера 0 Хибні уявлення про покликання, які тільки збивають тебе з вірного шляху Психология отношений 0 10 признаков того, что девушка идеально тебе подходит Внешность и здоровье 0 Ученые рассекретили образ идеального мужчины Психология отношений 0 9 ознак того, що розставання з дівчиною змінить твоє життя на краще MC Like 0 Agent Provocateur показал летнюю кампанию в винтажном стиле Юмор 0 40 вещей, которые нас возбуждают Карьера 0 8 причин перестати надто сильно відкриватися людям Юмор 0 Как (с виду вменяемого мужчину) удается загнать в ЗАГС? Внешность и здоровье 0 За что мужчины ненавидят свои пенисы? Гаджеты 0 Вещь дня: самый легкий велосипед Автомобили 0 8 автомобилей, которые хочется купить только из-за их названия В курсе 0 Apple TV випустив трейлер серіалу «Екстраполяції» із зірковим акторським складом
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.