Цитаты великих

Человек подобен луне - у него тоже есть тёмная сторона, которую он никогда никому не показывает Марк Твен

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

5 правил этикета, которые ты, скорее всего, нарушаешь

06.12.2017 — Внешность и здоровье

А ведь всю жизнь думал, что ведешь себя как вежливый и воспитанный человек!

 

01
Кашляя, прикрываешь рот правой рукой

Казалось бы, уже то, что ты вообще прикрываешь рот рукой, когда кашляешь, — признак высокоразвитой личности.

Не совсем. Сам подумай: сначала ты кашляешь и чихаешь в правую руку, а потом подаешь ее, здороваясь с коллегой, и тем самым подвергаешь коллегу риску быть захваченным чуждыми его организму твоими микробами.

Так что для кашля, чихания и зевков используй левую, «несоциальную» руку. Разумеется, если ты левша, делай наоборот.

 

02
Передаешь соль без перца

Во время обеда друг попросил тебя передать соль. Ты вместо того, чтобы сказать «А в морду не хочешь?» и зайтись хохотом, вежливо передал соль. Увы, этого недостаточно.

Вместе с солонкой тебе следовало протянуть другу и перечницу. Кулинарный этикет предполагает, что соль и перец не могут один без другого.

Если человек хочет посолить блюдо, то где гарантия, что через пару секунд он не захочет его поперчить? Так что следует быть предупредительным.

 

03
Садишься в машину ногами вперед

Сначала опусти на сиденье, не побоимся этого слова, ягодицы, и только потом затаскивай ноги. Женщины знакомы с этим правилом, потому что у них есть юбки и стыдливость.

А вот нам брюки развязали ноги, и мы садимся неправильно, ногами вперед. Меняй схему посадки.

 

04
Носишь сумку на правом плече

Опустим тот факт, что ты в принципе носишь сумку, вместо того чтобы по-мужски распихивать по карманам деньги, документы и планшеты и потом поочередно все это терять. Но если ты все-таки носишь сумку, то носи ее на левом плече.

Причина та же, что и в первом пункте: твоя правая рука отвечает за твою адаптацию в обществе. Неудобно пожимать кому-то руку, если у тебя на плече, к которому крепится эта рука, болтается сумка.

Да и выглядит такое рукопожатие неуклюже. Так что перевешивай сумку на левое плечо.
 
 

05
Первым заходишь в крутящуюся дверь

Ты привык к мысли, что пропускать вперед спутницу — хороший тон. Но есть исключения.

Например, мужчина должен идти впереди женщины в театре, пытаясь отыскать нужный ряд и места. То же относится к вертящимся дверям, если их нужно толкать.

Ведь, если ты пропустишь девушку вперед, толкать придется ей, а тебе малодушно плестись сзади.

Будь джентльменом — возьми на себя усмирение испытывающей вращательные колебания конструкции.

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #общество#правила#этикет#мужские правила

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Секс-секреты от лесбиянок для мужчин Юмор 0 Мечта мужчины - Дура домашняя Автомобили 0 Начат выпуск автомобилей Volvo, которые не разгонятся быстрее 180 км/ч Внешность и здоровье 0 Puma представили кроссовки, вдохновленные кубиком Рубика и ежом Соником В курсе 0 Рэйф Файнс в новом трейлере шпионского приквела "King's Man: Начало" Карьера 0 Как стать экспертом во всем сразу: метод Илона Маска Карьера 0 Жизненные уроки, которым учишься по видеоиграм Карьера 0 Ты чего такой тупой? Психология отношений 0 8 комплиментов девушке о ее красоте, которыми вы ее точно не обидите Юмор 0 Топ шлюхопрофессий В курсе 0 Видео дня: как производят секс-куклы Звезды 0 Эмбер Херд для декабрьского GQ Автомобили 0 Volvo предлагает менять машину каждые два года Секс 0 5 вещей, которые быстрее всего возбуждают женщин Автомобили 0 Учёные: BMW и Mercedes чаще выбирают мудаки В курсе 0 Майлз Теллер и Эми Шумер в трейлере "Спасибо за Вашу службу" Психология отношений 0 Что такое микроизмена и опасно ли это для отношений Карьера 0 25 вещей, которые стыдно не уметь Психология отношений 0 8 поступков, от которых девушек передергивает В курсе 0 Брюс Уиллис и Джеймс Макэвой в трейлере триллера "Стекло"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.