ТОП-10 популярных новостей
Поступки, которые нам кажутся умными, но на самом деле совсем нет 27.05.2022 — Карьера — 0 9 вещей, которые нужны тебе для построения отношений больше, чем… 26.05.2022 — Психология отношений — 0 Налево пойдешь... Самые популярные мифы и факты об изменах 25.05.2022 — Секс — 0 7 моментов из прошлого, которые хотелось бы изменить 24.05.2022 — Юмор — 0 11 признаков, что ты по-настоящему близок с человеком 23.05.2022 — Психология отношений — 0 15 секс-привычек интеллектуалов 23.05.2022 — Секс — 0 7 признаков, что твоя девушка верна тебе и нет поводов для ревности 20.05.2022 — Психология отношений — 0 Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0

Цитаты великих

Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу Аль Капоне

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

10 заблуждений о человеческом теле, которые не стоит озвучивать в приличном обществе

07.09.2021 — Внешность и здоровье
10 заблуждений о человеческом теле, которые не стоит озвучивать в приличном обществе

Раньше заблуждения шли от учёных умов, которые не особо разбирались в устройстве мира и делали ложные выводы, которые позже подхватывали массы и распространяли слухами.

Теперь большую часть заблуждений генерирует массовая культура, и, каким бы проработанным ни был сценарий фильма, всегда найдётся клише, которое вставили туда для большей эффектности.

Ляпами особенно изобилуют фильмы и сериалы про врачей, которым обычные люди, не связанные с медициной, верят на слово, ведь в таком серьёзном произведении не могут эксплуатироваться мифы.

В итоге, мы все верим в заблуждения о человеческом теле, которые не стоит озвучивать при врачах, если не хочешь, чтобы они разбили себе лицо от стыда.

 

Дефибриллятор запускает сердце

Часто в фильмах можно увидеть, как на мониторе сердечного ритма движется прямая линия и звучит писк, что означает смерть пациента.

Тут же кто-то хватает в руки дефибриллятор и ударяет разрядом в грудную клетку человека, после чего тот с криком подскакивает и через несколько секунд уже может говорить или даже двигаться.

Реальное предназначение дефибриллятора — восстановление нормального синусового ритма. Когда в сердечном ритме наблюдаются сбои, применение дефибриллятора вызывает полное сокращение миокарда, что может привести к нормализации ритма.

Дефибриллятор никогда не применяется при отсутствии активности сердца, так как это не даст никакого эффекта. Для реанимации людей с остановкой сердца используются массаж сердца и искусственное дыхание.

 

Сердечный приступ всегда будет ярким и громким

Как обычно показывают сердечный приступ? Человек резко останавливается, так как услышал громкий стук сердца, и чувствует, будто оно сейчас выпрыгнет из груди. Он тут же падает от нестерпимой боли на землю, его увозят на скорой и вовремя спасают.

В реальности, около 45% сердечных приступов у мужчин являются так называемым «тихим» инфарктом миокарда. Симптомы могут быть лёгкими, и ощущаться как дискомфорт в груди.

Кажется, что это просто неприятное жжение в груди и усталость, что списывают на плохой сон или возраст.

Что касается боли, то она может возникнуть не только в левой части груди, но и, к примеру, в центре груди. Запомни следующие симптомы и не игнорируй их:

— Дискомфорт в центре груди длительностью несколько минут, который то возникает, то пропадает.

— Дискомфорт в верхней части тела, обычно в одной или обеих руках, спине, шее, челюсти, а также в животе.

— Одышка во время дискомфорта.

— Холодный пот, тошнота и головокружение.

 

 

Употребление большого количества сахара даст тебе прилив сил

Глюкоза действительно является топливом для организма.

Но нет доказательств того, что употребление большого количества сахара способствует повышению запасов энергии, и, следовательно, даёт человеку прилив бодрости.

Нужно помнить, что употребление большого количества сахара не только не даст дополнительной энергии, но и негативно повлияет на тело, и может привести к возникновению серьёзных заболеваний.

 

Чтобы остановить кровь из носа, нужно запрокинуть голову

Это заблуждение часто встречается в фильмах, и буквально каждый герой, получив в нос, тут же запрокидывает голову, ходит так несколько минут и всё, он уже в порядке. Люди думают, что, запрокинув голову, они не дадут просачиваться крови из ноздрей, и кровотечение прекратится.

В реальности, запрокидывание головы хоть и уменьшит количество крови, выходящей из носа, но при этом она начнёт стекать по задней стенке горла, что может привести к удушью, тошноте, рвоте и диарее.

Так, можно даже захлебнуться, если кровотечение будет сильным, а человек находится в полусознательном состоянии. Вместо запрокидывания головы, нужно сесть ровно и держать голову прямо, после чего сжать ноздри, осторожно надавив на каждую сторону чуть ниже переносицы.

Периодически, если ощущаешь, что нос переполнен кровью, нужно промокнуть её салфеткой и снова зажать нос пальцами.

Может потребоваться несколько попыток остановить кровь, но если она не перестаёт течь более 20 минут, стоит обратиться к врачу. После остановки кровотечения, оставайся в вертикальном положении, не наклоняйся и не сморкайся.

 

Организм не сможет переварить проглоченную жвачку

Проглоченная жвачка будет оставаться в желудке или кишечнике несколько лет, прежде чем организм сможет её до конца переварить.

Конечно же, это заблуждение, ведь в желудке содержится соляная кислота и другие вещества, которые растворяют буквально всё, в том числе и жвачки.

Пищеварительная система способна за один день разложить на составляющие практически все ингредиенты жвачки, за исключением резиновой основы. Та, в свою очередь, растворяется за несколько дней или просто выходит вместе с переваренными остатками пищи.

Но это не значит, что можно глотать сколько угодно жвачки без последствий, особенно детям. Большое количество жвачки может закупорить кишечник и вызвать непроходимость, из-за чего понадобится операция.

Но одна проглоченная жвачка вряд ли несёт существенную угрозу для организма.

 

Язык может чувствовать разные вкусы только в определённых зонах

Помнишь, как видел на уроках анатомии картинку, где язык разделён на зоны ровными линиями. Одна зона отвечает за солёный вкус, другая за сладкий и так далее.

Это заблуждение пошло из неверной интерпретации научного труда 1901 года немецкого учёного Давида Хенига под названием «Zur Psychophysik des Geschmackssinnes».

В этом труде учёный заключил, что хотя реакция разных частей языка на разные вкусы может варьироваться, интенсивность вкусов определяется им равноценно.

Миф же возник из-за неправильного перевода на английский язык, где «может варьироваться» превратилось в «каждая зона отвечает за свой вкус».

Чтобы убедиться в том, что это миф, просто помести на язык что-то солёное и сладкое. В какой бы области языка еда ни находилась, он будет воспринимать её одинаково.

 

Мозг можно натренировать

Этот миф возник ещё в древние времена, когда люди понятия не имели об анатомии. Даже в наше время многие люди считают, что, к примеру, разгадывая кроссворды или решая головоломки, они смогут улучшить свои когнитивные способности.

В реальности нет доказательств того, что постоянные тренировки мозга способны сделать человека умнее.

Действительно, регулярные упражнения формируют новые нейронные связи и укрепляет уже имеющиеся, но это же происходит и при запоминании любой, даже самой глупой информации.

Мозг не мышца, и не получится его натренировать.

 

Недостаток сна можно компенсировать на выходных

Каждый человек, вставая в шесть утра после того, как лёг в три ночи, успокаивает себя тем, что он компенсирует недостаток сна на выходных. Но это так не работает.

Компенсировать недостаток сна действительно можно, но только небольшое количество, и если это не происходит на регулярной основе. То есть можно доспать пару часов днём, если ночью провёл в постели около шести часов, но не более того.

Постоянный недосып приводит к нарушению работы всего организма, и даже если человек будет спать все выходные, не вылезая из постели, он не сможет компенсировать тот вред, который нанёс себе в будние дни, засыпая, в лучшем случае на пять часов.

 

Тело на 70% состоит из воды

Часто можно услышать, что люди не сильно отличаются от огурцов, по крайней мере, по содержанию воды. Но это заблуждение.

В реальности содержание воды в теле меняется, в зависимости от возраста. В самом начале жизни тело человека содержит примерно 78% воды, но уже с годовалого возраста это значение падает до 65%.

В подростковом возрасте начинают наблюдаться различия между мужским и женским организмами.

У парней в среднем содержание воды в теле составляет 60%, а у девушек 55%. К совершеннолетию организм девушек теряет ещё 5% воды. К пожилому возрасту процент воды в организме может упасть даже ниже 50%.

 

Жир можно превратить в мышцы

Часто можно услышать совет, особенно для худых людей, что для того, чтобы набрать мышечную массу, прежде нужно создать жировую прослойку. Она, при физической нагрузке, то ли сама трансформируется в мышцы, то ли превратится в энергию для будущих мышц.

Это ложное убеждение.

Жир и мышцы — это два разных типа тканей, и нельзя одно преобразовать в другое. Можно сбросить жир и набрать мышечную массу по отдельности. Для наращивания мышц требуется не жир, а белок.

При недостатке этого микроэлемента, организм, во время физических нагрузок, не только сжигает жир для подпитки мышц энергией, но и сами мышцы, состоящие из белка.

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #здоровье#анатомия#мужчина#болезни

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 Как выбрать нижнее белье для девушки? Внешность и здоровье 0 Converse выпустил коллекцию кед с надписями-аффирмациями Lifestyle 0 Секс перед тренировкой: ученые дали добро Внешность и здоровье 0 Мужские проблемы, которые волнуют нас больше всего Карьера 0 Как не пить на переговорах В курсе 0 Бен Аффлек, Чарли Ханнэм и другие в трейлере "Тройной границы" Психология отношений 0 Укрощение истеричек В курсе 0 Николас Кейдж в трейлере "Мэнди" Гаджеты 0 Polaroid выпускают свою легендарную камеру Секс 0 "Нас не предупреждали!", или 33 откровения о сексе Секс 0 9 преимуществ отношений без обязательств В курсе 0 Яркие возможности Pin Up Секс 0 Сексуально или глупо? Секс 0 Ученые: связь между числом партнеров до брака и вероятностью развода Карьера 0 20 вещей, которые каждый мужчина должен научиться делать до 30 лет Психология отношений 0 Как быть, если для неё ты менее важен, чем TikTok и Instagram Внешность и здоровье 0 Как драться с пьяным Звезды 0 Кэндис Свейнпол для кампании своей линии купальников Tropic of C В курсе 0 Джонни Депп в первом трейлере фильма "Город лжи" Юмор 0 Девушкам это в тебе не нравится
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.