ТОП-10 популярных новостей
Где обычному мужчине найти бескорыстных, непуганых и совершенно бесплатных… 24.02.2021 — Юмор — 0 10 продуктов, которые заставляют тебя выглядеть старше 23.02.2021 — Внешность и здоровье — 0 На какие темы общаться с девушками, чтобы не попадать во френдзону 23.02.2021 — Психология отношений — 0 4 случая, когда нельзя пропускать даму вперед 23.02.2021 — Юмор — 0 8 сексуальных поз, которые слишком переоценены 22.02.2021 — Секс — 0 Как тактично избавляться от назойливых незнакомцев, коллег, жен 19.02.2021 — Карьера — 0 6 различий между здоровыми и нездоровыми отношениями 19.02.2021 — Психология отношений — 0 12 откровенных признаний девушек о том, что тебе нужно делать в постели, а что… 18.02.2021 — Секс — 0 Ссорься, как мудак 18.02.2021 — Психология отношений — 0 Женская нагота, феминизм и художники: где грань между искусством и эротикой 18.02.2021 — Секс — 0

Цитаты великих

Богатые все время учатся. Бедные и так все знают.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Ученые исследовали пользу секса с кем угодно, после того как тебя бросили

03.09.2018 — Секс
Ученые исследовали пользу секса с кем угодно, после того как тебя бросили

Если верить советам сердобольных друзей и тысячам фильмов и сериалов, лучшее средство, чтобы прийти в себя после того, как девушка сказала «прощай», — немедля оказаться в постели с любой другой. Секс в такой ситуации служит или орудием мести («Ухожу с радостью. Не ты одна умеешь печь блины!» — как говорил Карлсон фрекен Бок), или способом восстановить утраченную уверенность и снова начать жить.

Именно эти две разновидности секса с первым подвернувшимся новым партнером после расставания с дорогим сердцу старым — «секс в отместку» и «секс-рикошет» (если дословно перевести устоявшийся в английском языке термин rebound sex) — и были рассмотрены психологами Миссурийского университета Линдси Барбер и Линн Купер в работе, опубликованной в журнале Archives of Sexual Behavior.

В качестве подопытных кроликов выступили 170 гетеросексуальных студентов, которые в недавнем времени пережили разрыв отношений и в данный момент были без постоянной партнерши. Объекты исследования в течение трех месяцев вели записи, в которых регулярно отвечали на три главных вопроса: а) насколько сильно они переживают разрыв; б) занимались ли они сексом; в) если занимались, то был ли это «секс в отместку» или «секс-рикошет».

И вот что выяснилось. За три месяца, во время которых подопытные отчитывались о своей жизни, 66,5% из них хоть раз, но занимались сексом. При этом 54% занимались сексом со своим бывшим партнером (но не предыдущим, а одним из давних), а у 26% случился половой контакт с кем-то новым.

У 25% это был «секс в отместку», а 35% использовали секс, чтобы снова обрести уверенность в себе.

Вооруженные всеми полученными данными, психологи с гордостью поделились следующими выводами.

Во-первых, в подавляющем большинстве случаев использовать секс с первым подвернувшимся партнером в качестве способа лечения душевной травмы после расставания склонны те, кого бросили. Те же, кто стал инициатором разрыва, прибегают к скорому сексу с новым человеком только в случаях, если считали отношения с тем, от кого ушли, важными и долгосрочными.

Во-вторых, что неудивительно, стремление лечить сексом разбитое сердце недолговечно, длится примерно пять месяцев после разрыва.

В-третьих, и это, пожалуй, самое любопытное, выяснилось, что отношения с новым партнером, которые начинались как средство забыть старого, практически никогда не выливаются во что-то большее. Секс в этих обстоятельствах хотя и помогал справиться с депрессией, но слишком прочно ассоциировался с закончившимся романом и становился не более чем бампером перед следующим «настоящим чувством».

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #ученые#женщины#секс#м+ж#психология#отношения#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Как разнообразить секс: 5 нюансов В курсе 0 Рассел Кроу в трейлере "Самый громкий голос" Гаджеты 0 Инновационная техника для любых целей В курсе 0 Кидман и Фаррелл в трейлере "Убийства священного оленя" Гаджеты 0 Samsung выпустит смартфон с рекордным объемом памяти Психология отношений 0 6 вещей в отношениях, в которых крайне сложно найти компромисс Секс 0 Ученые: ты не такой уж и извращенец, каким себя считал Психология отношений 0 Счастливые отношения с женщиной: мужская стратегия Звезды 0 Певица Halsey для осеннего номера Playboy Внешность и здоровье 0 Как познакомиться с девушкой на пробежке Гаджеты 0 Ford создали смарт-кровать, которая мешает перекатываться на чужую сторону Юмор 0 Как отбить мать у ребенка: 9 советов, снова почувствовать себя бездетным В курсе 0 Питт, Дикаприо и Марго Робби в черной комедии Тарантино "Однажды в Голливуде" Юмор 0 6 сцен из фильмов, возбуждающих женщин сильнее, чем любое порно MC Like 0 Эмили Ратаковски снялась в откровенном лукбуке собственной линии купальников Внешность и здоровье 0 Ученые: частый секс делает тебя умнее Секс 1 Ученые: сколько минут секса необходимо женщине для счастья Секс 0 И целой кровати мало! 6 лучших мест для секса дома Внешность и здоровье 0 Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу Психология отношений 0 Красные флаги в отношениях
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.