Цитаты великих

Мудрее вас сделают две вещи: книги, которые вы прочтете, и люди, с которыми вы встретитесь.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Любитель БДСМ или маньяк: о садизме в сексе и его причинах

14.05.2020 — Секс
Любитель БДСМ или маньяк: о садизме в сексе и его причинах

Все, что происходит в твоей кровати, — твое личное дело.

Ситуация меняется только в том случае, если действия одного из партнеров без согласия приводят к унижениям, боли и страданиям. Несмотря на то, что садизм в сексе — распространенная практика, у него есть свои рамки.

Как не перейти границы, в чем отличие девиации от нормы и следует ли работать над своими сексуальными предпочтениями? 

 

ЧТО ТАКОЕ РАССТРОЙСТВО ПОЛОВОГО САДИЗМА И КАК ЕГО ВЫЯВИТЬ?

Расстройство полового садизма является одним из нескольких психических расстройств, относящихся к категории парафильных. Они включают в себя фантазии и предпочтения, выходящие за рамки: если действия, направленные на другого человека, совершаются против его воли и приводят к страданиям.

Если у человека обнаружены интересы, не причиняющие беспокойство или вред другим людям, то расстройство не будет диагностировано.

Вмешательство специалистов требуется в случае, если человек не способен возбудиться без проявлений садизма, а его фантазии приводят к тяжелым последствиям для партнера.

Экстремальный сексуальный садизм может быть преступным и привести к серьезному вреду или даже смерти другого человека (как бы странно это ни звучало).

Как же выявить садистские черты? Вот краткий чек-лист:

  • Садист имеет потребности в разрушении счастья. Ситуация: ты ждешь встречи с партнером, уделяешь ему внимание, на что в ответ он замыкается. Такой человек считает, что инициатива принадлежит ему, а улыбка тебе доступна только с его позволения.
  • Склонность к проявлению власти, манипуляция и давление — типичные признаки садистов.
  • Как бы очевидно ни звучало, но садист стремится к агрессии во время секса. Физическое и эмоциональное насилие, унижение — нормальные практики у таких людей. Если просьбы и запреты не останавливают партнера, то это самый верный признак того, что у него расстройство.
  • Невозможность возбуждения и получения удовлетворения от секса без проявлений садизма — еще один верный маркер. Наличие насилия в половой жизни на постоянной основе — отклонение от нормы. Здесь главное не путать явление с фетишами — регулярный БДСМ хоть и специфичен, но все же не является признаком садиста.
  • Садисты мстительны. Реваншистские настроения могут проявляться даже в мелочах.

К сожалению, вышеперечисленные пункты отчасти условны, потому что споры о том, является ли садизм расстройством, ведутся в научной среде до сих пор.

Садистское расстройство личности попало в Международную классификацию болезней (далее — МКБ) только во время 10-го пересмотра. Самостоятельное существование недуга в некоторых странах до сих пор могут не рассматривать. Основное обоснование этому поступку — диагноз часто пересекается с другими отклонениями.

Согласно исследованию Уэйда Майерса, американского психиатра, у 94% молодых садистов было по меньшей мере еще одно сильное психическое расстройство. Тем не менее садизм, в том числе и сексуальный, активно изучается в научной среде.

 

ПРИЧИНЫ И СИМПТОМЫ

Итак, для того, чтобы поставить человеку диагноз «расстройство сексуального садизма», необходимо проследить, отвечает ли его случай следующим параметрам:

  • человек неоднократно и намеренно причиняет страдания несогласному человеку, испытывая сексуальное возбуждение;
  • неоднократно или постоянно предпочитает смоделированные или умеренные страдания с согласным сексуальным партнером;
  • использует потенциально смертельные страдания для достижения сексуального возбуждения, независимо от согласия другого человека.

Обычно диагноз ставят в случае, если эти симптомы присутствуют в течение как минимум шести месяцев и вызывают тяжелые расстройства или дисфункцию в социальной, профессиональной или другой важной области повседневной жизни человека.

В совокупности с другими расстройствами, невозможностью контролировать свои эмоции и поступки, отсутствием угрызений совести, сексуальный садизм может стать неизлечимым или трудно поддающимся терапии заболеванием.

В чем же причины возникновения болезни? Некоторые специалисты считают, что проблема заключается в подавленных сексуальных желаниях. Но наиболее интересное мнение — теория двустороннего подавления.

Согласно ей, в каждой ситуации есть возможность получить противоположные чувства. В случае с садизмом, в том числе и сексуальным, человек испытывает вначале негативные эмоции (акт насилия), а потом положительные (чувство облегчения после стресса).

Удивительно, но каждый из нас имеет садистские наклонности, если опираться на эксперимент Милгрэма. Опыт хоть и не имеет прямого отношения к теме насилия в сексе и сопровождается несколькими условиями, но отражает сущность человека.

Суть эксперимента заключалась в следующем: «учитель» (испытуемый) должен был контролировать запоминание слов «учеником» (актер). В случае ошибок «учитель» посылал электрический разряд «ученику». Условия были выставлены так, что испытуемому было трудно отказаться от продолжения эксперимента.

В итоге было установлено, что под давлением авторитета (экспериментатора) человек готов идти на причинение боли другим. Милгрэм своим опытом показал одну из причин жестокости нацистских солдат во время Второй мировой. Подробнее эксперимент описывается в видео.

 


ЛЕЧЕНИЕ И ТИПОЛОГИЯ

Психологи разделяют расстройство сексуального садизма на несколько типов:

  • разрушительный (садист калечит жертв);
  • длительный (долго мучает);
  • комплексный (сочетает два предыдущих вида насилия).

Каждый тип делится на 8 категорий, отражающих степень запущенности проблемы. Психологи даже привели на каждую категорию реальные прототипы: например, 5-ой категории соответствует Андрей Чикатило.

К сожалению, людям из списка прототипов не смогли вовремя поставить диагноз и вылечить их. Но сегодня прогрессивные методы позволяют определить садиста в толпе и подвергнуть его терапии.

Когнитивно-поведенческая терапия может помочь человеку вернуться к нормальной жизни. Терапевтическая техника, известная как когнитивная перестройка, позволяет определить и преодолеть искаженные модели мышления.

Антидепрессанты, которые балансируют химические вещества мозга и снижают импульсивное поведение, или антиандрогенные препараты, которые подавляют половое влечение, также могут использоваться для лечения расстройств полового садизма.

К сожалению, люди редко идут на подобные меры самостоятельно и осознанно — чаще всего на «перепрограммирование» отправляет закон или другие.

До тех пор, пока данная проблема не будет решена, сексуальный садизм так и будет встречаться у людей в качестве отклонения.

Комментариев: 0 Автор: Христофор Миндыла Источник: royalcheese

Теги:   #секс#любовь#м+ж#советы#бдсм

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Юэн Макгрегор в тизере продолжения "Сияния" по Стивену Кингу Внешность и здоровье 0 Как подготовить организм к новогодним праздникам Карьера 0 Список несексуальных мужских профессий Карьера 0 10 советов, следуя которым вы будете обречены на богатство Юмор 0 #говоритмужчина: мечты сбываются Психология отношений 0 Гид по секретным отношениям Автомобили 0 Советы начинающему автолюбителю, как начать автолюбить Звезды 0 Памела Андерсон впервые в истории появилась на обложке Vogue Секс 0 Как быть, если из вашей супружеской жизни исчез секс? Секс 0 Ученые: как часто мы фантазируем о сексе с друзьями и родственниками своих… Юмор 0 4 признака, что ты нужен ей только на зиму В курсе 0 Роберт Паттинсон в трейлере нового фильма Кристофера Нолана "Довод" Автомобили 1 Kia придумала "автомобиль всего" Звезды 0 Michelle Anrade для ноябрьской обложки XXL Автомобили 0 14 по-настоящему уродливых автомобилей Карьера 0 10 самых распространенных фраз незрелого человека Карьера 0 Этих 25 неловких моментов в жизни каждого мужчины Юмор 0 Как НЕ НАДО поздравлять с 8 Марта Психология отношений 0 Как понять, что человек тянет тебя на дно Секс 0 Анальный секс глазами женщины
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.