Цитаты великих

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше... К примеру, застрелить кого-нибудь. Терри Пратчетт

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Ученые выяснили, когда именно окружающие женщины кажутся тебе непривлекательными

24.05.2017 — Психология отношений

Очередная новость из мира любопытных ученых, которые лезут во все щели науки, пытаясь разгадать загадочную таинственность человеческой природы.

Последнее исследование заставляет серьезно задуматься: оказывается, если ты состоишь в стабильных и счастливых отношениях, все окружающие женщины, кроме твоей, будут казаться тебе куда менее привлекательными, чем твоим холостым друзьям.

В журнале «Вестник личностной и социальной психологии» опубликовали результаты исследования, проведенного совместными усилиями исследователей из Нью-Йоркского и Ратгерского университетов.

Для участия в эксперименте ученые отобрали 131 участника — все гетеросексуальные и состоящие в счастливых моногамных отношениях.

Каждому участнику долго и нудно показывали фотографии людей противоположного пола, причем сначала показывали оригинальные фотографии, затем фотографию того же человека, но слегка измененную в худшую и лучшую стороны.

Выяснилось, что через какое-то время, потеряв бдительность, участники начали утверждать, что оригинал — это фотография, на которой изображена ухудшенная «Фотошопом» версия человека.

Таким образом, психологи продемонстрировали, что те люди, которые состоят в счастливых отношениях, склонны воспринимать других особей противоположного пола как менее привлекательных.

Ученые предположили, что природа охраняет так твою психику от всяких залетных соблазнительных блондинок в красных платьях, призывая тебя спокойно размножаться и выращивать потомство в своей стабильной паре. (В этом, кстати, природа заодно с твоей мамой.)

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Гаджеты 0 Вещь дня: будильник, который сам приготовит вам кофе Автомобили 0 5 заблуждений о доpожном движении Карьера 0 12 заблуждений о жизни, в которые тебя заставили поверить окружающие В курсе 0 Видео дня: подборка неудачных дублей со сьемок порно В курсе 0 Итан Хоук в трейлере сериала "Птичка господа милосердного" Звезды 0 Кендалл Дженнер для La Perla Секс 0 21 миф о сексе, в который просто стыдно верить Юмор 0 32 признака, что ты "милый парень" и ветеран френдзоны Звезды 0 Фото дня: Ирина Шейк для новогодней коллекции Intimissimi Секс 0 Когда люди начали мастурбировать? MC Like 0 Алексина Грэм для январского GQ Карьера 0 10 самых бесящих фраз из вакансий, и что они значат на самом деле MC Like 0 Еще один горячий лукбук INCANTO Карьера 0 10 бессмысленных вещей, о которых ты переживаешь ежедневно Юмор 0 Глоток свободы: брось ее прямо сейчас! В курсе 0 Аня Тейлор-Джой сыграет наркозависимую шахматистку в новом сериале от Netflix Секс 0 Карта мужских сексуальных комплексов Секс 0 Как сделать оральный секс СНОВА романтичным Секс 0 6 правил виртуозного раздевания девушки Внешность и здоровье 0 В Амстердаме сделали кроссовки из жвачки
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.