ТОП-10 популярных новостей
7 признаков, что твоя девушка верна тебе и нет поводов для ревности 20.05.2022 — Психология отношений — 0 Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0 7 ошибок в отношениях, о которых ты можешь жалеть спустя время 13.05.2022 — Психология отношений — 0 7 способов, которыми люди делят мир на две части 12.05.2022 — Карьера — 0 25 типичных ошибок, которые каждый мужчина совершает снова и снова 12.05.2022 — Карьера — 0 7 истин, котоpые необходимо знать об искусстве извинения 11.05.2022 — Психология отношений — 0 Почему мужчины терпят нелюбимых жен? 11.05.2022 — Психология отношений — 0 10 жестких вещей, о которых тебе не скажут даже самые близкие люди 10.05.2022 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю. Харуки Мураками

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Простая причина ненавидеть женщин

25.07.2019 — Психология отношений

Если какой-то ваш знакомый, от директора по маркетингу крупной корпорации до одинокого сантехника, ненавидит женщин, то на это есть простая причина. Он не может их прогнозировать. Именно это обстоятельство выводит мужской мозг из равновесия.

Мужчине всегда хочется точности. Ему хочется взять инструкцию, такую, как, например, у советского телевизора «Рубин». Чтобы, немного потыкав немного в кнопки, и повертев антенну, получить точный результат. Однако женщина представляет собой существо, поведение которого не может прогнозировать даже создатель. Что уж говорить о простых смертных. Поэтому все попытки классифицировать, каталогизировать и систематизировать женщин заранее обречены на провал.

Возьмем самую простую классификацию, известную психологам как комплекс «Мадонны и Блудницы». Есть четкое разделение на черных и белых, порядочных и бесчестных, проституток и «богинь». Мужчина понимает, что есть четкие ориентиры, и чувствует себя в безопасности.

Он уже решил про эту женщину, что она Мадонна, чистая и порядочная. Что ухаживание за ней – тонкий и хрупкий процесс, состоящий из чашки капучино в уютной кофейне, из вереницы чизкейков, из бутылочки проссеко. Из тонкой паутины намеков, из дождя ненужных слов, из потраченного времени, не говоря уже о том самом капучино, которое стоит денег. Загрузив в женщину, как в автомат, чашки кофею, мужчина с трепетом ждет заветного результата. Однако, вместо того, чтобы сказать «к тебе или ко мне» женщина жеманничает, динамит, говорит, что нужно узнать друг друга получше.

А потом он видит ее с молодым загорелым красавцем, веселую и пьяную, висящую на груди этого проходимца безо всякого стыда и смущения.

Она целуется, смеется. Она позволяет такое, чего не позволяла ему, и выходит, что вся эта вереница чизкейков, чашек капучино, и даже проссеко в бокалах, все было напрасно. Выходит, что в том парне есть что-то такое, заводное, зажигательное, и ему можно совсем не стараться, не плести паутину, не расспрашивать о кошках, а просто прийти и взять. Но осознавать это больно, и хочется думать, что женщина нарочно ломалась, жеманилась, и крутила динамо. А теперь показала свое нутро. Он ненавидит эту дрянь. Он хочет ее ударить.

Многие мужчины в молодости проходили ту унизительную сцену, когда женщина явно казалась блудницей. Казалось, что к ней достаточно подойти, щелкнуть пальцами, потребовать, надавить – и вот перед тобой уже открылся дивный мир разврата, черных чулок, горячего межножья.

Мужчина щелкает пальцами, картинно, как в пошлых боевиках, говорит «пошли», а получает холодный душ презрения от этой блудницы в мини-юбке.

Мужчина унижен, растоптан, разбит. Он точно знает, что только четыре дня назад на этой вершине побывал его товарищ Петя, водрузив там свой флаг. А он не хуже Пети, и более мускулистый, хотя и пониже ростом. Почему тогда ему да, а мне нет? И зачем это пошлое декольте, и развратная мини-юбка? Почему я уже полчаса кручу антенну, а телевизор ничего не показывает? Он снова разгневан, он полон ярости и негодования.
Еще хуже, если мужчина, после долгих поисков и мытарств, и разных перипетий половой жизни, женился на девственнице. Он сделал все как того требует «пацанский кодекс чести», нашел себе «чистую» и юную, еще не испорченную другими.

Он с энтузиазмом окунается в брак, уверенный, что уж этот «телевизор» он сумеет настроить всегда. Ведь он сам, своей рукой, написал на чистом листе к нему инструкцию.

А потому вдруг она вырастает, его чистая девочка, и у нее кризис среднего возраста, и она понимает, что кроме этого мужчины не видела в жизни ничего. И все последующие ее действия можно описать выражением «во все тяжкие».

А бывает и так, что мужчина пришел, допустим, к гетере. И уверен, что если он заплатил, что гетера его встретит, полюбит, приласкает. Что он в своем праве, и может делать что хочет, и будет видеть в ответ лишь подобострастную улыбку. Но нет, гетера оказалась обычной земной женщиной. Не понравился ей клиент, внесла в черный список. И мужская самооценка вдруг падает ниже некуда, и разбивается с грохотом.

Вообще, дрянь все эти классификации. Порядочные, непорядочные, такие, не такие…

Женщина намного сложнее телевизора, утюга, пылесоса. Сегодня она говорит «да», а завтра «нет», а послезавтра бросила все и уехала в Сочи. Бессмысленно корпеть над каталогом, вычленяя коллективным разумом признаки «порядочных и непорядочных».

Куда интереснее целовать ее нежные губы, чувствовать запах ее волос, держать ее руку, обнять ее за талию. Не требовать, не вымогать, не упорствовать, а просто наслаждаться.
Наслаждаться общением, прогулками, постелью и ее смехом. Ничего не загадывать заранее – ведь перед тобой женщина. Прекраснейшее создание на земле, хоть и совершенно не предсказуемое. Инструкции не работают, классификации не действуют, но разве не в этом вся прелесть?

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 Самые необычные болезни, о которых ты не слышал В курсе 0 Эротический массаж в Москве для мужчин Секс 0 Что такое извращение (с точки зрения разумного человека) Звезды 0 Белла Хадид для летнего номера "032C" Психология отношений 0 8 комплиментов девушке о ее красоте, которыми вы ее точно не обидите В курсе 0 Джонни Депп и Роберт Паттинсон в трейлере "В ожидании варваров" Звезды 0 Кара Делевинь и Адвоа Абоа снялись топлес для журнала Chaos Sixty Nine Юмор 0 Как сделать так, чтобы жена в 40 лет не ушла к мужчине помоложе Психология отношений 0 Ученые: обнаружено самое главное условие идеального первого свидания В курсе 0 У "Шерлока Холмса" будет продолжение Психология отношений 0 Самые секретные тайны, которые женщины скрывают от мужчин Секс 1 Ученые: позиции, в которых больше всего женщины любят заниматься сексом Психология отношений 0 6 ошибок при знакомстве с девушкой Внешность и здоровье 0 Когда пора к психологу: 7 тревожных признаков MC Like 0 Тина Кунаки для летнего номера LUI Психология отношений 0 #говоритженщина: почему женщины не говорят прямо? Карьера 0 5 суровых истин о работе, которые нужно принять Вокруг света 0 Самые популярные дома в INSTAGRAM, которые можно забронировать прямо сейчас В курсе 0 Райан Рейнольдс в трейлере комедии "Главный герой" Секс 0 Как заниматься сексом в лифте?
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.