Цитаты великих

Забыть боль так трудно — но ещё труднее помнить хорошее. Счастье не оставляет шрамов. Мирные времена ничему нас не учат. Чак Паланик

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Краткое руководство: как правильно помириться с девушкой

22.10.2019 — Психология отношений
Краткое руководство: как правильно помириться с девушкой

Умение строить крепкие отношения — настоящее искусство, а способность сглаживать углы и вовремя мириться — искусство еще более тонкое.

Банального сухого «извини» никогда не бывает достаточно. Помимо словесных упражнений, нужно еще много чего.

Выясняем, как правильно мириться со своей девушкой.

 

Не строй из себя обиженного

Обидеться на нее из-за того, что она обиделась на тебя, — это глупо. К тому же к нормализации отношений это нисколько не приблизит, даже наоборот — еще больше отдалит.

Представь: два гордых молчуна сидят в разных концах квартиры (если живете вместе) или в разных частях города, кормят этой гордостью свои обиды и не собираются решать возникшую проблему.

Зачем вообще в таком случае вы вместе? Попытайся пересилить свою гордость, особенно если виновником конфликта был именно ты, и сделай шаг навстречу миру, любви и прочим радостям. Make love, not war.

 

Не привлекай помощников

Рассказывать родителям и друзьям о том, какая она овца и насколько дерьмовый борщ у нее получился, — последнее дело. Конечно, они непременно встанут на твою сторону, но выводы о твоей избраннице сделают, и впоследствии убедить их в том, что она очень даже ничего, поверь, будет крайне сложно.

Еще Достоевский в своих «Записках из подполья» писал: И никто-то, никто-то не должен знать, что между мужем и женой происходит, коль они любят друг друга. И какая бы ни вышла у них ссора — мать родную, и ту не должны себе в судьи звать и один про другого рассказывать. Сами они себе судьи. Очень мудрый был человек.

И никогда не иди за помощью к ее подругам. Ни-ко-гда. Они могут прикинуться добрыми и чуткими и показать тебе искреннее желание помочь, а потом всё тобой сказанное дойдет до ушей твоей девушки, мягко говоря, в очень искаженном варианте, и сцена в стиле «Ты что, на меня жалуешься?» снова подкинет дровишек в огонь конфликта, и тот полыхнет еще жарче.

 

Признай и прими свою неправоту (даже если это не так)

Банально, но стадия принятия очень хорошо помогает по жизни, честно. Осознание и принятие проблемы — первый шаг на пути к ее решению.

Согласившись, что можешь быть неправ, ты покажешь девушке свой уровень гибкости и умение слушать. Это очень важно и будет стимулировать ее тоже становиться более внимательной и уступчивой (если девушка адекватная, конечно).

Извиняться можно и не только тому, кто накосячил. Если ситуация не отличается особой серьезностью — можно самому ее исправить, сказав: «Извини, я был не прав». От тебя не убудет, а отношения сбережешь.

 

Преподнеси цветы и извинись

За время отношений ты наверняка изучил ее вкусы и предпочтения — по крайней мере, нам бы хотелось в это верить. Подари ей симпатичный букет горячо любимых ею цветов и попроси прощения.

Девушки в большинстве своем любят цветы. Пионы, тюльпаны, орхидеи, розы в конце концов — все они способны растопить лед в сердце и поднять настроение. А там, глядишь, и простит.

 

Наладь с ней диалог

Молчание — золото когда угодно, но только не в конфликтных ситуациях. Если ты будешь безмолвно продолжать существование, девушка может подумать, что такой расклад тебя вполне устраивает и она (девушка) тебе не очень-то и нужна.

Покажи ей заинтересованность в ваших отношениях. Даже если она не отвечает на твои звонки и сообщения, будь настойчив и покажи, что тебе не всё равно.

Но только не переусердствуй. Знай меру и не давай ей возможности манипулировать тобой и твоими чувствами. Это важно.

 

Подкрепляй слова поступками

Покажи ей, что готов если не измениться личностно, то хотя бы скорректировать свое поведение. Многие из нас (да и не только из нас — женщины тоже) после принесения извинений и наступившего прощения продолжают жить как ни в чём не бывало, делая ровно то, за что пришлось извиняться. Это неправильно.

Таким образом ты демонстрируешь не только уровень собственного эгоизма, но и неумение, а главное, нежелание слушать и слышать. Помимо этого, девушка может подумать, что ты нисколько не ценишь ни ее, ни ее чувства.

В такой ситуации новый конфликт, но уже гораздо сильнее и с намного более серьезными последствиями не заставит себя долго ждать.

Комментариев: 0 Автор: Сергей Осипов Источник: brodude

Теги:   #психология#отношения#любовь#секс#размышления#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Обнаженная Тейана Тейлор танцует в клипе «Drippin» MC Like 0 Тони Гаррн в новом откровенном фотосете Звезды 0 Меган Фокс знялась в образі сексуальної Русалки Психология отношений 1 #говоритмужчина: ложь во имя спасения MC Like 0 Черно-белый (но очень секси) лукбук Victoria's Secret В курсе 0 Кит Харингтон в сериале "Порох" (и Лив Тайлер) Карьера 0 9 моделей поведінки, які видають твою невпевненість Звезды 0 12 самых сексуальных девушек Украины в эротическом календаре XXL Карьера 0 10 причин, чому тобі необхідні невдачі в житті Психология отношений 0 Как правильно целоваться? Юмор 0 #говоритмужчина: как я раскрыл женские секреты Внешность и здоровье 0 Правда о шапках и соплях. Проверяем страшилки, которыми нас пугали родители Психология отношений 0 5 мінусів відносин з колегою, які ти маєш враховувати Психология отношений 0 Ученые: найден способ предсказывать супружескую измену Карьера 0 Что такое кризис мужественности и как с ним бороться Вокруг света 0 10 самых удивительных фотографий границ между странами Звезды 0 Емілі Ратаковські для відвертої зйомки Vogue Australia Карьера 0 У тебя слишком мало времени, чтобы переживать об этих вещах Внешность и здоровье 0 Як алкоголь впливає на твій секс якісно та кількісно Внешность и здоровье 0 «Dungeons & Dragons» святкує своє 50-річчя, об'єднавшись із Converse
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.