Цитаты великих

Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя Карл Ван Лун

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

7 причин, почему ты не хочешь съезжаться с девушкой

31.08.2022 — Психология отношений
7 причин, почему ты не хочешь съезжаться с девушкой

Одно дело, если ваши отношения пока не столь продолжительны и серьезны, чтобы задумываться о переезде и организации совместного быта.

Осторожно: 18+! 

В Telegram-канале MEN’S CULT делится проверенной информацией о сексе, отношениях и красивыми картинками. 

Присоединяйтесь!

В таком случае важно не торопиться и сначала трезво оценить обстановку: посмотреть, насколько вы похожи, комфортно ли вам друг с другом, хотите ли вы от отношений одного и того же.

Совсем другое – если вы вместе уже долгое время, у вас все хорошо, и, казалось бы, уже пора съезжаться, но что-то тебя останавливает.

Ты и не против перейти на новый этап отношений, но есть некоторые моменты, которые тебя смущают, пугают или заставляют испытывать беспокойство.

Мы собрали несколько самых распространенных причин, почему ты можешь откладывать переезд.

 

Ты думаешь, что совместное проживание – это постоянный контроль

Когда вы живете раздельно, вы можете контролировать друг друга только при помощи социальных сетей или звонков.

Никто из вас не отчитывается о каждом выходе на улицу, не переживает о том, что его действия вызовут неодобрение и негативную реакцию другого человека, не меняют свои привычки.

У вас больше свободы – свободы выбора, свободы передвижения, свободы посвящать или не посвящать в определенные моменты своей жизни любимого человека.

Кажется, что при совместном проживании вы непременно лишитесь этой свободы и будете ограничены.

Ты можешь бояться оказаться под чьим-либо контролем: быть вынужденным делиться тем, чем ты не хочешь, делать то, что ты не привык, менять годами поддерживаемый образ жизни.

Но вот тебе пища для размышлений – пока ты не съедешься с девушкой, ты не поймешь, реальны ли все твои опасения или нет.

Если вы уважаете друг друга, то никто не будет пытаться управлять другим. Вы – взрослые люди, которые не должны контролировать тех, кого любят.

 

Ты боишься лишиться личного пространства

Возможно, ты совсем отвык от постоянного нахождения рядом с другим человеком.

Тебе кажется, что совместное проживание – это обязательно ограничение личного пространства или вовсе его уничтожение.

Ты думаешь, что не сможешь оставаться наедине с самим собой, оставлять вещи на тех местах, на которых привык, поддерживать оптимальную для тебя атмосферу дома.

Да, многое изменится, когда вы решите съехаться. Но не стоит делать из этого катастрофу – во всем можно найти компромисс.

Вы же не будете вместе 24/7 – у вас есть работа, родные, друзья, хобби.

В случае, если тебе понадобится побыть в одиночестве, ты можешь честно сказать об этом девушке, и вы придумаете, как решить эту проблему.

В крайнем случае вы можете снять двухкомнатную квартиру, чтобы у каждого была возможность остаться один на один с собой.

 

Ты переживаешь, что вы друг другу наскучите

Ты можешь переживать о том, что совместное проживание лишит ваши отношения интереса.

Вы не будете ждать каждой новой встречи, не будете делиться рассказами о том, как прошел ваш день, не будете переписываться до поздней ночи.

На самом деле все не так просто: во-первых, если кто-то из вас или вы оба работаете, то вы уже не будете находиться друг с другом все время.

Скорее всего, вы сможете проводить вместе только вечера и выходные.

Во-вторых, у вас есть и другие сферы жизни, на которые вам нужно выделять свое свободное время. Например, на занятия хобби или встречи с родными и друзьями.

Разумеется, делать все это вместе просто потому, что вы пара, странно. Даже если вы знакомы с близкими людьми друг друга.

Ну, и в-третьих, если вы изначально друг друга зацепили чем-то, кроме внешности, вам будет интересно.

А количество времени, которое вы проводите вместе, будет только расширять круг интересующих вас тем для разговора или совместных занятий.

 

Ты боишься, что вы торопитесь

Вы можете встречаться несколько месяцев, полгода или даже несколько лет, и все это время разговоры о том, чтобы съехаться и попробовать жить вместе, будут вызывать у тебя страх.

Ты можешь переживать, что вы слишком рано планируете сблизиться настолько, чтобы вести совместный быт, проводить большую часть свободного времени вместе и так далее.

Здесь важно понять, чем обусловлены твои сомнения.

Одно дело, если ты не уверен, что прошло достаточно времени, чтобы перейти на следующий закономерный этап отношений, разумеется, если они серьезные.

И совсем другое – если ты не видишь будущего со своей девушкой или переживаешь, что вы не сойдетесь характерами.

В любом случае если ты ее любишь и у вас все серьезно, не откладывай совместное проживание.

Лучший способ узнать, насколько вам комфортно друг с другом и насколько у вас схожие точки зрения в каких-то бытовых вопросах, – это съехаться и проверить все на практике.

 

Ты думаешь, что вам будет сложно выстраивать совместный быт

Честно говоря, с кем бы ты ни жил, выстраивать совместный быт с другим человеком всегда тяжко.

Когда ты встречаешься с кем-то каждый день и проводишь с человеком много времени, ты узнаешь его только с одной стороны.

Другое дело, когда вы начинаете жить вместе: казалось бы, хорошо знакомая тебе личность может раскрыться совершенно по-новому.

Конечно, не всегда эти открытия будут для тебя приятными, но помни о том, что идеальных людей не существует, и твои близкие точно так же вынуждены примиряться с твоими недостатками.

Первое время вам будет тяжело, но спустя несколько дней или недель, когда вы свыкнетесь с привычками и особенностями друг друга, ты сможешь трезво оценить, насколько вам двоим комфортно.

В общем, нет смысла переживать о том, чего ты еще не знаешь.

Пока не попробуешь, все равно не сможешь узнать, сживетесь вы или нет.

 

Ты переживаешь из-за финансовых вопросов

Ты можешь переживать из-за денежных вопросов, например, из-за непонимания, какой бюджет вы будете вести, кто из вас и в каком объеме будет платить за квартиру, как вы будете оплачивать аренду, если у кого-то из вас возникнут временные трудности, и так далее.

Все эти вопросы действительно важны, поэтому ты должен обговорить их с девушкой до того, как вы съедетесь.

Если вы придете к общему мнению по всем волнующим тебя темам, касающимся финансов, можно будет начинать жить вместе, не беспокоясь о возможных недопониманиях и разочарованиях.

До того момента, пока вы не проясните ваши позиции по этому вопросу, съезжаться не стоит.

Вы можете иметь кардинально разные точки зрения, которые в конечном счете станут камнем преткновения и испортят ваши отношения.

Помни: обо всем нужно разговаривать, и чем раньше ты затронешь волнующие тебя темы в разговоре, тем лучше.

 

Ты думаешь, что вам будет сложнее расстаться

Кажется, пока вы живете раздельно, вам гораздо проще разорвать отношения.

Не нужно собирать вещи, высчитывать, кто и сколько должен за квартиру, делить совместно нажитое имущество и обзванивать родных и друзей в поисках места, где можно переночевать.

Конечно, когда у каждого из вас свое жилье, вы не так зависите друг от друга.

В случае расставания вы продолжите жить в комфортной для себя обстановке, не нужно будет совершать переезд и ломать голову над решением других важных проблем.

Но если ты всегда будешь ориентироваться на далекое будущее, которое, вполне вероятно, не будет таким негативным, как рисует твое воображение, ты упустишь отличный шанс менять свою жизнь к лучшему.

Перестань всегда думать о возможных последствиях.

Ты никогда не можешь быть уверен в том, что твои отношения продлятся всю жизнь, но это не повод избегать следующего этапа их развития.

Комментариев: 0 Автор: Елена Никитина Источник: brodude

Теги:   #психология#отношения#любовь#говоритмужчина#размышления#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Ученые выяснили, какой секс люди считают лучшим в своей жизни Психология отношений 0 Опасные привычки в отношениях, которым часто не придают значения MC Like 0 Изабель Фонтана для ноябрьского GQ Brasil Юмор 0 Как бросить девушку по-джентльменски Вокруг света 0 Самые солнечные страны, где можно отдохнуть от серой зимы В курсе 0 Трейлер сериала "Охотник за разумом" Дэвида Финчера Карьера 0 Самые распространенные негативные мысли, которые тебя мучают, и как от них… MC Like 0 Барбара Палвин для рекламной кампании Calzedonia Психология отношений 0 #говоритженщина: как не сделать первое свидания последним В курсе 0 Джессика Честейн и Джеймс Макэвой в трейлере "Оно - 2" Юмор 0 Матросинг и бросинг: как оттянуть свадьбу до последнего Секс 0 10 горячих видов секса без проникновения Психология отношений 0 15 признаков того, что у тебя классная девушка Звезды 0 Кэндис Сванепул и Ирина Шейк в осенней съемке CR Fashion Book MC Like 0 Много красоты в летнем лукбуке For Love & Lemons Юмор 0 Не их тип: чуваки, которые не понравятся ни одной девушке Психология отношений 0 8 мужских качеств, которые нравятся (всем!) девушкам Внешность и здоровье 0 adidas выпустил коллекцию в честь 20-летия «Корпорации монстров» MC Like 0 Даутцен Крус в весенне-летней съемке Hunkemoller 2020 Внешность и здоровье 0 Converse представили коллаборацию с J.W.Anderson
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.