ТОП-10 популярных новостей
8 фактів про те, як змінюється робота мозку, коли закохуєшся 28.05.2024 — Психология отношений — 0 Топ-5 фантазій, які жінки шукають у порно 27.05.2024 — Секс — 0 7 фраз, за допомогою яких легко завести друзів у будь-якому віці 27.05.2024 — Карьера — 0 10 ознак, що ти шкодуєш про одруження, але боїшся собі в цьому зізнатися 24.05.2024 — Психология отношений — 0 Емофілія: чому ти закохуєшся швидко, легко та часто 22.05.2024 — Психология отношений — 0 9 ознак того, що ти дарма витрачаєш час на зближення з людиною 21.05.2024 — Психология отношений — 0 10 вчинків дівчини, які вказують на те, що вона тебе розлюбила 20.05.2024 — Психология отношений — 0 Як сучасні технології допомагають покращити сексуальне життя 20.05.2024 — Секс — 0 Чому тобі більше подобається дружити з жінками, ніж із чоловіками 14.05.2024 — Юмор — 0 9 речей, які жінки помічають набагато швидше, ніж чоловіки 10.05.2024 — Юмор — 0

Цитаты великих

Мудрее вас сделают две вещи: книги, которые вы прочтете, и люди, с которыми вы встретитесь.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

5 мужских привычек, которые на самом деле очень раздражают женщин

06.07.2022 — Психология отношений
5 мужских привычек, которые на самом деле очень раздражают женщин

Негласно считается, что женщину пармезаном не корми – дай только повод на что-нибудь пораздражаться. Якобы каким идеальным мужчина только слыть ни будет, его второй половине всегда не угодить.

И речь ведь не идет про традиционно разбросанные по дому вещи, в том числе скрученные в шарик носки, ведь претензий к сильному полу наберется предостаточно и без них.

Но и правда заключается в том, что довольно часто мужские привычки являются действительно объективным поводом для раздражения.

Разница восприятия мужского и женского миров заключается лишь в том, что дамы чаще подмечают и капризнее требуют, если речь идет о соблюдении порядка в доме, личных границ или проявления эмоций.

А вот кавалеры хоть и могут оставаться недовольны каким-либо аспектом совместного бытия, но предпочитают не идти на конфликт, не делать «соответствующие выводы» и просто отпустить ситуацию – как-нибудь разрулится.

Хотя есть определенный набор мужских привычек, которые на самом деле точно пора искоренять.

 

Привычка 1. Исполнять, а не участвовать

Заглянешь в любой продуктовый магазин, а там буквально каждый проходящий мимо товарищ либо уткнется в список продуктов на смартфоне, либо выясняет у жены, какое точно сливочное масло взять, а то она не указала.

Порой кажется, что мужчина не принимает участие в быту, а ждет, когда его нагрузят списками дел и требований.

В итоге половина не может банально определить, какие продукты дома закончились, и молча их закупить. А вторая половина в принципе не в курсе, как мыло в дозатор попадает.

И вот это вот мужское «А ты не сказала, что это нужно» в ответ на очевидные вещи, которые вы сто лет в обед делаете, ужасно раздражает!

 

Привычка 2. Не брать инициативу в свои руки

Конечно, во время расцвета феминистического движения уже почти можно не волноваться насчет гендерного разделения обязанностей по дому – все общими силами, и все равны.

Да вот только инициатива сама по себе от демократии не рождается, а чтобы делать что-либо для другого, нужно как минимум этого хотеть. Или хотя бы процесс осознавать.

В итоге все равно получается, что женщина, словно с указкой учительницы, стоит над душой своего мужчины и постоянно помощи требует. Потому как он точно не вспомнит и не додумается сам, и это ужасно раздражает.

 

Привычка 3. Не спрашивать, что нравится

Иногда кажется, что даже самые хорошие и воспитанные мужчины руководствуются исключительно стереотипами, когда что-либо делают.

В курсе, например, товарищ, что джентльмены дарят дамам цветы, и этих знаний ему вполне достаточно.

А вот поинтересоваться для начала, какие именно цветы избранница предпочитает или хотя бы какие точно не любит, – это уже пустое.

В итоге тащит купленный наспех веник, собранный в безвкусном потоке для продажи в гипермаркете, а после не понимает, почему женщина его расстроенная сидит.

Хуже этого может быть только ситуация, когда она сто раз ему говорила, а он опять забыл, или когда прикрывается тем, что он просто мужчина и ему «не дано» в таких делах разбираться.

 

Привычка 4. Игнорировать женские эмоции

Привыкнуть к тому, что женщины на самом деле с Венеры, а не с мужского Марса, все-таки можно – было бы желание.

Но многим представителям сильного пола куда проще заявить, что пока не скажешь – не услышит, а дальше в упор делать вид, что не замечает, как его вторая половина ходит откровенно расстроенная или недовольная.

Потому что, когда женщина отвечает, что «все нормально», распознать нотки «ненормально» любой адекватный товарищ в состоянии, если знает ее больше пяти минут.

Игнорировать настроение избранницы – это все равно что прикинуться искусственным фикусом в доме, но мужчины это умеют и все как один практикуют.

А вот быть добрее, нежнее и терпимее к женской эмоциональности могут далеко не все, а жаль.

 

Привычка 5. Носить, пока не сносится

И пожалуй, самая трагичная для многих женщин привычка мужчин – это совершенно потребительски и при этом халатно относиться к собственному виду.

Спасибо, если еще на работу более или менее одевается, и то, скорее всего, причиной здесь служит обязательный дресс-код, а не собственное желание.

Но у большинства наших мужчин есть поразительная способность превращаться в молодых стариков спустя пять лет после знакомства.

В ход и старые майки идут, и растянутые в коленях рейтузы, половина и вовсе продолжает одеваться так, словно рынки родом из 90-х до сих пор живы.

И хоть убейся головой об стенку, но даже откровенное признание барышни или дамы в том, что товарищ превратился уже в сплошной антисекс, многих не колышет. 

Комментариев: 0 Автор: ДИАНА ЯРОШЕНКО Источник: sunmag

Теги:   #психология#отношения#любовь#секс#говоритженщина#размышления#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Звезды 0 Памела Андерсон знялася у новій рекламній кампанії бренду Aritzia Юмор 0 Женщина-единорог: 6 качеств идеальной девушки Внешность и здоровье 0 Первая коллаборация The Weeknd и Puma Карьера 0 8 установок, которые усложняют твою жизнь Внешность и здоровье 0 Канье Уэст представил новую модель кроссовок В курсе 0 Мик Джаггер в трейлере "Искусство ограбления" В курсе 0 Бенедикт Камбербэтч и Кирстен Данст в трейлере ковбойской саги «Власть пса» Психология отношений 0 Как понять, что вы нравитесь девушке Юмор 0 Самые секретные тайны, которые женщины скpывают от мужчин Психология отношений 1 Как разговаривать с девушками (и не облажаться!) Психология отношений 0 Почему мужчинам нельзя жить без женщин Внешность и здоровье 0 H&M выпустили куртку для объятий на расстоянии Карьера 0 «У меня так в резюме написано?» Что нельзя говорить на собеседовании Юмор 0 Женщины, которые ищут "без обязательств" В курсе 0 Кристиан Бейл и Мэтт Деймон в трейлере "Форд против Феррари" Внешность и здоровье 0 Як уникнути похмілля: 3 залізні правила Психология отношений 0 Несексуальные вещи, которые делают твою девушку сексуальнее Секс 0 Очі, мозок, ромб Міхаеліса: 8 найнесподіваніших ерогенних зон Секс 0 5 лайфхаков для секса в жару Секс 0 Чем гордятся бабники?
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.