Цитаты великих

Нельзя планировать жизнь - спланированная жизнь перестает быть жизнью и превращается в сплошное ожидание.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

В каких делах нельзя брать паузы, а в каких - можно

26.02.2020 — Карьера
В каких делах нельзя брать паузы, а в каких - можно

Одни говорят, что работать на износ — хорошо и правильно, другие советуют вздремнуть у станка в разгар рабочего дня. Правы и те и другие!

 

Нужно

В путешествии. Мало у кого были в роду цыгане, изгнанные из табора за бродяжничество. А для человека оседлого любое путешествие — стресс. Если во время вояжа появилась апатия, сонливость или бессонница, остановись в одном месте на несколько дней. При этом снимай квартиру, а не отель: будет иллюзия возвращения домой.

В тренировках. О том, что не надо тренироваться каждый день, потому как мышцы должны восстанавливаться, знают все. Но раз в год стоит делать перерыв в тренировках минимум на месяц. За это время мышцы отвыкнут от нагрузки, и тренировка снова станет тем полезным стрессом, от которого они, собственно, и растут.

В лечении. Да, нельзя бросать антибиотики на полпути или отказываться от психиатра, едва уменьшилось желание убивать операторов техподдержки. Но в некоторых случаях врачи назначают пульс-терапию — это когда сразу принимаешь ударную дозу медикамента, а затем делаешь перерыв. Так лечат, например, упорный грибок и аллергию.

 

Нельзя

В обучении. Новая информация запоминается лучше, когда цепляется за другую, уже усвоенную. А та, что долго не используется, перемещается в архивы памяти — оттуда еще попробуй достань. Проще говоря, если прервешь обучение на полгода, возобновлять придется не с того места, где остановился, а намного раньше.

В драке. Обычная ошибка воспитанного мальчика, который получил по носу от невоспитанного, — ударить в ответ и стоять, с ужасом взирая на результат. Но вряд ли агрессор, придя в себя, бросится мириться и заглаживать свою вину. Скорее, начнет бить ногами. Поэтому, если уж ответил ударом на удар, продолжай до победы.

Комментариев: 0 Автор: Игнат Сахаров Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Что такое либидо Психология отношений 0 Чит-коды, пароли и прохождения для 6 типов девушек Юмор 0 Kак pассказывать о бывших Психология отношений 0 Инструкция для рогоносцев Психология отношений 0 Как добиться от своей женщины уважения: 13 золотых правил В курсе 0 Tinder занялся подбором партнера на свадьбу Внешность и здоровье 0 Ученые: порнография оказалась причиной импотенции Гаджеты 0 Вещь дня: радиоуправляемый бумажный самолетик Юмор 0 Возможно, на свидании вам придется говорить об этих вещах MC Like 0 Дочь Джуда Лоу для новой кампании La Perla Вокруг света 0 Приложение дня: звуки Нью-Йорка Внешность и здоровье 0 Converse перевыпустил массивные баскетбольные кроссовки из 1980-х Психология отношений 0 Женщины "без комплексов" Психология отношений 0 Когда «моё» и «твоё» становится «нашим» Звезды 0 Рианна рекламирует нижнее белье Юмор 0 Как заставить девушку полюбить футбол Секс 0 #говоритмужчина: 41 правило секса В курсе 0 Трейлер нового "Хищника" Секс 0 5 потаенных эротических фантазий (в которых настоящий мужик не признается) Секс 0 6 постулатов о сексе, по которым живут девушки
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.