Цитаты великих

Никто никогда мне не говорил о том, что я красивая, когда я была маленькой девочкой. Всем маленьким девочкам следует говорить о том, что они красивы, даже если они таковыми не являются. Мэрилин Монро

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Слушатель пармезана, продавец слёз и другие необычные профессии

19.02.2020 — Карьера
Слушатель пармезана, продавец слёз и другие необычные профессии

Когда вокруг одни юристы и экономисты, невольно задумываешься о том, как бы разнообразить рутину и найти действительно работу по душе.

Но если из самых популярных и востребованных профессий ни одна тебе не подходит, то можно обратиться к опыту соседних стран и даже создать свою.

 

Выморозчик

В суровом климате Якутии, где зимой температуры могут доходить до −67,7° по Цельсию, родилась профессия, аналогов которой не существует в мире.

Выморозчик — это человек, который обеспечивает доступ к подводной части обшивки судна в зимнее время для ремонта винтов и двигателей.

Погодные условия позволяют работать с суднами прямо на воде: их накрепко вмораживает в лед.

Выморозчики аккуратно выпиливают во льдах колодцы, в профессиональной среде называемые майнами, и прокладывают тоннели для рабочих.

Труд выморозчиков связан не только с ювелирной точностью, но и с большим риском для жизни, так как одно неправильное действие может затопить майну.

Освобождение судна ото льда может занимать от недели до нескольких месяцев. 

 

Продавец слёз

Несмотря на разницу культур народов и цивилизаций, похороны всегда были связаны с таинствами и ритуалами. На Руси для скорби о покойном нанимали профессиональных плакальщиц.

Они участвовали не только в похоронной процессии, но и в ежегодных поминальных пирах, где задавали вопросы покойному вместо его родственников.

Эта профессия существовала во времена язычества и пропала с приходом христианства.

Но в странах Азии до сих пор существует традиция оплакивания покойных. В Китае похороны напоминают театрализованные представления, где профессиональные плакальщики разыгрывают сцены горя.

Церемония помогает родственникам не только проститься с покойным, но и выплеснуть свои эмоции, которые обычно принято скрывать в обществе. Начать работать профессиональным плакальщиком не так-то просто.

Для этого необходимо пройти обучение драматическому рыданию, сдать тест на знание традиций и иметь крепкие нервы, чтобы уметь быстро успокоиться.

 

Торседор, или профессиональный скручиватель сигар

Профессия, зародившаяся во времена Колумба, остаётся востребованной и в наше время. Торседор — профессия уважаемая. Бытует мнение, что на Кубе старожилы своего дела зарабатывают больше, чем учителя и полицейские.

И если на европейских фабриках подобные процессы давно механизированы, торседоры до сих пор делают всё руками. Эта профессия требует невероятной усидчивости и концентрации, ведь скручиватель сигар работает с очень хрупким и дорогим сырьём.

Особые умения передаются профессионалами из поколения в поколение и недоступны для «непосвященных». Чтобы стать настоящим мастером в этом деле, потребуется не менее десяти лет обучения.

 

Слушатель пармезана

Настоящие гурманы не зря называют пармезан королём сыров. Производство этого сыра требует соблюдения строгих правил — от определенного корма для коров, состоящего из люцерны и луговых трав, до специальных комнат для созревания.

В мире существует всего несколько провинций на севере Италии, которые по праву могут считаться родиной пармезана. Это Парма, Модена, Реджо Эмилия, Болонья и Матуя. Чтобы стать профессиональным сырным слухачом, одного диплома технолога пищевой промышленности недостаточно.

Необходимо иметь абсолютный музыкальный слух, чтобы распознавать минимальные изменения высоты звука.

С помощью специального серебряного молоточка специалист, словно по нотам, определяет готовность созревания сыра. Дозревая, пармезан меняет свое звучание с глухого и едва слышимого звука до звонкого и громкого.

 

Доильщик змей

Встреча с гадюкой в дикой природе, особенно когда та не в настроении, — дело малоприятное. Змеиный яд крайне опасен для укушенных животных и человека.

Впрочем, люди и здесь научились извлекать для себя пользу. Фармацевтические компании добавляют змеиный яд в некоторые лекарства и мази для лечения опухолей, болезней суставов и аллергии.

На змеиных фермах существует специально обученный человек, который раз в месяц собирает яд. Доильщик подготавливает сосуд с натянутой на него мембраной и с помощью ловких рук заставляет змею прокусить её.

Затем, надавливая на ядовитые железы рептилии, собирает всю жидкость, которая выделилась. Эта работа очень опасная, а потому хорошо оплачивается.

 

Профессиональный скручиватель косяков

Первую и пока единственную в мире профессию создал не кто иной, как рэпер Снуп Дог.

В эфире радиошоу Говарда Стерна король хип-хопа сообщил, что устал тратить время на столь привычное для себя занятие и решил нанять для этого специального человека.

Всё, что тому нужно делать, — это ездить в туры с музыкантом и держать наготове скрученный косяк. Снуп Дог платит наёмному работнику от 40 до 50 тысяч долларов в год и предоставляет неограниченный доступ к марихуане.

 

LEGO-скульптор

Если в детстве ты любил собирать из LEGO сложные конструкции, а повзрослев, стал коллекционировать желтолицые фигурки, то срочно отправляй свое резюме в датскую компанию.

LEGO-архитекторы и LEGO-инженеры занимаются тем, что оформляют витрины для одноимённых магазинов и создают из маленьких деталей настоящие произведения искусства.

Но учти, чтобы попасть на работу мечты, тебе необходимо пройти жёсткий отбор. Недостаточно одного классного портфолио или диплома дизайнера-оформителя — необходимо знание всех тонкостей продукта компании LEGO Group.

А пока ты всерьез задумываешься о смене профессии, предлагаем тебе вдохновиться работами Шона Кенни, Натана Савайи и Эрика Харшбаргера.

Комментариев: 0 Автор: Анна Альшевская Источник: brodude

Теги:   #карьера#профессия#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Звезды 0 Шэрон Стоун на обложке секс-выпуска Vogue MC Like 0 День тринадцатый: Хейли Болдуин для календаря журнала LOVE Звезды 0 Памела Андерсон с молодым женихом для Intimately Magazine Секс 0 Как определить по поведению девушки, что она тебя хочет (физически)? Автомобили 0 14 по-настоящему уродливых автомобилей Психология отношений 0 5 причин не возвращаться к бывшим Внешность и здоровье 0 12 "всегда" и 10 "никогда": простые привычки для поддержания здоровья Секс 0 Ученые: средняя длина пениса оказалась меньше, чем считалось ранее Карьера 0 Разумно ли посвящать свою жизнь одной профессии Психология отношений 0 Инструкция для мужчин: что творится у неё в голове? Секс 0 15 способов привнести в секс нотку извращенности и не прослыть маньяком Секс 0 "Лучше уж со страпоном, чем с плохим человеком": честные истории о первом сексе Юмор 0 10 комплиментов, которые оскорбят любую женщину Внешность и здоровье 0 5 причин, из-за которых у вас не будет кубиков на животе Звезды 0 Ирина Шейк, Кэндис Свэйнпол и Наташа Поли в горячей съемке V Magazine В курсе 0 Netflix выпустил трейлер нового фильма "Ма Рейни: Мать блюза" В курсе 0 Первый трейлер пятого сезона сериала "Острые козырьки" В курсе 0 Тимоти Шаламе, Лили-Роуз Депп и Роберт Паттинсон в первом трейлере "Короля" Вокруг света 0 Предложение дня: начата продажа билетов на остров с 60 доступными женщинами Карьера 0 Почему тебе кажется, что все вокруг успешные, а ты - нет
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.