Цитаты великих

Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу Аль Капоне

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Поступки, которые нам кажутся умными, но на самом деле совсем нет

27.05.2022 — Карьера
Поступки, которые нам кажутся умными, но на самом деле совсем нет

Рано или поздно почти всем нам приходят в голову эти идеи. И потом приходится оправдываться или делать вид, будто все идет по плану.

 

 

Устраиваться на три работы

Простая логика: три работы — три зарплаты. И все же простая логика не всегда правильная. Организм и психика будет изнашиваться даже не втрое, а на порядок быстрее.

Несколько лет такого режима — и вот ты уже все заработанное тратишь на гастроэнтеролога и психотерапевта. И это мы еще не считаем отсутствие личной жизни и тысячи непросмотренных сериалов.

Впрочем, сериалов потом насмотришься в больнице.

Выпить за несколько часов до вечеринки, чтобы на самой вечеринке меньше напиться
Все доктора и разведчики рекомендуют именно это. Но это все теория, на практике будет два исхода.

Или ты не сможешь остановиться и на вечеринку приползешь синий и непотребный с галстуком в ширинке.

Или метод сработает, после чего ты как дурак будешь бродить абсолютно трезвый и злой в царстве веселья.

А, еще есть третий вариант! Ты заснешь и никуда в итоге не доедешь.

 

Закупить алкоголь впрок мелким оптом, чтобы сэкономить

Результат этой авантюры даже описывать не хочется.

Кстати, с куревом то же самое. Вместо одной сигары вечерком у камина, начинаешь с утра дымить как паровоз и падаешь зеленый без сознания.

 
Спорить в Интернете

Да, Интернет полон глупых людей. Однако тот, кто с ними вступает в споры, выглядит еще глупее. Минуту позлись, минусани врага и иди пить чай с ватрушками.

Пойти учить экзотический язык, вместо того чтобы доучить как следует английский

Все вокруг прямо вопиет: выучи китайский, японский, фарси, чтобы стать уникальным специалистом и прокачать чертоги разума.

Такая стратегия выливается в человеко-года растраченного времени. Да еще потом выясняется, что даже в Эритрее требуются ветеринары со знанием английского.

Поехать поездом куда-нибудь очень далеко, чтобы сэкономить на перелете
Все это делают один раз в жизни и больше никогда не повторяют. Да еще съешь и выпьешь столько в дороге, что можно было на эти деньги самолет купить.

 
Взять кредит, чтобы погасить кредит

Реструктуризация и рефинансирование кредитов — дело важное и нужное.

Только требует грамотной подготовки и математического склада ума, а главное — способности противостоять гипнозу работников кредитных организаций.

Одна маленькая галочка в договоре испортит все счастье. А она будет.

К тому же человек на время расслабляется и начинает тратить гораздо больше обычного.

 
Жениться на богатой невесте

Нормальный человек разводится при любом удобном случае, а тут начинает довлеть страх бедности и разорения.

К тому же велик шанс превратиться в подкаблучника, ибо кто семью кормит, тот и правила диктует.

Да даже и встречаться с богатой дамой чревато осложнениями. На словах они всегда готовы и ресторан оплатить, и такси, и подарков не просят. А потом — бац! — и «Чего это ты мне ни разу даже бриллиантик не подарил на двести карат?».

В общем, тут требуется лютая сила воли и полная уверенность в себе. А может быть, даже любовь!

 
Объяснять родителям политическую ситуацию

Ничего не объяснишь. Разругаешься в пух и прах.

А если вдруг и поймут, как мир устроен на самом деле, то им же станет хуже: ты сломаешь защитные механизмы старичков, они начнут кручиниться.

 

Покупать автомобиль, если живешь в большом городе

Если тебе не надо троих детей возить в секцию дзюдо и работа твоя не связана с ремонтом балконов, покупка машины мгновенно становится обузой.

Особенно при наших почти дармовых ценах на каршеринг и такси.

Комментариев: 0 Автор: Олег «Апельсин» Бочаров Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 Непростой выбор, с которым сталкивается каждый мужчина Вокруг света 0 iPhone Photography Awards: смотрите работы победителей Звезды 0 W Magazine опубликовали свой архив голых знаменитостей В курсе 0 8 вещей в фильмах ужасов, которые мы ненавидим В курсе 0 9 отличных боевиков для тех, кто устал пересматривать "Рэмбо" и "Терминатора" Юмор 0 9 советов, как вести себя в общении с токсичными родственниками В курсе 0 Кіану Рівз бореться з Біллом Скарсгардом у новому трейлері «Джона Уіка 4» В курсе 0 Вышел трейлер фильма "Веном-2" с Томом Харди и Вуди Харрельсоном Психология отношений 0 Мужчины, которые копают себе любовь Психология отношений 0 Ученые: эротическая переписка - это абсолютно нормально! Секс 0 10 моментов, которые больше всего тревожат женщин во время секса Карьера 0 Желания нищеброда Вокруг света 0 Wildlife Photographer of the Year 2020: лучшие фотографы дикой природы Юмор 0 Что говорит о тебе место, выбранное для первого свидания MC Like 0 5 горячих видео пяти героинь новой рекламной кампании Agent Provocateur Юмор 0 Как сказать девушке, что вас интересует только секс (и не выглядеть при этом… Секс 0 Ученые: названо самое оптимальное время для секса Карьера 0 10 жестких истин о твоих ценностях Карьера 0 10 можливостей, які будуть зустрічатися у твоєму житті постійно Внешность и здоровье 0 Puma создали футбольную коллекцию совместно с Trapstar
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.