Цитаты великих

Никто никогда мне не говорил о том, что я красивая, когда я была маленькой девочкой. Всем маленьким девочкам следует говорить о том, что они красивы, даже если они таковыми не являются. Мэрилин Монро

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

На что ты тратишь свою жизнь, кроме пробок и работы

01.11.2019 — Карьера
На что ты тратишь свою жизнь, кроме пробок и работы

Кроме очевидных дел и забот есть вещи, на которые ты тратишь свое время, даже не задумываясь об этом.

Всё потому, что ты привык вести определенный образ жизни. Каждый день проходит примерно по одному сценарию: душ, завтрак, дорога на работу, работа, дорога домой и так далее.

Остановись, сделай глубокий вдох и подумай: на что ты тратишь свою жизнь?

 

Питание

Хорошо поесть — это удовольствие. Кроме того, что это приятно, это еще и необходимо. Если верить статистике, за всю жизнь человек тратит более четырех лет на процесс поглощения пищи.

Вроде не очень много, но плюсом к этому идет и время приготовления пищи, а это по меньшей мере еще 2,5 года.

Однако эти вещи относятся к тем, на которые не жалко потратить время. Особенно если ты ешь вкусную и полезную еду.

 

Сон

Не менее приятное занятие, чем питание, но цифры тут куда серьезнее. Сон занимает примерно четверть века в жизни каждого.

При этом за всю жизнь мы видим всего около двух тысяч снов, 80 % которых не помним. Обидно.

 

Туалет и ванная

Статистика утверждает, что в ванной мы проводим примерно полтора года жизни. Очень мало. И, скорее всего, вывод основан на тех, кто принимает только душ и тратит на это 3–5 минут.

Если же ты любишь полежать в ванной с солью или пеной, наверняка эта цифра увеличится в два раза (а может, и больше).

На троне мы восседаем примерно полгода. И опять же, кажется, это касается только тех, у кого нет проблем с кишечником.

 

Порно и мастурбация

Если ты мастурбируешь в ванной, то точно проведешь в ней больше, чем полтора года жизни. Мы не знаем, сколько времени у тебя уходит на это занятие, но полагаем, что много.

Сначала ты тратишь время на поиск подходящего ролика (если нашлось несколько хороших — нужно время, чтобы выбрать лучший из них), ну а после уже — на сам процесс.

Готовы поспорить, что ты не задумывался о том, сколько сгорает времени в процессе самоудовлетворения.

 

Общение в соцсетях и мессенджерах

Увлекательные переписки и обмен полезной и бесполезной информацией отнимают очень много времени.

Конечно, если ты залипаешь в смартфон по пути на работу и с нее, это время в любом случае потрачено, и увлечься перепиской даже хорошо: не заметишь, как скоро доберешься домой.

Но если ты не можешь обойтись без того, чтобы не поменять аватарку, не составить крутой плей-лист или не запостить какую-нибудь смысловую картинку с треком на стену, когда находишься дома, — это другое дело.

Попробуй ставить таймер, чтобы посчитать, сколько времени у тебя уходит на эти развлечения в неделю. Мы уверены, ты будешь шокирован.

 

Шопинг

Кто-то скажет, что это не про парней. Как бы не так. Это занятие бесполое. Да, возможно, многие мужчины тратят на шопинг меньше времени, чем девушки, но всё равно тратят.

Примерно полгода жизни уходит на выбор одежды, и еще около четырех лет — на походы в магазин.

И это в том случае, если прогулка за новыми вещами совершается в одиночестве. Если же ты идешь в магазин с подругой или женой — умножай эти цифры на два.

 

Работа и пробки

Очевидно, что работа отнимает у нас большую часть всего времени. Похоже, мы рождены, чтобы работать. Дорога на работу и обратно тоже отнимает немало времени, особенно если приходится стоять в пробке — как утром, так и вечером.

Один человек задался вопросом о том, сколько времени он каждый день тратит на то, чтобы добраться на работу и с работы домой. Его подсчеты неутешительны.

Около двух часов в день уходит на дорогу — это в лучшем случае. Пятидневная рабочая неделя создает потерю времени на дорогу в 10 часов. За один месяц потеря времени достигает 40 часов, что, собственно, сопоставимо с 40-часовой рабочей неделей.

То есть, по сути, в месяц теряется «пятая» рабочая неделя. За год потерянное время составит 22 дня. Это больше, чем отпуск.

Теперь, когда мы обратили твое внимание на вещи, о которых ты не задумывался, приведи в порядок свое ежедневное расписание. Сократи время бесполезных занятий или вообще избавься от них. Ну и постарайся найти работу в пяти минутах от дома. Успехов!

Комментариев: 0 Автор: Андрей Савельев Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
MC Like 0 Victoria's Secret показали коллекцию ко Дню святого Валентина Секс 0 Кекса не будет Автомобили 0 Что в мужчине важнее: красивое лицо или крутой автомобиль Внешность и здоровье 0 G-Star Raw и Фаррелл Уильямс выпустили коллекцию для офиса MC Like 0 Тина Кунаки для летнего номера LUI Внешность и здоровье 0 Будь всегда на высоте (поговорим об эректильной дисфункции) Секс 0 22 малоизвестных интимных факта, которые научат понимать и женщин, и секс В курсе 0 Сильвестр Сталлоне и Майкл Б Джордан в первом трейлере "Крид-2" Внешность и здоровье 0 6 способов перестать стареть Вокруг света 0 В США откроют бар по мотивам «Игры престолов» MC Like 0 Почему между мужчиной и женщиной не может быть дружбы В курсе 0 Уилл Смит и Мартин Лоуренс в первом трейлере "Плохих парней-3" Звезды 0 "Ангелы" Кэндис Свэйнпоул и Марта Хант для 25 Magazine MC Like 0 15 лучших обложек Playboу Юмор 0 7 грубых признаков настоящей любви Карьера 0 Как просить прибавку к зарплате, чтобы взбесить начальника В курсе 0 Первое видео со съемок "Бонда 25" Вокруг света 0 Марио Тестино приглашает всех на свою выставку откровенных снимков в Берлине В курсе 0 9 классных фильмов про стриптиз Карьера 0 Как вести себя с мудаками
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.