ТОП-10 популярных новостей
Что лучше не дарить на Новый год 03.12.2021 — Юмор — 0 9 пpавил, как разрешать конфликты в отношениях и не становиться агрессором 03.12.2021 — Психология отношений — 0 Если девушка прислала тебе нюдсы: как реагировать, чтобы все не испортить 02.12.2021 — Юмор — 0 Что не так с мечтой «воспитать жену под себя» 02.12.2021 — Психология отношений — 0 10 вещей, которых никогда не делает в отношениях уверенный в себе человек 01.12.2021 — Психология отношений — 0 7 пpичин, почему ты скрываешь свои чувства от девушки, которая тебе нравится 30.11.2021 — Психология отношений — 0 О чем думают девушки, когда занимаются сексом на одну ночь? 29.11.2021 — Секс — 0 Заблуждения о презервативах, которые могут сделать тебя отцом или подарить ЗППП 26.11.2021 — Внешность и здоровье — 0 Как не потратить все деньги на импульсивные покупки 26.11.2021 — Карьера — 0 Чего на самом деле хочет женщина 25.11.2021 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Поражение — это просто возможность начать сначала, и на этот раз — более разумно.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Как понять, что твоя жизнь повернула не туда

21.10.2021 — Карьера
Как понять, что твоя жизнь повернула не туда

Такой поворот может быть резким, почти одномоментным, когда человек совершает действительно большую ошибку и вынужден всю жизнь иметь дело с последствиями.

Бывает и по-другому, когда совершается множество лёгких корректировок курса, которые и поворотами не назовёшь, настолько они незначительны по отдельности.

Однако при взгляде со стороны, на удалении в несколько лет, сумма таких корректировок оказывается не менее впечатляющей, чем один даже самый крутой поворот.

Главная опасность заключается в незаметности: твоя жизнь не рушится в одночасье, никаких катастроф не происходит, но что-то или почти всё не так, как хотелось.

Не так, как мечталось когда-то.

 

Ты откладываешь на потом все свои желания

В погоне за своими хотелками или желаниями, может быть мечтами, человек часто не замечает, как сам же откладывает их на потом.

Учитывая контекст, понятие «потом» чаще всего означает «никогда». Это «никогда» достигается разными путями, со временем что-то становится просто неинтересно, а что-то просто не столь желанно.

Однако ценность и важность отложенных и нереализованных желаний от того не уменьшается. Хороша ложка к обеду, и вполне естественно, что в 18 лет тебя волнуют одни вещи, а в 30 уже несколько другие.

Тем не менее одно дело, когда ты реализовал хотелку юности, потом молодости и зрелости, другое — когда всё отложил и забыл.

В первом случае твоя жизнь полна воспоминаний, пускай за некоторые из них будет стыдно, пускай повзрослевший ты осудишь себя юного. Всё равно останется много позитива, будет о чём рассказать.

Во втором случае все рассказы станут сводиться к уточнению из разряда «когда-то я хотел». Зачем вообще жить и что-то делать, если вечно нет времени на себя?

Наверное, такое существование можно оправдать какими-то высшими целями, но ведь ты и школу в Африке не строишь, не ведёшь гуманитарные программы и не защищаешь авcтралийских черепах.

 

Твои цели и приоритеты постоянно меняются

Каждый ребёнок подвержен внешнему влиянию, сегодня он мечтает о роликах, завтра о гитаре, а послезавтра становится блогером.

Такая чехарда в выборе увлечений продолжается до тех пор, пока не совершается личный, осознанный выбор направления.

Впрочем, человек может оставаться под внешним влиянием и до конца жизни, вечно следуя за предлагаемыми трендами.

С возрастом вместо роликов и гитары у тебя появляется выбор между освоением какой-то невероятно востребованной профессии, стартом очередного беспроигрышного бизнеса или инвестициями в мегапроект с тремя тысячами процентов годовых.

В промежутках между гонкой за деньгами и успехом может возникать внезапное желание постичь тайны мироздания и овладеть техниками медитации с выходом в астрал, через практику сыроедения.

В итоге человек, нахватавшись всего по верхам, не преуспевает ни в чём, так и мотаясь из стороны в сторону.

Сначала кажется, что гениальности хватит на постижение всего и сразу, но однажды, лет через 5-8 происходит озарение, пелена спадает, и человек замечает, что все эти годы топтался на месте, только выбирая свой путь.

Далее появляется закономерный вопрос: не заигрался ли, не слишком ли долго выбирал и смог ли выбрать хоть что-то?

 

На тебе всегда висит какой-то кредит

Часто или почти всегда кредит является не необходимостью, а образом жизни.

Стоит расплатиться за одну не самую нужную вещь, как тут же появляется новая, такая же не слишком нужная, но всё-таки желанная безделушка.

Баловать себя покупками — это нормально, но если они загоняют в кредиты, значит, ты живёшь не по средствам, тратишь больше, чем можешь себе позволить.

Рано или поздно выплаты по кредитам заставляют брать новые, ещё большие кредиты, и так до состояния долгового рабства, когда человек вынужден работать только, чтобы платить по счетам.

Наверное, можно оправдать ипотеку, когда просто нет возможности приобрести собственное жильё сразу.

Конечно, существуют и разного рода форс-мажоры, требующие срочных и больших денег, но в этот список не входит автомобиль, смартфон или новенький телевизор с диагональю в полтора метра.

Реклама и тренд сверхпотребления направлены в первую очередь на представителей низших и средних социальных слоёв.

Смысл в том и заключается — убедить потребителей тратить больше, чем те могут себе позволить. Ведь они этого достойны.

 

Ты отдалился от друзей детства

Взрослая жизнь начинается незаметно, ведь уже к 16-18 годам человек ощущает себя самостоятельным, настоящим хозяином собственной жизни. К 22-25 понимает, что был тогда обычным подростком, неспособным решать свои проблемы, но с лёгкостью создававший их.

Далее происходит ещё несколько переосмыслений, а ураган из событий и новых знакомств уносит всё дальше от дома, иногда вырывает с корнями.

Хорошо, если этот ураган высадит тебя где-то на Багамских островах, недалеко от своей пришвартованной яхты, но чаще вихрь ослабевает внезапно и в самый неподходящий момент.

Вот и летишь ты с ускорением свободного падения, а подхватить некому, мягкой посадки не будет. Нужно было раньше думать, есть же старая пословица: «Старый друг лучше новых двух».

Эти слова не просто так придумали, это настоящая истина, не зависящая от уровня достатка или успешности сравниваемых друзей.

Важно лишь время, которое вы провели вместе, имеет значение насколько хорошо люди знают друг друга, что их связывает и не позволяет предавать.

Удалив из своей жизни друзей детства, вместе с ними ты удаляешь и значительную часть себя, о чём позже будешь сожалеть.

 

Ты не становишься богаче, умнее, свободнее, счастливее

Всё вышеперечисленное — частные примеры, подходящие для каждого лишь в той или иной мере.

Давай поговорим о чём-то более универсальном и обобщённом.

Приоритеты расставляй сам, но всё же, стал ли ты за последние годы умнее, свободнее, счастливее или хотя бы богаче? Если на большинство вопросов ответ «нет», значит, с вероятностью 100% ты живёшь не туда, двигаешься в ложном направлении, вероятно, поддавшись влиянию извне.

Под влиянием извне подразумеваются бесконечные мотания из стороны в сторону и невозможность определиться с тем, чего ты действительно хочешь от жизни и какими способами готов этого достичь. Это происходит из-за перенасыщения различными информационными потоками.

Каждый день ты слышишь множество идей и предложений, чем-то начинаешь интересоваться, в чём-то видишь потенциал мечты.

Однако уже через небольшой промежуток времени забываешь о них, выбирая новые, более модные идеи.

Так будет продолжаться бесконечно, пока не выроешь у себя в голове пещеру и не посидишь там, словно буддийский монах, долго, смело и в гордом одиночестве.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Михаил Малахов Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Том Холланд и Роберт Паттинсон на первых кадрах триллера "Дьявол навсегда" В курсе 0 Disney показал первый трейлер спин-оффа «Мандалорца» В курсе 0 Голодная Ферги в своем новом клипе (и Рики Росс) Вокруг света 0 Составлен рейтинг стран счастья В курсе 0 Coca-Cola планируют выпускать газировку с марихуаной MC Like 0 Роскошная Вита Сидоркина для Sports Illustrated Swimsuit 2018 Юмор 0 8 типов женщин, которые точно "дадут" MC Like 0 Роми Стрейд и ее идеальное тело в рекламе Solid & Striped Секс 0 Ученые: какое порно возбуждает быстрее всего Автомобили 0 5 советов для тех, кто не хочет угробить свой автомобиль за пару лет… Гаджеты 0 Вещь дня: смартфон с гибким экраном Карьера 0 5 причин, почему дружить с коллегами - плохая идея В курсе 0 Дэниел Рэдклифф планирует побег из тюрьмы в трейлере "Побега из Претории" Психология отношений 0 Жениться на любовнице? Ни за что MC Like 0 Диско и много красоты в новом ролике Coco de mer Секс 0 О мужском дефиците в сексе, благодаря которому женщины обретают власть Звезды 0 Памела Андерсон в откровенной съемке Intimately Magazine Внешность и здоровье 0 10 вещей, которые я понял, когда не пил все лето MC Like 0 Джорджия Фаулер для весенней кампании Victoria's Secret x For Love & Lemons 2021 Карьера 0 7 типов людей, которых ненавидят все
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.