ТОП-10 популярных новостей
Поступки, которые нам кажутся умными, но на самом деле совсем нет 27.05.2022 — Карьера — 0 9 вещей, которые нужны тебе для построения отношений больше, чем… 26.05.2022 — Психология отношений — 0 Налево пойдешь... Самые популярные мифы и факты об изменах 25.05.2022 — Секс — 0 7 моментов из прошлого, которые хотелось бы изменить 24.05.2022 — Юмор — 0 11 признаков, что ты по-настоящему близок с человеком 23.05.2022 — Психология отношений — 0 15 секс-привычек интеллектуалов 23.05.2022 — Секс — 0 7 признаков, что твоя девушка верна тебе и нет поводов для ревности 20.05.2022 — Психология отношений — 0 Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0

Цитаты великих

Благодаря юмору мы увидим иррациональное в рациональном, несущественное в важном, юмор помогает нам выжить и сохранить здравый рассудок.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Как пережить аврал на работе

05.03.2020 — Карьера
Как пережить аврал на работе

Если через два дня к тебе в контору должна неожиданно нагрянуть налоговая и теперь нужно в спешном порядке готовить отчетности за последние 25 лет, можно считать, что рабочий процесс у вас поставлен идеально.

Тревожится стоит лишь, когда авральная ситуация выпадает чаще чем на 20 процентов рабочих дней. Это говорит либо о некомпетенции сотрудников, либо о том, что нужно сократить объем заказов.

 

Во-первых…

Аврал редко подкрадывается со спины, крича «саечка за испуг», обычно ты знаешь, когда его ожидать: в конце месяца, в начале квартала или сразу после обеда. Поэтому ты всегда успеешь подготовиться.

Чтобы грядущее недосыпание не сильно сбило биоритмы, за день до аврала заставь себя лечь спать на 2-3 часа раньше. После этого сутки бодрствования уже не покажутся тебе такими длинными.

 

Во-вторых…

Когда ударный труд будет позади, хорошенько выспись. Так ты избежишь хронического накопления усталости, которое обязательно скажется после того как тебе стукнет, и не даст дожить до сорока пяти.

Для полного восстановления сил после пятисуточного аврала, во время которого почти не спал, требуется два дня подряд проводить в кровати по 12 часов.

 

В-третьих…

Работая, не забывай подпитывать ресурсы организма. 1,5 грамма витамина С в сутки, выпитые в три приема, не только дадут необходимую энергию, но и защитят тебя от инфекций, которые так и липнут в период тяжелых нагрузок.

Есть так же лучше не один раз в день. Даже пятиминутный перекус бутербродом (вне рабочего стола — это важно) даст хорошую передышку перетруженным мозгам.

 

В-четвертых…

Запасись стимуляторами как прямыми (чай, кофе), так и косвенными — то есть теми вещами, без которых тебе трудно работать. Для кого-то это сигареты, кто-то грызет карамель. Есть и такие, кто не может обойтись без успокаивающего скрежета пенопластом по монитору. Правда, обычно их увольняют после первого же аврала.

 

В-пятых…

Для оптимизации работы расчерти на листке четыре колонки.

В 1-ю впиши важные и срочные дела, во 2-ю — важные, но не срочные, в 3-ю — срочные, но не важные (например, ответы на телефонные звонки и вопросы коллег «а что это ты там пишешь в третью колонку?») а в 4-ю — не важные и не срочные (выяснить, сколько скрепок влезет в пустую банку из под пива).

Выполнение дел из последних двух колонки отложи до завершения аврала.

Безжалостные психологи однажды поставили эксперимент, заставив группу добровольцев работать несколько дней без сна.

При созданной сверхмотивации (история не сохранила подробности: то ли это был баснословный гонорар, то ли — дуло пистолета у виска), подопытные смогли эффективно трудиться 72 часа.

Затем начались ошибки и громкий храп. Так что, если до крайнего срока сдачи готовой работы осталось менее трех суток, срочно бросай читать этот текст и займись, наконец, делом.

Комментариев: 0 Автор: Ясь (Язь) Ставридов Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#юмор#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Клинт Иствуд в роли актера и режиссера в фильме "Мужские слезы" В курсе 0 Николас Холт и Лили Коллинз в трейлере "Толкина" об авторе "Властелина колец" Автомобили 0 Toyota запустит в серию электрокар, который меньше Smart Вокруг света 0 Универсальные жесты, которые одинаково понимают в любой точке мира Карьера 0 Как перестать быть скучным и унылым: 10 практических советов Звезды 0 Даша Астафьева в клипе на трек "Playmate" Юмор 0 25 бронебойных советов по ухаживанию Вокруг света 0 15 признаков "нашего" туриста Юмор 0 7 фактов о донорстве спермы, которые заставят тебя отказаться от этой идеи Психология отношений 0 Мужчина и мать его женщины: культурно-социологический анализ тёщи Карьера 0 Ученые: представители каких профессий чаще разводятся Карьера 0 5 примеров ужасных руководителей из известных фильмов В курсе 0 Бен Аффлек, Галь Гадот и другие в трейлере "Лиги справедливости" MC Like 0 Мокрая Кейт Аптон для Sports Illustrated Гаджеты 0 Новый iPhone будет распознавать владельца по лицу Автомобили 0 #говоритмужчина: ночь с женщиной мечты или Maserati Автомобили 0 Toyota представила самый маленький внедорожник В курсе 0 Киану Ривз в трейлере мультфильма "Губка Боб 3" MC Like 0 Сара Сампайо в новой кампании Victoria's Secret Секс 0 Секс назвали худшим подарком на Новый год
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.