Цитаты великих

Скорость еще никого не убивала. Внезапная остановка-вот что убивает. Jeremy Clarkson

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

7 удовольствий, которых нас лишила современная жизнь

23.10.2020 — Карьера
7 удовольствий, которых нас лишила современная жизнь

Современный мир предлагает столько развлечений, сколько не было за всю историю человечества.

Ты можешь найти удовольствие буквально на любой вкус — от древних кулачных боёв до шутеров в виртуальной реальности.

Но не всегда более высокий уровень развития даёт лишь хорошее. Вот некоторые удовольствия, которых нас лишила современность.

 

Наслаждение ночным небом

Раньше, где бы ты ни находился, в ясную безоблачную погоду всегда мог насладиться звёздным небом, увидеть кометы. Однако теперь прогресс лишил нас этого удовольствия.

Из-за светового загрязнения, чтобы насладиться видом звёзд, тебе придётся уехать далеко за город. И чем больше город, тем дальше придётся от него отъехать, чтобы в полной мере рассмотреть небо. Особенно это стало проблемой для астрономов-любителей.

Кроме того, вид на звёзды закрывают промышленные и автомобильные выбросы, которые порой застилают небо густой пеленой, следы от самолётов и другие вещи.

 

Неторопливый перекус

Темп мегаполиса диктует свои правила, и на то, чтобы перекусить, люди тратят всё меньше времени.

Так, например, исследование, проведённое Аналитическим центром ОЭСР, показало, что жители Великобритании тратят на еду всего 19 минут в день. А так как темп жизни ускоряется всё сильнее, дойдёт до того, что скоро мы будем закидывать еду в рот, будто дрова в топку, не успевая ею насладиться.

К слову, была установлена связь между слишком быстрым приёмом пищи и набором лишнего веса. Всё дело в том, что люди предпочитают обработанную еду, которую можно быстро употребить и которая достаточно быстро переваривается, что заставляет есть ещё и ещё. Это приводит к постепенному набору веса и ожирению.

 

Спокойное использование телефона

Помнишь, как когда-то давно, если на экране высвечивался незнакомый номер, это был, скорее всего, новый номер друга, а может, знакомый, телефон которого ты еще не записал, или кто-то просто ошибся номером.

Использование телефона приносило удовольствие, ведь он позволял общаться с людьми, находящимися далеко от тебя, и всегда оставаться на связи. Теперь же многие буквально боятся своих телефонов, ведь незнакомые номера — это почти всегда реклама или мошенники.

Существует очень много схем отъема денег, и каждый звонок скорее нервирует и вызывает паранойю, нежели воодушевляет.

 

Ощущение себя лучшим

Помнишь, как ты хвастался перед друзьями своим новым рисунком и слушал восторженные отзывы? А как вырыл в сугробе целую сеть тоннелей, продуманности которой позавидовали бы солдаты Первой мировой войны? Так вот, современность лишила нас всего этого. Ты сыграл сложную композицию на гитаре?

Ну да, неплохо, но вот тот парень из «ТикТока» делает это быстрее и техничнее. Ты собрал робота? Какой-то он кривой, а вот у этого парня из Китая он круче. И так во всём.

Найти своё хобби становится всё сложнее из-за того, что ты, наблюдая за теми, кто уже давно занимается подобным, испытываешь апатию, понимая, что достичь такого уровня очень сложно, а быть посредственностью не хочется.

 

Отдых в тишине

До промышленной революции не было ни огромных фабрик, ни автомобилей, ни электроники. Захотелось тишины? Даже если живёшь в большом городе, просто выбираешься из центра — и там будет так же тихо, как в деревне.

Современный мир наполнен шумом до краёв. Самолёты над головой, поезда и непрекращающийся поток автомобилей, громкие заводы и торговые центры — всё это лишь малая часть шумового загрязнения, от которого сложно убежать, даже находясь далеко от больших городов.

Учёные пытались найти тихие места на планете, но это были лишь те, где неестественные звуки временно отсутствовали. То есть какое-то время там не пролетали самолёты или не проплывали корабли.

 

Сон по естественным циркадным ритмам

Раньше можно было ложиться и вставать по своему биологическому будильнику, что было более естественным, даже если пробуждение происходило в пять утра.

Теперь же практически никто не ложится спать с заходом солнца и не просыпается с его восходом, что крайне полезно для организма.

Современный человек живёт по точному сценарию, где есть будильник с утра и необходимость заставить себя уснуть вечером.

 

Абстрагирование от новостей

С повсеместным распространением интернета теперь у нас есть доступ к контенту со всего мира в любое время суток. И нормальным людям в основном хочется получать позитивную информацию, которая будет поднимать настроение.

Но вместо этого современный мир переполнен самыми жуткими и шокирующими новостями, ведь большинству хочется видеть, как он горит.

Естественно, чтобы этот пожар никоим образом не затрагивал их самих.

И ты просто не можешь абстрагироваться от этого тёмного потока, ведь тебе, чтобы оставаться в тренде и узнавать новую информацию, нужно постоянно следить за новостями и самостоятельно фильтровать весь негатив.

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 Как представляли идеальное мужское тело в разные времена Секс 0 Sex Education: 5 ответов на неловкие вопросы о сексе В курсе 0 Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Эдриан Броуди и другие в трейлере "Французского… MC Like 0 Фото дня: сестры Хадид снялись обнаженными для Vogue Звезды 0 Веселая вечеринка в сьемке декабрьского Vogue Italia Секс 0 17 главных причин женской измены В курсе 0 Марк Уолберг и Post Malone в трейлере "Секретных материалов Спенсера" Юмор 0 10 типов мужчин, которые отпугивают девушек на первом свидании Психология отношений 0 11 причин, почему мужчины все чаще не хотят жениться MC Like 0 Рождественский кампейн Agent Provocateur 2020 MC Like 0 Знакомьтесь, "Мисс мира" 2018 Карьера 0 Люди этих профессий дольше остальных остаются одинокими В курсе 0 Том Холланд и Роберт Паттинсон на первых кадрах триллера "Дьявол навсегда" Гаджеты 0 Приложение дня: мобильная игра Златана Ибрагимовича В курсе 0 "Форсаж" станет мультсериалом В курсе 0 Дуэйн Джонсон в первом трейлере "Джуманджи" Секс 1 5 причин, по которым ты не должен с ней спать Секс 0 5 видов секса, которые стоит попробовать, перед тем как жениться В курсе 0 Кит Харингтон присоединится к вселенной Marvel MC Like 0 Фото дня: Алессандра Амбросио и Кэндис Свэйнпоул на первых кадрах Victoria's…
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.