ТОП-10 популярных новостей
8 фактів про те, як змінюється робота мозку, коли закохуєшся 28.05.2024 — Психология отношений — 0 Топ-5 фантазій, які жінки шукають у порно 27.05.2024 — Секс — 0 7 фраз, за допомогою яких легко завести друзів у будь-якому віці 27.05.2024 — Карьера — 0 10 ознак, що ти шкодуєш про одруження, але боїшся собі в цьому зізнатися 24.05.2024 — Психология отношений — 0 Емофілія: чому ти закохуєшся швидко, легко та часто 22.05.2024 — Психология отношений — 0 9 ознак того, що ти дарма витрачаєш час на зближення з людиною 21.05.2024 — Психология отношений — 0 10 вчинків дівчини, які вказують на те, що вона тебе розлюбила 20.05.2024 — Психология отношений — 0 Як сучасні технології допомагають покращити сексуальне життя 20.05.2024 — Секс — 0 Чому тобі більше подобається дружити з жінками, ніж із чоловіками 14.05.2024 — Юмор — 0 9 речей, які жінки помічають набагато швидше, ніж чоловіки 10.05.2024 — Юмор — 0

Цитаты великих

Не позволяйте жизни заставлять вас становиться тем, кем вы быть не хотите.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

7 действительно странных профессий в мире

12.01.2022 — Карьера

Что ты испытываешь, идя на свою работу в офисе или просматривая вакансии в поисках места трудоустройства? Уныние, скуку, апатию.

Большинство рабочих мест ничем не могут увлечь, и люди зачастую вынуждены отрабатывать по 8 часов в сутки только ради минимальной зарплаты.

Но где-то там, за пределами бесчисленного количества вакансий менеджеров и маркетологов существует и другой мир с необычными профессиями.

Часть из них тоже нельзя назвать работой мечты, но по крайней мере они выглядят намного интереснее, чем звонить по телефону и рассылать коммерческие предложения, ежедневно выслушивая посылы в сторону известного места.

 

Повелитель воронов

 

 

Звучит как что-то из «Игры престолов», но это действительно настоящая профессия. Работа повелителя воронов заключается в заботе о воронах Лондонского Тауэра.

По легенде, птицы и Тауэр связаны, и если все шесть воронов погибнут или пропадут, здание превратится в пыль, и она осядет по всему королевству, приведя его в запустение.

Нынешний повелитель воронов, Крис Скайф, работающий на этой должности с 2011 года, ухаживает за восемью воронами.

Почему не шесть? Двоих он держит «про запас», и в случае, если пропадет один или два ворона, со зданием ничего не произошло.

В задачи Мастера воронов входит не только кормление, но и внешний уход за птицами и предоставление им игрушек.

Для того, чтобы попасть на эту должность, сначала нужно носить воинское звание не менее 22 лет и стать стражем-йоменом, и только после этого удостоиться такой высокой чести.

 

Ныряльщик за мячами для гольфа

 

 

Нет, ты не ослышался, это не случайный набор слов, а реальная профессия. На полях для гольфа имеются пруды, которые призваны усложнить игру. Нередко в них попадают мячи, и их нужно как-то оттуда доставать.

На помощь приходят дайверы, которые ныряют в пруды, ищут мячи, затем чистят их и вновь вводят в эксплуатацию. Так как за день у дайверов может быть более четырех прудов, они могут проводить в воде более 8 часов в день.

При всей кажущейся нелепости этой профессии, она достаточно опасна, ведь даже состоятельным клиентам свойственно бросать в пруды все что вздумается — от разбитых бутылок до клюшек для гольфа.

Так что у дайверов есть риск напороться на острые предметы.

Кроме того, в некоторых прудах обитают опасные существа вроде аллигаторов, поэтому дайверы обычно работают в парах, чтобы в опасной ситуации прийти друг другу на помощь.

 

Блокиратор автомобильных номеров

 

 

Название этой профессии звучит так, будто ты пытаешься найти что-то на «Алиэкспресс» образца середины прошлого десятилетия с теми самыми переводами в стиле «горячий сумка мужчина цветастый наряд».

На самом деле здесь нет ошибки.

Тегеран, столица Ирана — это один из самых древних городов мира, и его улицы не были рассчитаны на огромное количество автомобилей, что ездят по ним сегодня.

Власти города приняли весьма умное решение, чередуя право на проезд: в одни дни можно ездить всем машинам, чьи номера оканчиваются на четное число, а в другие на нечетное.

Соответственно, в эти дни запрещается движение с четными или нечетными номерами.

Это действительно частично разгрузило улицы. Тогда водители, особенно таксисты, которые несли финансовые потери из-за таких ограничений, создали новую профессию — блокиратора автомобильных номеров.

Суть в том, что человек бежит за автомобилем так, чтобы последние числа номера не были заметны ни для камер, ни для полиции. Также есть более мобильный вариант блокираторов на скутерах.

Почему не заклеить номер бумажкой? Все просто — тогда сразу будет видно, что водитель нарушает закон, а так — это не его вина, просто какой-то пешеход все время закрывал его номер.

 

Толкатель в метро

 

 

Возможно, ты видел кадры из японского метро, где сотрудники в форме заталкивают пассажиров в вагоны, буквально утрамбовывая их.

Если ты думал, что это кондукторы, то ты ошибаешься. Это отдельная профессия, которая называется осия. В обязанности людей этой профессии входит помощь пассажирам при посадке в переполненные вагоны.

По сути, осия просто заталкивают людей в вагоны и следят за тем, чтобы никто не вывалился и двери не зажали конечности или багаж.

Интересно то, что для японцев это уже стало нормой, и никто не будет выказывать не то что негодования, но даже обращать внимание на то, что их толкают.

Заталкивая людей в вагоны два часа в день, можно зарабатывать столько, сколько получают офисные работники в день за пределами столицы.

 

Венецианский гондольер

 

 

Думаешь, кто угодно может плавать на гондоле и развозить туристов по каналам Венеции? Как бы не так.

Венецианские гондольеры — это одна из самых уважаемых профессий не только в городе на воде, но и во всей Италии.

За то, что эти ребята катают туристов по каналам, они могут получать зарплату до 150 тысяч долларов в год. Но не спеши бежать в посольство Италии и просить взять тебя на работу гондольером: это не так-то просто.

На самом деле, чтобы получить эту профессию, сначала нужно пройти обучение у опытного гондольера в объеме 400 часов, а после сдать сложный экзамен.

В обучение входит навигация, знание культуры и достопримечательностей Венеции, а также других языков.

 

Этичный хакер

 

 

Сегодня быть хакером в классическом понимании — не только опасно, но и невыгодно. Куда проще стать так называемым этичным хакером, или, как их зовут на сленге, «белой шляпой».

В чем суть? Это все тот же хакер, который взламывает системы, но он служит на стороне «добра», то есть, является наемным работником, тестирующим компьютерные системы в компаниях и позволяющим находить разработчикам уязвимости.

Главная задача этичного хакера — найти любой способ взлома, каким бы хитрым или нелепым он ни был. За это этичные хакеры, к примеру, в США зарабатывают в среднем 100 тысяч долларов в год.

Согласись, при полной легальности работы без опасности переехать в государственное учреждение на несколько лет да еще и с такой зарплатой — намного лучше, чем взламывать электронные кошельки.

 

Модель-рука

 

 

Представь, что тебя спрашивают о твоей профессии, и ты говоришь, что работаешь моделью. Все восхищены, но не особо понимают, как это ты, парень невысокого роста и не самых выдающихся внешних качеств, можешь работать моделью.

Но ты ведь не упомянул, какая именно модель. Видел когда-нибудь в рекламах смартфонов и других устройств руки в кадре? Как правило, они красивые и без изъянов.

Так вот, это отдельная профессия модели рук. Все, что они демонстрируют в кадре — это свои руки, и те должны быть безупречными. Для этого модель-рука ухаживает за своими «инструментами» получше бьюти-блогерш, придерживаются правильного питания и всячески избегают любой тяжелой работы.

Как правило, это фрилансеры, которым за день съемки платят от 100 долларов и более.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 10 тем, на которые одинокие люди после 30 устали говорить Карьера 0 8 причин, чому тобі не варто скаржитися на роботі В курсе 0 Вышел первый тизер фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» Секс 0 Правила этикета для секса на первом свидании Секс 0 Ученые: почему женщины кричат и стонут во время секса? В курсе 0 Основы конструкции сейфов Юмор 0 Рецидевицы: 8 типов подруг твоей подруги MC Like 0 Девушки Agent Provocateur идут на ужин в одном белье в рождественском кампейне… Психология отношений 0 7 думок з відкладеним ефектом, які здатні зруйнувати стосунки MC Like 0 Анна-Кристина Шварц для январского MAXIM Психология отношений 0 5 важных факторов, по которым оценивают мужскую сексуальность В курсе 0 Стартовали съемки третьего сезона «Ведьмака» Карьера 0 20 коротких советов, чтобы сделать жизнь проще Юмор 0 Вопрос «Я толстая?» и еще 32 случая, когда лучше соврать Вокруг света 0 Определены самые непопулярные (но красивые) места для туризма В курсе 0 Стив Карелл против нацистов в трейлере "Удивительный мир Марвена" Внешность и здоровье 0 H&M и Netflix показали совместную коллекцию Внешность и здоровье 0 McDonald's и adidas представили лимитированную капсульную коллекцию В курсе 0 Джонни Депп в первом трейлере "Города лжи" В курсе 0 Пьяный Мадс Миккельсен в трейлере "Еще по одной"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.