Цитаты великих

Нельзя планировать жизнь - спланированная жизнь перестает быть жизнью и превращается в сплошное ожидание.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

10 причин, почему офис лучше удалёнки

20.01.2022 — Карьера
10 причин, почему офис лучше удалёнки

Удалённая работа долгое время считалась ненастоящей. В воображении офисного персонала трудиться из дома означало вставать к полудню, лениво делать что-то под сериальчик, а уже к 18 часам заканчивать рабочий день и отдыхать. Пандемия заставила перейти на удалёнку тех, кто раньше и не думал об этом. И оказалось, что всё не так радужно.

Конечно, кто и в офисе не слишком напрягался, теперь смог по-настоящему расслабиться. Однако трудяжки с ужасом обнаружили: только кажется, что ты работаешь из дома.

На самом деле ты живёшь на работе. Неслучайно 34%  тех, кого перевели на удалёнку, мечтают вернуться в кабинет.

Конечно, при дистанционном формате экономишь время на дороге и сборах.

Но у работы в офисе тоже есть свои плюсы.

 
1. Понятные начало и конец рабочего дня

В офисе всё чётко: пришёл к началу рабочего дня, трудишься, обедаешь, трудишься и в фиксированный час уходишь. Переступаешь порог здания и понимаешь: на сегодня всё. Можно переключиться на домашние заботы, развлечения и прочее, не связанное с делами.

Удалёнщики зачастую начинают работать по офисному графику, чтобы состыковаться с коллегами.

А вот закончить день сложнее, потому что ещё вот тут чуть-чуть надо доделать, там дошлифовать. Да и идти никуда не надо. А потому сложнее перещёлкнуть в голове метафорический тумблер с работы на отдых.

 

2. Оборудованное рабочее место

Когда началась пандемия и людей стали массово отправлять на удалёнку, оказалось, что у многих дома нет условий для работы. Нет подходящих стола и стула, компьютера, потому что личные дела можно решать и со смартфона. У кого-то был один ноутбук на всю семью.

И конечно, он был нужен каждому её члену.

Если дома работает или учится много народу, хорошо бы каждому также иметь собственное помещение для этого, чтобы не мешать друг другу во время созвонов.

В офисе с этим проще, ведь место оборудует работодатель.

 

3. Простота организации встреч и выездов

Конечно, многие встречи сейчас можно организовать дистанционно. Но иногда необходимо увидеться очно.

Кроме того, некоторые сотрудники должны посещать разные инстанции и заседания.

Работа из офиса обеспечивает более комфортные условия для этого.

Во-первых, там, как правило, есть переговорка. Домой клиента звать довольно странно. Во-вторых, на встречу надо собираться, одеваться, причёсываться. В офисе вы уже нарядны и причёсаны.

 

4. Рабочие материалы под рукой

И снова: значительная часть нужных материалов сейчас есть в электронном виде. О доступе к ней должны позаботиться айтишники компании.

Но представители разных профессий продолжают работать с бумажными носителями. Папки подшитых документов, чертежи, архивные данные — ради этого всё равно приходится ехать в офис.

 

5. Меньше отвлекающих факторов

В офисе к вам на колени не придёт мурчать кошечка. Дети не ворвутся с воплями в комнату во время онлайн-конференции. А паутина в углу не заставит встать и затеять генеральную уборку.

 

6. Более серьёзное отношение домочадцев

Если работаете из дома только вы, остальным членам семьи зачастую сложно воспринять это всерьёз.

И сложно объяснить, что вы не сможете встретить водопроводчика, потому что заняты. И быстро сбегать за справкой в середине рабочего дня тоже не получится.

Когда вы уходите в офис, от работы вас уже так рьяно отрывать не будут.

 

7. Простота передачи информации

Хоть существует множество средств связи, лично обмениваться какими-то сведениями всё равно проще.

А ещё вы постоянно находитесь с коллегами в одном информационном поле и знаете, что происходит в компании. При онлайн-коммуникации общая осведомлённость страдает.

 

8. Общение

Выгорание, то есть синдром, возникающий в результате хронического стресса на рабочем месте, признали болезнью.

Однако общение внутри профессионального коллектива, чувство сопричастности помогают облегчить  его симптомы. В офисе вы получаете это сполна.

 

9. Бонусы работодателя

Вакансии продолжают заманивать игровой приставкой, библиотекой и тренажёрным залом.

Но как ими пользоваться, если всё это в офисе, а вы — нет.

 

10. Больше движения

Как бы близко ни находился ваш офис, до него надо добраться. Это в любом случае больше шагов, чем из кровати до стула.

А движение вообще-то — это жизнь и источник  гормона радости эндорфина.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Источник: lifehacker

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Гаджеты 0 iPhone 8 будет заряжаться без провода Карьера 0 Как устроены лотереи: кто наживается на продаже билетов и каковы шансы на победу Карьера 0 Из чего складывается мужественность Автомобили 0 Шотландцы создали автомобиль, который ездит на виски Психология отношений 0 Как бросить подругу, к которой ты испытываешь жалость Внешность и здоровье 0 15 заповідей вживання алкоголю, які розумієш із віком В курсе 0 Бенедикт Камбербэтч в трейлере сериала "Патрик Мелроуз" Секс 0 146% секса: легальные способы обострить ощущения Карьера 0 9 ситуаций, в которых ты себя переоцениваешь В курсе 0 Вышел трейлер сериала «Мгла» по повести Стивена Кинга Секс 0 Секс-секреты от лесбиянок для мужчин Автомобили 0 Hyundai и Kia будут выпускать авто с солнечными панелями Внешность и здоровье 0 7 факторов, которые делают тебя непривлекательным в глазах женщин В курсе 0 Бездельник Витя Цой в трейлере "Лето" Автомобили 0 На Ford Mustang Mach-E можно будет ездить, не держа руки на руле Секс 0 Ученые: что именно женщина рассказывает подружкам о сексе с тобой MC Like 0 Джессика Харт для октябрьского GQ Звезды 0 Ники Минаж в новом клипе "Barbie Dreams" Звезды 0 Белла Хадид в откровенной сьемке для журнала POP MC Like 0 Incanto показал лукбук осенне-зимней коллекции
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.