Цитаты великих

Манеры — визитная карточка мужчины, именно они делают вас неповторимым.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

#говоритмужчина: как мы готовимся к свиданию

05.04.2019 — Юмор
#говоритмужчина: как мы готовимся к свиданию

Свидание — одна из форм социального взаимодействия, часть института ухаживания, имеющая целью оценить друг друга на пригодность в качестве партнера для интимных отношений или брачного союза.

Так говорит «Википедия». Часть института ухаживания! Вот куда, значит, нужно отнести это времяпрепровождение.

— Алло, здравствуйте, мы хотели бы задать вам парочку вопросов. — Извините, я сейчас занят ухаживаниями, до свидания!

Итак, ожидание VS реальность. Ты уверена, что он продумает все заранее, вы сходите в приятное место, и за бокальчиком вина ты узнаешь его получше и поймешь, что к чему. Но вы пошли в шумный бар в полуподвальном помещении, почти друг друга не слышали, все было совершенно спонтанно и довольно странно. Ко всему прочему не было сети, и ты не могла по-быстрому написать подругам, что тебя нужно спасать! Все потому, что когда дело касается встречи с интересной девушкой, мужчины делятся на два типа: гениальный стратег, который мысленно делит вечер на отрезки времени, и парень, пускающий все на самотек. Я был и тем и другим, поэтому рассказываю, как все есть на самом деле.

По факту, все подгадать невозможно. Одна девушка оценит предусмотрительность молодого человека, который забронировал столик в ресторане или баре, и предупредил официанта, что тебе в раф нужно добавить исключительно соевое молоко. Другая будет счастлива час перед ужином просидеть с ним за барной стойкой в ожидании столика, покручивая в руках бокал аперитива и слушая его рассказы о том о сем.

А что же о свидании думает девушка? Для большинства это не просто встреча, поэтому подойти к нему нужно ответственно. Что надеть, как себя вести и заказать ли большой чизбургер с сырным соусом, который будет предательски стекать по рукам. Не уверен, что у девушек остается время на размышления вроде: «А что он там делает? Готов ли к нашей встрече?» Но сейчас вы точно об этом задумались и, наверное, вспомнили свои свидания.

Сказочные ожидания принцесс касательно цветов и поездок на фаэтоне, запряженном единорогами, можно оставить. Если вам кажется, что на первом свидании нужно дарить цветы, то вы вряд ли после ужина прогуливались с букетом по парку. Романтика заканчивается тогда, когда вы начинаете думать, куда же засунуть этот веник.

Допустим, молодой человек — планировщик. Он забронирует ресторан, купит билеты в кино, помоет машину, подровняет бороду, выключит уведомления от других девушек и выгладит то, что надо выгладить. К свиданию он будет готов больше, чем ты, от чего легко почувствовать себя неловко. Зачем было заранее покупать билеты? Может быть, ты долго ешь, или разговор будет таким интересным, что даже новый фильм Кристофера Нолана может подождать? Все по расписанию. Вроде, ты и ожидала похода в приятное место, и того, что он встретит тебя, но есть одно «но». Какой-то он бесконечный зануда. Интересно, а секс тоже будет по расписанию?

«В субботу вечером после ужина давай поедем ко мне? Я открою бутылочку вина, поставлю какой-то интересный фильм, потом можно заняться сексом! Жду не дождусь, жалко сегодня только понедельник!» Ужас да и только!

Но мы не об этом. А о том, как он готовился к свиданию. В принципе, я не думаю, что райдер подготовки к свидания сильно отличается в каждом отдельном случае. И все-таки бывают исключения. Особенно в нашем мире. Из самого типичного: каждая ждет, что он будет хорошо выглядеть, складно говорить и предложит сходить в уютное место. О том, отполирует ли он свои ботинки до блеска, подстрижет ли волосы в носу и надушится ли ароматом с древесными нотками, будет думать только невротичка.

У меня бывали припадки, когда я планировал свидание от и до, и в конце не случалось абсолютно ничего. Предложить ей поцеловаться в 21:05, когда сядет солнце. Или зайти ко мне в 22:00. И расстроиться известию, что она не может остаться, в 22:05. А ведь даже такую странную черту характера, как склонность к тщательному планированию, можно показать по-разному. «Главные герои целуются, может быть, и нам пора?» или «23:05. То самое время, когда я должен съесть блеск с твоих губ!» Спонтанные встречи — гораздо лучше! Тут можно увидеть настоящее поведение человека, то, как он выглядит в повседневной жизни. Реальность такова, что к свиданиям не нужно готовиться. Готовиться можно к свадьбе, ко дню рождению, важной дате…

— Алло, привет. Что делаешь? А, на работе. В субботу! Ну, ты точно работник месяца. Слушай, если ты не сильно занята, может быть, мы встретимся? Выпьем чай, кофе?

Так я пригласил на первое свидание мою девушку. В реальности никто из нас — мужчин и женщин — не должен тратить время на подготовку к встрече. Нужно быть собой. И не ждать, что кто-то будет очень сильно стараться. Забронирует ли он ресторан? Наденет ли она каблуки? Нам свойственно завышать ожидания. И в этом случае как-то забывается, что все мы обычные люди. Живущие здесь и сейчас, в реальном мире, в той самой реальности, а не в сказочном городе. Не нужно ожидать чего-то от таких несовершенных существ, как люди. Лучше идти на встречу с мыслью хорошо провести время.

P.S. Единственное, чего можно ждать, — вкусной еды от поваров в ресторанах, куда мы ходим на свидания. А если будет плохо, не расстраиваться, а сблизиться на почве совместной критики того или иного места.

Комментариев: 0 Автор: Фарид Юхаев Источник: glamour

Теги:   #юмор#свидание#психология#развлечения#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Аня Тейлор-Джой в трейлере мистического триллера «Прошлой ночью в Сохо» Автомобили 0 Apple поможет обнаружить микротрещины на стекле автомобиля Карьера 0 5 причин забить на продуктивность и начать (наконец-то!) жить Психология отношений 0 10 первых разов в отношениях: ошибки, советы, секреты выживания Секс 0 Ученые: какую позу в сексе больше всего любят женщины (а какую нет) Вокруг света 0 В Италии появились приюты, где помогают выжить разведённым мужчинам Секс 0 #говоритмужчина: о соблазнении В курсе 0 Metallica выпустила "Монополию", в которой игроки смогут отправиться в мировое… Секс 0 Твоя и ее ложь о сексуальном опыте Юмор 0 Свободные отношения: стоит ли вам пускаться в эту авантюру Внешность и здоровье 0 Канье Уэст представил новую модель кроссовок В курсе 0 8 фильмов на Хеллоуин для тех, кто ненавидит хорроры Карьера 0 9 фраз, которые не стоит произносить, если тебя остановил инспектор ДПС Гаджеты 0 Samsung выпустит смартфон с рекордным объемом памяти MC Like 0 Диско и много красоты в новом ролике Coco de mer MC Like 0 Новая коллекция Victoria's Secret Секс 0 Черный пояс по сексу В курсе 0 В Гонконге появилось мороженое со вкусом слезоточивого газа Автомобили 0 Самые глупые вещи, которые делают водители зимой В курсе 0 Иван Дорн и чирлидерши в клипе "Beverly"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.