ТОП-10 популярных новостей
7 моментов из прошлого, которые хотелось бы изменить 24.05.2022 — Юмор — 0 11 признаков, что ты по-настоящему близок с человеком 23.05.2022 — Психология отношений — 0 15 секс-привычек интеллектуалов 23.05.2022 — Секс — 0 7 признаков, что твоя девушка верна тебе и нет поводов для ревности 20.05.2022 — Психология отношений — 0 Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0 7 ошибок в отношениях, о которых ты можешь жалеть спустя время 13.05.2022 — Психология отношений — 0 7 способов, которыми люди делят мир на две части 12.05.2022 — Карьера — 0 25 типичных ошибок, которые каждый мужчина совершает снова и снова 12.05.2022 — Карьера — 0

Цитаты великих

Успех — паршивый учитель. Он соблазняет умных людей поверить в то, что они никогда не могут проиграть.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Вещь дня: аудиоколонка толщиной с лист бумаги

28.04.2022 — Гаджеты
Вещь дня: аудиоколонка толщиной с лист бумаги

Инженеры из Массачусетского технологического института разработали ультратонкие аудиоколонки, с которыми любую поверхность можно превратить в источник звука.

Такие плёночные динамики воспроизводят звук с минимальными искажениями, потребляя лишь малую долю энергии, необходимой для работы традиционной колонки.

Команда продемонстрировала колонку размером с ладонь, которая весит как мелкая монетка и может воспроизводить высококачественный звук независимо от того, к какой поверхности её приклеить.

Традиционные динамики, использующиеся в наушниках и колонках, используют электрический ток, который проходит через катушку провода, создающую магнитное поле, двигая мембрану динамика и воздух над ней, что и создаёт звук.

Инженеры упростили конструкцию динамика за счёт использования тонкой плёнки пьезоэлектрического материала, которая двигается при подаче напряжения, что также двигает воздух над ней и генерирует звук.

 


Но это также означает, что подобную плёнку не приклеить к другой поверхности: это лишит плёнку возможности вибрировать — а следовательно, и воспроизводить звук.

Чтобы решить эту проблему, конструкцию переосмыслили.

Вместо того, чтобы заставить вибрировать весь материал, звук издаёт множество независимых микрокуполов (каждый всего 15 кмк в высоту).

Сверху и снизу их защищают подкладочные слои, которые также повышают прочность конструкции при длительном использовании.

Отмечается, что технология изготовления проста и состоит всего из трёх этапов.

Её можно использовать для производства ультратонких динамиков, достаточно больших, чтобы оклеить ими салон автомобиля или комнату — как обычными обоями.

 

 

Плёночные колонки также смогут обеспечить активное шумоподавление в шумной среде — например, в кабине самолета, — путём создания звука той же амплитуды, но с противоположной фазой.

По такому же принципу работают современные наушники с шумоподавлением.

Разработку также можно будет использовать для иммерсивных развлечений, чтобы создать эффект объёмного звука в театре или детском аттракционе.

Учитывая, что плёнка лёгкая и требует для работы минимального количества энергии, она идеальна для подключения к мобильной технике, работающей от аккумуляторов.

Команда считает, что в дальнейшем эту технологию можно будет развивать и использовать в источниках звука и микрофонах.

Комментариев: 0 Источник: lifehacker

Теги:   #гаджеты#игрушки#аудиоколонка#вещь#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 5 методов контрацепции, которые не работают Вокруг света 0 Самые впечатляющие виды нашей планеты, сделанных при помощи дронов Внешность и здоровье 0 8 типов людей, которые никогда не приведут своё тело в порядок Карьера 0 10 жизненных уроков, которые ты сможешь усвоить только на собственном опыте Карьера 0 Что делать, если совесть мешает тебе добиваться поставленных целей Секс 0 Чем гордятся бабники? Карьера 0 Искусство small talk: как поддержать разговор, не затрагивая глубокие темы Юмор 0 Как не стоит шутить с друзьями в присутствии вашей девушки? Юмор 0 10 универсальных поздравлений с 8 Марта всем видам женщин Карьера 0 Как выигрывать в спорах, даже если ничего не понимаешь в вопросе В курсе 0 ВВС показал трейлер нового сериала "Дракула" Психология отношений 0 8 комплиментов девушке о ее красоте, которыми вы ее точно не обидите Внешность и здоровье 0 Nike выпустили коллекцию водонепроницаемых и ветроустойчивых вещей MC Like 0 Эмили Ратаковски снялась в откровенном лукбуке собственной линии купальников Карьера 0 Традиционные мужские ценности В курсе 0 Шайа Лабаф в роли отца Шайи Лабафа в фильме "Лапочка" по сценарию Шайи Лабафа Секс 0 7 фактов о сексуальных фантазиях В курсе 0 Трейлер нового сериала "Титаны" Психология отношений 0 Ученые: пары с сайтов знакомств - самые крепкие Карьера 0 Как быть уверенным в себе на деловой встрече
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.