Цитаты великих

Манеры — визитная карточка мужчины, именно они делают вас неповторимым.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Вещь дня: аудиоколонка толщиной с лист бумаги

28.04.2022 — Гаджеты
Вещь дня: аудиоколонка толщиной с лист бумаги

Инженеры из Массачусетского технологического института разработали ультратонкие аудиоколонки, с которыми любую поверхность можно превратить в источник звука.

Такие плёночные динамики воспроизводят звук с минимальными искажениями, потребляя лишь малую долю энергии, необходимой для работы традиционной колонки.

Команда продемонстрировала колонку размером с ладонь, которая весит как мелкая монетка и может воспроизводить высококачественный звук независимо от того, к какой поверхности её приклеить.

Традиционные динамики, использующиеся в наушниках и колонках, используют электрический ток, который проходит через катушку провода, создающую магнитное поле, двигая мембрану динамика и воздух над ней, что и создаёт звук.

Инженеры упростили конструкцию динамика за счёт использования тонкой плёнки пьезоэлектрического материала, которая двигается при подаче напряжения, что также двигает воздух над ней и генерирует звук.

 


Но это также означает, что подобную плёнку не приклеить к другой поверхности: это лишит плёнку возможности вибрировать — а следовательно, и воспроизводить звук.

Чтобы решить эту проблему, конструкцию переосмыслили.

Вместо того, чтобы заставить вибрировать весь материал, звук издаёт множество независимых микрокуполов (каждый всего 15 кмк в высоту).

Сверху и снизу их защищают подкладочные слои, которые также повышают прочность конструкции при длительном использовании.

Отмечается, что технология изготовления проста и состоит всего из трёх этапов.

Её можно использовать для производства ультратонких динамиков, достаточно больших, чтобы оклеить ими салон автомобиля или комнату — как обычными обоями.

 

 

Плёночные колонки также смогут обеспечить активное шумоподавление в шумной среде — например, в кабине самолета, — путём создания звука той же амплитуды, но с противоположной фазой.

По такому же принципу работают современные наушники с шумоподавлением.

Разработку также можно будет использовать для иммерсивных развлечений, чтобы создать эффект объёмного звука в театре или детском аттракционе.

Учитывая, что плёнка лёгкая и требует для работы минимального количества энергии, она идеальна для подключения к мобильной технике, работающей от аккумуляторов.

Команда считает, что в дальнейшем эту технологию можно будет развивать и использовать в источниках звука и микрофонах.

Комментариев: 0 Источник: lifehacker

Теги:   #гаджеты#игрушки#аудиоколонка#вещь#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Обзор игр в онлайн казино Body В курсе 0 Зои Кравиц в трейлере триллера «Кими» Секс 0 Ученые: какую позу в сексе больше всего любят женщины (а какую нет) В курсе 0 Coca-Cola запускает алкогольный напиток Секс 0 8 откровений мужчин об их лучшем оральном сексе В курсе 0 Адам Сэндлер в новом трейлере "Неограненных алмазов" В курсе 0 Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо сражаются со стихией и друг с другом в трейлере… Карьера 0 Как убить в себе колхозника MC Like 0 Бьянка Балти для рекламной кампании Yamamay Психология отношений 0 20 способов влюбить в себя девушку В курсе 0 Предложение дня: лондонский стартап ищет "доброе" лицо для робота Секс 0 Типология измен: 20 видов секса на стороне Секс 0 Ненормальные секс-традиции, которые тебя шокируют Секс 0 Ученые: что пары делают сразу после секса Звезды 0 Кэндис Свэйнпоул для новой рекламной кампании Tropic of C 2021 MC Like 0 Бьянка Балти для Sports Illustrated Swimsuit Звезды 0 Джулианна Хаф снялась полностью обнаженной для Women's Health В курсе 0 Боти для торгівлі на біржі криптовалют: що це і де взяти Внешность и здоровье 0 Как подготовить организм к новогодним праздникам Секс 0 2 недостатка женщин, готовых на встречи "без обязательств"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.