ТОП-10 популярных новостей
Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0 7 ошибок в отношениях, о которых ты можешь жалеть спустя время 13.05.2022 — Психология отношений — 0 7 способов, которыми люди делят мир на две части 12.05.2022 — Карьера — 0 25 типичных ошибок, которые каждый мужчина совершает снова и снова 12.05.2022 — Карьера — 0 7 истин, котоpые необходимо знать об искусстве извинения 11.05.2022 — Психология отношений — 0 Почему мужчины терпят нелюбимых жен? 11.05.2022 — Психология отношений — 0 10 жестких вещей, о которых тебе не скажут даже самые близкие люди 10.05.2022 — Психология отношений — 0 Может ли обычный мужчина встретить девушку модельной внешности, которая полюбит… 10.05.2022 — Юмор — 0

Цитаты великих

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

10 способов разочароваться в Мексике

19.10.2021 — Вокруг света
10 способов разочароваться в Мексике

Ждать кактусов

Средний человек представляет себе Мексику пустыней, заросшей кактусами, часть из которых наверняка галюциногенные. Это не так.

В Мексике есть пустынные области на севере, на границе со Штатами, там же растет пейот, удачно разрекламированный Кастанедой. Но там опасно. Путешественников в те районы еще иногда заносит, но туристы там не оказываются никогда.

Поэтому стоит ждать влажных тропических джунглей, болот, высокогорного соснового леса - всего изумительного разнообразия мексиканского климата и рельефа, чего угодно, но не кактусов.

 

Ждать мистики 

Конец света, якобы предсказанный майя, и научно-популярные фильмы о пирамидах - более популярные, чем научные - создали образ таинственной колыбели древних цивилизаций.

Но образ этот - продажная упаковка.

Много интересного, но нет загадочного. Много необъясненного, но нет необъяснимого.

 

Ждать сервиса

Сервиса в Мексике нет.

Совершенно без разницы, живете вы в 5-звездочном отеле или дешевом хостеле, вы с одинаковой вероятностью можете обнаружить запах канализации в душе или таракана в пыли под тумбочкой, под которой, конечно, не убирают. А можете не обнаружить, опять же равновероятно.

В дорогих ресторанах вы будете ждать заказа не меньше, а иногда и гораздо дольше, чем в кафе с тремя фанерными стенами и пластиковой мебелью.

Повышение стоимости сервиса никак не влияет на его качество. Это надо просто принять.

 

Ждать до завтра

Если вам что-то пообещали завтра (mañana), то скорее всего это не произойдет никогда. Или произойдет, но точно не завтра. И наверняка не в указанное время.

Точность, пунктуальность и обязательность не входят в число достоинств мексиканцев. Мужик сказал - мужик сделал? Забудьте!

Если вы чего-то хотите, напоминайте много раз и проверяйте обязательно. И тогда, возможно, какие-то из ваших планов воплотятся в жизнь. Маньяна.

 

Ждать извинений

Их вам захочется за два предыдущий пункта. Но не ждите - извинений не будет, тем более выраженных в материальной форме.

А если вы их потребуете, то выяснится, что вы же во всем и виноваты.

 

Ждать подвоха 

Не зевайте. Вас будут пытаться надуть таксисты, продавцы сувениров и вообще все, кто работает с туристами.

Но не нужно перебарщивать и ждать подвоха от каждого. С вами наверняка будут торговаться, но вряд ли обсчитают. И не все цены "плавающие".

Иногда стоимость именно такова, как вам называют, поэтому не нужно спорить с продавцом до потери пульса и уходить обиженным, что вам не сделали скидку, с формульровкой "мы научим их торговать". Не научите. Расслабьтесь.

 

Ждать агрессии

В Мексике есть бандитизм, и в темном переулке вас вполне могут ограбить, приставив нож к горлу. Но это не повод бояться ходить по улицам.

Соблюдайте минимальную технику безопасности, примерно такую же, как у нас, и можете чувствовать себя совершенно спокойно - с вами ничего не случится.

 

Ждать мачо в пончо 

Дорогие дамы, если вы ожидаете встретить в Мексике мачо в пончо, мачо берите с собой из дома. Впрочем, тут и пончо не на каждом шагу.

Средний мексиканец - маленький, зато очень тостый усатый дядя, уверенный в собственной неотразимости. Без пончо.

 

Ждать острой еды 

Мексиканская еда сама по себе не острая. Таковой ее делают множество соусов, которые всегда стоят на столе.

Но вы можете их не добавлять. Я обычно так и делаю.

 

Ждать везде и всегда 

А вот к этому как раз приготовьтесь.

Вы будете ждать трансфера в аэропорт, и возможно, не дождетесь. Вы будете ждать, пока продавщица в магазине поболтает с подружкой. Вы будете ждать заказ в ресторане, который официант забыл озвучить повару.

И потом, когда вернетесь домой, вы будете ждать следующего отпуска, чтобы вернуться в Мексику еще раз. Поверьте мне.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: ©zelenij_zmej Источник: casta

Теги:   #вокруг света#путешествия#досуг#отдых# мексика

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Вокруг света 0 В чем Средневековье было лучше современного мира Карьера 0 Учёные: для богатства надо родиться везучим Вокруг света 0 Apple выбрали самые потрясающие снимки, сделанные на телефон Звезды 0 Новая откровенная фотосессия Кайли Дженнер Гаджеты 0 Вещь дня: наклейки на тело, которые создают музыку Карьера 0 9 способов выжить, если ты работаешь на нескольких работах Секс 0 7 признаков, что вы профан в постели Юмор 0 Как отвечать на неудобные вопpосы девушки своего друга В курсе 0 Джонни Депп в трейлере черной комедии "Профессор" MC Like 0 Эмили ДиДонато в каталоге SI Swimsuit 2020 В курсе 0 В США продают защитные маски с запахом вагины Карьера 0 Как извиниться по-мужски Секс 0 13 удивительных фактов о сексе, которые захочется пpоверить самому Секс 0 5 неловких ситуаций во время секса, которые могут испортить весь процесс Юмор 0 Как познакомиться с официанткой Звезды 0 Эмили Ратажковски для V Magazine Юмор 0 Как правильно отвечать на ее «Милый, давай не сегодня!»: 7 вариантов на все… Звезды 0 Мэрайя Кэри для V Magazine Психология отношений 0 9 качеств, которые женщины мечтают видеть в своем мужчине Вокруг света 0 Города, туристическая слава которых сильно преувеличена
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.