Цитаты великих

Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Облачный атлас

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

10 общественных туалетов с роскошными видами

23.09.2020 — Вокруг света

Пусть не везде, но прошли страшные времена, когда поход в туалет приравнивался к походу на неприятеля — в дождь, снег, морок и глад, всему вопреки!

Приручив огонь и изобретя смартфоны, человек принялся облагораживать самые, казалось, низменные сферы бытия.

В этой подборке ты познакомишься с общественными уборными в природных уголках мира, которые не только служат по назначению, но и вдобавок предоставляют роскошные обзоры!

 

Зеркальный туалет (Норвегия)

 

 

Общественный туалет в зоне отдыха Bukkekjerka в Норвегии гордо носит прозванье самого красивого общественного туалета в мире. Имеет право! А с виду и не скажешь, что это прибежище столь низменного назначения. Самодостаточный артобъект, да и только.

Перед архитектурным бюро Morfeus стояла задача сделать так, чтобы туалет слился с окружающей действительностью. И, как видишь, все получилось! Костяк, так сказать, строение — бетонная плита, в которую вмонтировано прямоугольное помещение. Облицовка стен выполнена из нержавеющей стали, отполированной до зеркального плеска.

Отсюда эффект «невидимости». Из панорамного окна с зеркальным стеклом даже не открывается, а распахивается упоительный вид на океан.
 

Uredd (Норвегия)

 

 

Чудо дизайнерской мысли и по совместительству общественная уборная располагается на побережье Хельгеланне в Норвегии, на одном из самых протяженных туристических маршрутов страны.

Заезжие путешественники, да и местные тоже, любят это местечко за роскошные виды, особенно на северное сияние. Проект под названием Uredd придумала и реализовала студия HZА из Осло в 2018 году.

Это даже не уголок, а целый комплекс задумчивости: помимо собственно туалета в нем имеются бетонная смотровая площадка и лавочки из местного мрамора, обзор оттуда открывается сказочный. И это мы еще не упомянули о ступеньках, ведущих прямо к морю!
 

Туалет у водопада Скьерфсфоссен (Норвегия)

 

 

Снаружи туалет в горах у водопада Скьерфсфоссен похож на кусок скалы, вросший в пейзаж. Внутри же лепо и уютно, хоть живи. Построила его в 2017 году архитектурная студия Fortunen по заказу Норвежской администрации национальных туристических маршрутов.

Создатели хотели, с одной стороны, вписать сооружение в окружающую природу, а с другой — открыть глаза посетителям на бегущие волны и близлежащие красоты.
 

Экстремальный туалет на метеостанции в Горном Алтае

 

 

Туалет на метеостанции Кара-Тюрек в Горном Алтае прославился на весь белый свет своей экстремальностью. Деревянная кабинка висит над пропастью на 2600-метровом утесе. Появилась она там вместе с метеостанцией, в 1939 году. И это не плод человеческой фантазии, а необходимость, продиктованная суровой жизнью: смастерить выгребную яму среди камней непросто, так что советские инженеры применили смекалку — домик на балках над обрывом.

Все летящее оттуда вниз стремительно развеивает ветер, а что не развеивает, то накрывают снега и вымывают дожди. Экологично, и никаких неудобств от туристов. Кстати, в горах подобные конструкции не такая уж редкость.

 

Туалет на пешей тропе в национальном парке Глейшер (Канада)

 

 

Национальные парки кишмя кишат туалетами под открытым небом, справедливо отмечает фотохудожник Люк Барклай, автор книги «Туалет с видом» («A Loo With a View») о задумчивых уголках мира с самыми выдающимися обзорами. Например, это чудо, напоминающее трон, украшает собой пешеходную тропу на перевале Балу в Национальном парке Глейшер (простирается в Скалистых горах на территории американского штата Монтана, на границе с канадскими провинциями Альберта и Британская Колумбия). Балу, как ты, читатель, несомненно, знаешь, на хинди означает «медведь». Скорость пользования уборной там, должно быть, рекордная.

 

Общественный туалет в Гуйлине (Китай)

 

 

Китайская пословица гласит: пейзаж вокруг города Гуйлинь — лучшее, что есть под небесами. Возможно, поэтому, предполагает мистер фотограф Барклай (пословицу, собственно, тоже он вспомнил) уборные в живописном районе Луди снабжены окнами от пола до потолка. Такие виды сделают посещение сего заведения поистине незабываемым! Возможно, на то и расчет.

А поглядеть есть на что: Гуйлинь, стоящий на западном берегу реки Лицзян, славится карстовыми скалами необычных рельефов, напоминающими спины верблюдов.

 

Туалет в монастыре Тенгбоче (Гималаи)

 

 

На фото — вид, который открывается из окна туалета в знаменитом монастыре Тенгбоче (он же Тьянгбоче), стоящем в высоко в Гималаях, Непал. Вид поистине сенсационный. Во-о-он там, слева, видишь? Пик Эвереста. А справа — четвертая по высоте вершина мира Лхоцзе. Монастырь когда-то был недоступен для мирских обывателей, теперь сюда каждый год приезжают тысячи людей.

 

Алькатрас (США)

 

 

Алькатрас, некогда тюрьма строжайшего режима с трагической репутацией, ныне закрыта для преступников. Теперь это туристическая достопримечательность, и путешественники попасть на остров могут очень даже запросто. Распоряжается там сейчас Служба национальных парков в рамках открытой для экскурсий Национальной зоны отдыха «Золотые ворота». Фотохудожник Люк Барклай снял насиженное место в сторожевой вышке охраны и опубликовал его в своей упомянутой выше книге.

 

Одинокий санузел возле вулкана Крафла (Исландия)

 

 

Один из самых необычных общественных санузлов на планете! Находится эта красота в Исландии, возле геотермальной станции Крафла, близ одноименного вулкана на северо-востоке от озера Митван. Прямо посреди пятака голой земли, в стороне от дороги на Крафлу, установили душ и унитаз. Никаких стен! Никаких дверей! Только человек и дивный мир на много миль вокруг!

Причем, заметьте, горячая вода из душа течет круглый год: он подключен к термальному источнику. Унитаз сделал это местечко излюбленной туристической достопримечательностью, редкая тематическая фотоподборка обходится без него. Это арт-объект, чья задача — привлечь внимание к необычному санузлу. В 2017 году его заменили на раковину, хоть и стоит она на сливной трубе, но функция у нее чисто декоративная. Что не мешает туристам пытаться помыть в ней ноги и другие свои части ради фото.

 

Восседалище на горе Уитни (США)

 

 

В Интернете давненько бродит это фото наиболее высоко расположенного отхожего места — восседалища на горе Уитни, Калифорния, США (4418 метров над уровнем моря). С прискорбием извещаем, что еще в 2007-м оно было закрыто. Обслуживать подобные труднодоступные сооружения непросто. Почтим же его память и навеки запомним красоты, которые оно демонстрировало людям!

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #вокруг света#путешествия#досуг#отдых#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Автомобили 1 Kia придумала "автомобиль всего" Внешность и здоровье 0 5 истинно мужских коктейлей, которые стыдно не уметь делать! В курсе 0 Джиллиан Андерсон в трейлере фильма "НЛО" Внешность и здоровье 0 Самые опасные сочетания алкоголя Внешность и здоровье 0 Как быстро протрезветь Секс 0 Как заниматься сексом на борту самолета Внешность и здоровье 0 Uniqlo представили коллекцию, посвященную "Королю Льву" Внешность и здоровье 0 25 причин радоваться, что ты мужчина MC Like 0 "Ангелы" Victoria's Secret в праздничном видео Секс 0 7 нелепых теорий древних ученых о сексе Секс 0 7 пpичин, по котоpым любимая женщина тебе отказывает Секс 0 Ненормальные секс-традиции, которые тебя шокируют В курсе 0 Хью Джекман в трейлере фантастического фильма "Воспоминание" Секс 0 Ученые: оральный секс опасен для мужчин Психология отношений 0 7 популярных мифов о том, какими должны быть идеальные отношения В курсе 0 Вышел новый трейлер сериала «Декстер: Новая кровь» Секс 0 Антирейтинг: что женщины больше всего не любят в сексе Юмор 0 Путеводитель налево: как сохранить жену, любовницу, нервы и муки совести Внешность и здоровье 0 Секс, дети, свадьба: почему это нужно каждому мужчине Звезды 0 Ники Минаж показала сразу два откровенных клипа
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.