Цитаты великих

Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя Карл Ван Лун

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Что происходит с телом мужчины, когда он перестает заниматься сексом

13.04.2022 — Внешность и здоровье
Что происходит с телом мужчины, когда он перестает заниматься сексом

По Интернету ходит много разных мнений о пользе секса и воздержания. Одни говорят, что половой контакт улучшает настроение, помогает похудеть и даже увеличивает продолжительность жизни. Другие, наоборот, всячески ратуют за воздержание.

По их словам, оно помогает стать более продуктивным, развить творческие способности и тоже продлить жизнь.

И совершенно непонятно, кому из них верить!

На этот вопрос осмелились ответить два специалиста — сексолог Сари Купер и доктор Лорен Стрейхер, автор книги «Sex Rx: Hormones, Health, and Your Best Sex Ever Ever».

По их мнению, воздержание хоть и не оказывает какого-то долгосрочного влияния на общее состояние организма, но является причиной некоторых внезапных изменений.

 

Приступы грусти и подавленного настроения

По словам Сари Купер, секс оказывает на человека не только физическое, но и ментальное воздействие, потому что телесный контакт способствует выработке окситоцина, гормону хорошего самочувствия, который успокаивает и регулирует настроение.

Поэтому отсутствие телесного контакта может вызвать апатию, хотя до клинической депрессии вряд ли доведет.

 
Нестабильное либидо

Эксперты заявляют, что отсутствие сексуального контакта оказывает очень серьезное влияние на либидо.

Но у каждого человека это проявляется по-своему. Кто-то «забывает» о сексе, а кто-то, наоборот, ни о чем, кроме него, думать не может.

В итоге получается, что секс отлично помогает контролировать либидо и держать его на среднем уровне.

 

Мужчина становится подверженным стрессу

Но с небольшой оговоркой.

Если секс раньше помогал тебе успокаиваться, то без него уровень стресса закономерно повысится.

 
Уменьшаются умственные способности

Согласно исследованию «Frequent Sexual Activity Predicts Specific Cognitive Abilities in Older Adults», опубликованному в The Journals of Gerontology в 2017 году, люди, занимающиеся сексом регулярно, набрали больше баллов в тестах на вербальные навыки и когнитивные способности, чем те, кто от него воздерживался.

Поэтому ученые сделали вывод, что повышение активности мозга может быть связано с выбросом гормонов во время полового акта.

 
Зато уменьшается риск подхватить ЗППП

Все просто: нет секса — нет ЗППП.

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #здоровье#анатомия#мужчина#секс#воздержание

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 Джастин Тимберлейк выпустил мерч к каждой своей песне В курсе 0 Кит Харингтон присоединится к вселенной Marvel Автомобили 0 В США разрешат эмодзи на автомобильных номерах Секс 0 5 мужских ошибок в сексе Внешность и здоровье 0 5 самых распространённых причин потери потенции в молодом возрасте Вокруг света 0 В Швеции запретили секс без строгого согласия В курсе 0 Вышел трейлер второго сезона сериала "Мандалорец" Карьера 0 5 типов людей, которые должны быть в жизни каждого В курсе 0 Ума Турман, Джек Потрошитель и много крови в трейлере "Дом, который построил… Секс 0 Особенности удаленного секса Психология отношений 0 Как заставить девушек бегать за тобой Юмор 0 Способы очаровать родителей, подруг и животных твоей девушки Секс 0 Секс-ликбез или Развенчиваем 12 мифов о сексе Секс 0 Ученые: возраст, в котором партнеры изменяют друг другу в два (!) раза чаще Вокруг света 0 10 лучших стран для путешествий в 2018 году (по версии National Geographic) В курсе 0 Гадот, Рейнольдс и Джонсон в трейлере фильма «Красное уведомление» Карьера 0 12 вещей, которые ушли в прошлое с новыми гаджетами Секс 0 Такой секс нам не нужен или 12 разгневанных причин Психология отношений 0 7 несовместимостей, которые рушат отношения Секс 1 #говоритженщина: когда секса точно не будет
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.