Цитаты великих

Поражение — это просто возможность начать сначала, и на этот раз — более разумно.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

8 "здоровых" привычек в питании, которые на самом деле вредят организму

26.03.2020 — Внешность и здоровье
8

У всех нас в голове сформирован свой топ привычек, которые мы считаем необходимыми для поддержания здорового образа жизни.

Большая часть из них – элементарные советы из телевизора или наставления родителей из детства.

Но далеко не все, что мы когда-либо слышали о здоровье и здоровом питании, действительно нужно применять в своей жизни.

От следования некоторым «негласным правилам» давно пора отказаться.

 

Отказ от хлеба

Часто ли тебе приходится слышать от окружающих фразу «я не ем хлеб/хлебобулочные изделия»? Подозреваем, что нередко.

Связано это с тем, что хлеб якобы вызывает ожирение. Некоторые упоминают о непереносимости клейковины.

Развенчиваем миф: аллергией на клейковину страдает не более 1 % населения планеты, а набор веса не зависит от потребления хлеба. Если человек отказывается только от хлебобулочных изделий, это вовсе не значит, что он не будет поправляться.

Отказ от хлеба может принести вред организму, так как этот продукт богат стимулирующей пищеварение клетчаткой, а также железом, кальцием, калием, цинком и витаминами группы В.

 

Потребление соков

Считается, что привычка заменять напитки соками должна поднимать иммунитет, но на самом деле она является переоцененной.

Дело в том, что в процессе выжимки сока ты отделяешь все волокна фруктов, а именно они способствуют укреплению здоровья и поднятию настроения.

Если речь идет о покупных соках, то здесь вообще все печально. Пакетированные соки не только не помогают тебе, но и действуют во вред твоему здоровью. Вместо витаминов и различных микроэлементов в магазинных соках содержится большое количество сахара.

В результате у тебя резко просыпается чувство голода, ты чувствуешь постоянную усталость и перепады настроения.

Вывод может быть только один: фрукты лучше потреблять в их первозданном виде.

 

Употребление обезжиренных продуктов

Обезжиренные продукты – это не полезно. Они не помогают худеть и не спасают от рака и болезней сердца.

Более того, недостаточное количество жиров, потребляемое человеком, может способствовать вялости, сонливости и появлению раздражительности.

 

Употребление большого количества свежих овощей

Тебе может показаться, что уж в этой здоровой привычке точно не может быть никакого подвоха. И ты ошибешься.

В необработанных овощах содержится много сырой клетчатки, которая не только не поможет, а еще и навредит пищеварительной системе человека.

Она может спровоцировать запоры, раздражение кишечника, вздутие живота и другие неприятные симптомы. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, прекрасно усваиваются в обработанном виде.

Так что можешь без страха употреблять отварные, запеченные или приготовленные на пару овощи.

 

Потребление растительного молока

В том случае, если ты не страдаешь от непереносимости лактозы, тебе не стоит заменять молочные продукты растительными.

Отказываясь от них, ты лишаешь себя полезных жиров и кальция, что может негативно сказаться на здоровье сердечно-сосудистой системы и твоих костях.

Также в большинстве видов растительного молока, например в соевом, содержатся фитоэстрогены в огромном количестве. Эти растительные «гормоны» способны спровоцировать развитие опасных опухолей.

 

Потребление большого количества продуктов с витамином С

Витамин С известен своим свойством повышать эффективность иммунной системы. С детства мы слышим, что если принимать витамин С, то мы станем гораздо меньше болеть.

Все бы ничего, но переизбыток этого витамина гораздо страшнее, чем его дефицит.

Норма витамина С, которую можно употребить в день, очень индивидуальна, но чаще всего это значение не превышает 2000 мг.

Переизбыток витамина приводит к тошноте, диарее, изжоге и головной боли, так что советуем не перебарщивать.

 

Отказ от глутамата натрия

Интернет и различные шоу пропагандируют отказ от глутамата натрия, и ты можешь подумать, что это действительно опасное вещество.

На самом деле глутамат натрия – это обыкновенный ингредиент, который добавляют ко многим пищевым продуктам, чтобы усилить их вкус.

В блюдах азиатской кухни глутамат натрия и вовсе является такой же добавкой, как у нас соль.

Так что постоянное чтение состава продуктов будет вредить тебе (точнее, твоим нервам) больше, чем глутамат натрия твоему здоровью.

 

Детокс-диеты

Очищением организма занимаются сразу два органа – печень и почки. Печень отвечает за переработку всех токсинов, а почки фильтруют кровь.

Так что детокс по большей части бесполезен – если ты, конечно, не травился в последнее время. Если все хорошо – значит, естественная система детоксикации организма работает «на ура».

Детокс-программы подразумевают постоянное потребление смузи и соков, что может привести к упадку сил, быстрой потере веса (а это само по себе опасно) и всяческим проблемам со здоровьем, которые из безобидных быстро могут перерасти в весьма серьезные.

Комментариев: 0 Автор: Елена Никитина Источник: brodude

Теги:   #еда#привычки#продукты#здоровье#питание

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 Исследование: может ли секс заменить беговую дорожку? MC Like 0 Тони Гаррн в новом откровенном фотосете Вокруг света 0 Лучшие фотографии 2017 года, снятые на iPhone Внешность и здоровье 0 G-Shock представил модель с тройной синхронизацией времени Секс 0 Все, что тебе нужно знать о нимфоманках Звезды 1 Даутцен Крез для июньского Vogue Психология отношений 0 4 черты характера, которые нравятся девушкам Психология отношений 0 Почему мужчинам нельзя жить без женщин Звезды 0 Кэндис Свейнпол для кампании своей линии купальников Tropic of C MC Like 0 Объявлена новая "Мисс Вселенная-2017" Автомобили 0 5 заблуждений о дорожном движении Гаджеты 0 Ford разработал "умную" куртку для велосипедистов Секс 0 Что такое либидо MC Like 0 Новое видео Coco de Mer воспевает БДСМ В курсе 0 Брюс Уиллис снова всех спасет в трейлере боевика "Дожить до утра" Юмор 2 Юная любовница VS Жена Секс 0 "Коленки стёрла в кровь": женщины о нелюбимых позах в сексе Вокруг света 0 Так вредно или полезно летать на отдых в теплые страны зимой? MC Like 0 Откровенный лукбук Agent Provocateur 2018 В курсе 0 Брюс Уиллис и Джеймс Макэвой в трейлере триллера "Стекло"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.