ТОП-10 популярных новостей
Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0 7 ошибок в отношениях, о которых ты можешь жалеть спустя время 13.05.2022 — Психология отношений — 0 7 способов, которыми люди делят мир на две части 12.05.2022 — Карьера — 0 25 типичных ошибок, которые каждый мужчина совершает снова и снова 12.05.2022 — Карьера — 0 7 истин, котоpые необходимо знать об искусстве извинения 11.05.2022 — Психология отношений — 0 Почему мужчины терпят нелюбимых жен? 11.05.2022 — Психология отношений — 0 10 жестких вещей, о которых тебе не скажут даже самые близкие люди 10.05.2022 — Психология отношений — 0 Может ли обычный мужчина встретить девушку модельной внешности, которая полюбит… 10.05.2022 — Юмор — 0

Цитаты великих

Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их. Рэй Бредбери

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

6 культовых фильмов про творческих пьяниц

26.10.2021 — В курсе

Для многих творческих людей увлечение спиртным может стать очень скользкой дорожкой. Когда ничего не пишется, не придумывается, утопить недовольство собственной нереализованностью можно в чем-то высокоградусном (или в большом количестве напитков полегче).

Так получилось, что творческий алкоголизм на протяжении долгих лет романтизировался. Несмотря на то что это по всем пунктам деструктивно. Чего стоит целое поколение битников, которые только и делали, что писали о том, как классно напиваться.

Наблюдать за всем этим лучше со стороны, а самому ходить на утренние пробежки и пить свежевыжатый апельсиновый сок в перерывах между медитациями.

Мы собрали шесть картин про творческих пьяниц, антипримером которых вдохновлялись люди по всему миру.

 

«Пьянь» (1987)

 

 

В этом фильме молодой Микки Рурк перевоплотился в знаменитого литератора Чарльза Буковски. Истории Буковски всегда об одном и том же – он устраивается на пару недель на скучную работу, постоянно напивается, вступает в мимолетные связи с легкодоступными девушками и дерется с одним и тем же барменом в одном и том же заведении.

В процессе подготовок к съемкам Рурк общался с Буковски и перенимал его поведенческие повадки для того, чтобы органично смотреться в кадре. Такой плодотворный союз подарил кинематографу одну из самых зрелищных картин про распад личности в тандеме с бутылкой виски.

 

«Сумасшедшее сердце» (2009)

 

 

Главная роль в этом фильме досталась Джеффу Бриджесу, которого мы все знаем по картине «Большой Лебовски». В «Сумасшедшем сердце» он сыграл уставшего кантри-исполнителя по имени Бэд Блейк. У Блейка не все в порядке с карьерой, так себе личная жизнь и непростые отношения с алкоголем. Он изможден, но его все более-менее устраивает.

Однажды он знакомится с молодой журналисткой Джин, которая смогла разглядеть за сценическим образом Блейка хорошего человека и мужчину.

 

«Уитнэйл и я» (1986)

 

 

Это история про двух безработных актеров (Уитнейла и Марвуда), которые регулярно нагружают свои тела алкоголем и размышляют о природе человека, общества и мира в целом. У них плохи дела с деньгами, они с трудом находят себе еду и в какой-то момент уже не могут позволить квартиру, в которой живут. Но у одного из них появляется надежда – ему дают роль. Второму остается еще глубже уйти в себя и отношения с бутылкой.

 

«Фактотум» (2005)

 

 

«Фактотум» – это еще одна примечательная экранизация похождений Генри Чинаски (лирического героя Чарльза Буковски). Он продолжает общаться с женщинами, ставить деньги на скачки и выпивать несметное количество алкоголя. При этом Генри остается верен себе – он пишет рассказы и планомерно входит в пантеон классиков. На этот раз главную роль в фильме исполнил молодой Мэтт Диллон. Он, к сожалению, уже не застал живого Буковски, но это не помешало ему вжиться в роль и отыграть персонажа как надо.

 

«Ромовый дневник» (2010)

 

 

От Чарльза Буковски плавно переходим к другому амбассадору мысли и измененного состояния сознания – Хантеру Томпсону. В «Ромовом дневнике» его уже не первый раз сыграл Джонни Депп, которому самому не чужды игры с веществами. События фильма разворачиваются в 1960-е, когда один талантливый журналист устал от гламурной жизни Нью-Йорка, бросил работу в хорошем издании и перебрался в Пуэрто-Рико. Там очень доступные цены на жизнь и бесконечное количество первоклассного рома.

 

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998)

 

 

А закончить наш список мы решили классикой. «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» – история про пресс-тур спортивного обозревателя Рауля Дьюка (Джонни Депп) и его верного адвоката и друга Доктора Гонзо (Бенисио Дель Торо). Чтобы журналистское задание прошло успешно, друзья берут в поездку чемоданчик с веществами и буквально прорывают грани своего сознания.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Источник: GQ

Теги:   #что посмотреть#подборка#трейлер#кино#киноман#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Ученые: в парах с яркой интимной жизнью партнеры изменяют друг другу чаще Юмор 0 7 глупейших мужских ошибок, которые девушки не прощают никогда Звезды 0 Ирина Шейк и Адриана Лима в провокационной съемке Vogue Секс 0 6 самых опасных видов секса с точки зрения медицинской статистики Секс 0 7 правил случайного секса Юмор 0 23 причины, по которым женщина может вдруг заняться сексом В курсе 0 Дженифер Лопес и Cardi B в трейлере "Hustlers" Юмор 0 12 остроумных цитат о холостяцкой жизни MC Like 0 Жаркие танцы в новом видео Agent Provocateur Психология отношений 0 #говоритмужчина: почему заглядываться на других женщин - это нормально Психология отношений 0 Вы должны постоянно завоевывать ее (даже когда она уже ваша) Гаджеты 0 Вещь дня: елочные шары для виски Юмор 0 14 чисто мужских радостей MC Like 0 Тони Гаррн для майского GQ South Africa Секс 0 10 самых ненормальных техник мастурбации MC Like 0 Обнаженные топ-модели в объективе Патрика Демаршелье для LOVE Секс 0 3 самых сексуальных слова, которые ты можешь сказать женщине, раздевшейся перед… Внешность и здоровье 0 Nike представил новые праздничные кроссовки Юмор 0 13 странных вещей, которые любят женщины Психология отношений 0 15 пpавил совместной жизни, которые ты не обязан соблюдать
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.