ТОП-10 популярных новостей
7 признаков, что твоя девушка верна тебе и нет поводов для ревности 20.05.2022 — Психология отношений — 0 Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0 7 ошибок в отношениях, о которых ты можешь жалеть спустя время 13.05.2022 — Психология отношений — 0 7 способов, которыми люди делят мир на две части 12.05.2022 — Карьера — 0 25 типичных ошибок, которые каждый мужчина совершает снова и снова 12.05.2022 — Карьера — 0 7 истин, котоpые необходимо знать об искусстве извинения 11.05.2022 — Психология отношений — 0 Почему мужчины терпят нелюбимых жен? 11.05.2022 — Психология отношений — 0 10 жестких вещей, о которых тебе не скажут даже самые близкие люди 10.05.2022 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их. Рэй Бредбери

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

8 мифов о здоровом образе жизни, в которые мы наивно верим

05.06.2020 — Внешность и здоровье
8 мифов о здоровом образе жизни, в которые мы наивно верим

Правильное питание, фитнес, веганство, безглютеновая диета и ежедневные отчеты обо всем этом в

Инстаграм — все это неотъемлемая часть жизни современных людей. У тебя точно есть такие знакомые — а возможно, ты и сам такой.

Здоровый образ жизни — это хорошо, однако это движение окружено таким количеством заблуждений и мифов, что есть риск не только не добиться желаемых результатов, но и нечаянно навредить своему организму.

Поговорим про неправильный ЗОЖ: как делать не надо.

 

ПРО САХАР

Возможно, для тебя это будет сюрпризом, но любой углевод, который попал в твой желудок — будь то тарелка овсянки или булка из синнабона, — расщепляется до глюкозы.

Это очень важно для нервной системы («‎съешь шоколадку — для мозга полезно»). Так что сахар — жизненно необходимый элемент, и полностью отказываться от углеводосодержащих продуктов нельзя.

К набору веса приводит лишь избыток этих продуктов, а не само по себе их наличие в рационе. Строгие ограничения в сладком и мучном приведут лишь к тому, что ты рано или поздно сорвешься и переешь до потери пульса, очнувшись в слезах, с куском пиццы во рту.

Никакого эффекта также не даст замена любимого рафинада на сахарозаменители и «‎экологичный» коричневый сахар: выброс инсулина от них будет таким же.

Кстати, коричневый оттенок неочищенному сахару придаёт кормовая патока, в которой содержится крошечная порция витаминов. Пользы от нее твой организм не заметит, зато на талии такой сахарок отложится.

 

ВЕСЫ — МОИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Контроль своего веса путем ежедневной нервозной процедуры стояния на весах и рыданий из-за каждого набранного грамма — это абсолютно бессмысленное занятие.

Во-первых, вес человеческого тела меняется в течение дня от количества накопившейся в тканях воды — вечером ты будешь весить больше, но не из-за того, что потолстел. Добавить лишнюю цифру может непереваренная пища, если она еще не успела вывестись из организма.

Единственный надежный контроль за своими объемами можно осуществлять с помощью швейного сантиметра — замеры делаются обычно в груди, бедрах и талии. Избавься от привычки взвешиваться — и жить станет легче.

 

БЕЗ ГЛЮТЕНА — ЭТО ХОРОШО

Слово-то какое страшное, разве что-то безопасное назовут «‎глютеном»?

На самом деле, глютен — или клейковина — это белок, содержащийся в семенах злаковых растений. Клейковина широко применяется при изготовлении хлебобулочных изделий, фарша, а также продуктов с густой текстурой: кетчупов, мороженого, паштетов.

Сам по себе глютен абсолютно безопасен для здоровых людей, вред может нанести лишь чрезмерное увлечение продуктами, в которых он, по иронии судьбы, содержится: булочки и прочие атрибуты сладкой жизни.

Единственные люди, которым реально противопоказан глютен, — те, что страдают целиакией — непереносимостью глютена.

Все уверения в чудодейственных свойствах безглютеновой диеты — наглая ложь, а красивые наклейки на упаковках с различными продуктами — маркетинговый ход.

Надпись «‎без глютена» не означает, что продукт диетический — напротив, он может быть более калорийным и вредным, ведь отсутствие такого важного для качества и сроков хранения компонента, как глютен, нужно было чем-то скомпенсировать.

 

ЖИДКАЯ ДИЕТА

О «‎питьке» — питьевой диете — на женских форумах и в девичьих пабликах ходят легенды. Мол, она творит чудеса, очищает организм, «‎разгоняет обменку» и позволяет сбросить заветные пять кило за неделю.

На деле же при таком питании организм переходит в «‎аварийный» режим работы, заставляя все метаболические процессы замедляться. Желанный отвес наступает в результате экстренного расходования калорий на все важнейшие ресурсы: работу внутренних органов и двигательную активность.

Общее состояние в период диеты будет мало напоминать радостный детокс: раздражительность, сонливость, тремор и головокружения.

Когда питьевая диета подойдет к концу, тебя ждет неприятный сюрприз — килограммы вернутся и прихватят с собой друзей. «‎Я на всякий случай отложу тут на заднице немного жира, вдруг ты еще раз захочешь заморить нас голодом, идиот», — говорит твой организм. И он прав.

 

ОКЕЙ, ГУГЛ, КАК ПОХУДЕТЬ В НОГАХ

Одно из популярнейших заблуждений — похудение в определенной части тела.

К сожалению, это так не работает. Жиросжигание не запускается в какой-то локальной точке, будь то ноги или живот, — оно идет комплексно и равномерно, лишний вес уходит «‎слоями» со всего тела. Поэтому до упора качать пресс и ждать, когда же складки превратятся в кубики, — бесполезно.

Скорее всего, при таком раскладе жир не исчезнет вовсе, потому что для его сжигания необходимы аэробные нагрузки: бег, плавание, танцы и другие виды активности, в которых задействованы легкие и как можно больше групп мышц. Кайли Дженнер точно не гуглила «‎как похудеть везде, кроме ягодиц».

 

ЗАМОК НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ В 18:00

Правило «‎18:00» — это тоже пережиток прошлого. Нужно помнить, что режим любого современного человека индивидуален: многие из нас завершают свой день очень поздно, работают по ночам или много времени проводят в разъездах.

Для поддержания здорового тонуса организма план питания очень важен. Правило «‎18:00» основано на том, что лучше всего ужинать за 3-4 часа до сна.

Если ты ложишься в полночь, то поужинать можно и позже. При этом на тарелке не должно быть углеводов — предпочтительнее белковая пища и легкие овощи: болгарский перец, помидоры, огурцы.

 

«‎ОТРАБОТАТЬ» СЪЕДЕННОЕ В ЗАЛЕ

Многие становятся заложниками стереотипа о том, что можно сжечь набранные за ужином калории за полчаса интенсивного бега. Ну, пожалуй, стоит привести цифры. Полчаса на беговой дорожке — это около 120 ккал.

А 120 ккал — это маленькая шоколадка. Что, не тянет на 8 роллов «‎Филадельфия»? Но ничего смешного в синдроме «‎отработчиков» нет.

Сегодня выделяют опасную разновидность РПП — спортивную булимию. При обычной булимии человек, стремясь избавиться от съеденного, вызывает рвоту. При спортивном варианте расстройства рвоту заменяют физические нагрузки, которыми человек наказывает себя за съеденное.

Это очень серьезное заболевание, и первый его симптом — судорожное желание «‎отработать» спортом каждый съеденный кусочек. Такой подход не только не делает человека здоровее, но и грозит серьезными травмами.

 

ЗА ЗДОРОВЫЙ ЗОЖ

Чтобы избежать ошибок в укреплении собственного здоровья, нужно прежде всего сохранять трезвость ума.

Во-первых, не надо доверять кому попало, особенно маркетологам: тщательно проверяй информацию о новых велнес-трендах: супер-фудах, диетах и прочем мифологическом ПП-мусоре, который создается, чтобы тянуть из людей деньги.

Во-вторых, досконально изучи базовые принципы работы своего организма — тогда ты легко с ним подружишься.

Здоровый образ жизни не должен калечить тебя и делать параноиком, который боится положить в рот лишнюю калорию. Жизнь здорового человека должна быть наполнена удовольствием — от пищи, от собственного тела и мировоззрения.

Комментариев: 0 Автор: Алина Исаева Источник: royalcheese

Теги:   #здоровье#мужчина#ученые#еда

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Почему мы больше не хотим заниматься сексом? Юмор 0 5 вещей, которые девушки ненавидят в свиданиях Психология отношений 2 8 причин, почему тебе не везет с девушками, даже если ты хороший парень Психология отношений 0 9 правил, как разрешать конфликты в отношениях и не становиться агрессором Юмор 0 Как преодолеть страх получить отказ от девушек В курсе 0 Николь Кидман и Энсел Элгорт в трейлере "Щегол" Секс 0 11 правил секса с малознакомкой В курсе 0 Александр Скарсгард, Николь Кидман и Аня Тейлор-Джой в трейлере фильма «Варяг» Внешность и здоровье 0 6 органов нашего тела, без которых мы вполне могли бы обойтись Секс 0 7 сексуальных проблем современного мужчины Психология отношений 0 Свободные отношения: подводные камни, надводные рифы и веселые акулы Карьера 0 15 признаков того, что ты морально не готов к успеху и богатству Автомобили 0 12 типов водителей, которых мы все ненавидим Карьера 0 Что такое кризис среднего возраста? Внешность и здоровье 0 Глиттерные кеды от Converse и Джонатана Андерсона Вокруг света 0 6 самых необычных мостов в мире Карьера 0 8 причин, по которым ленивые люди завоюют этот мир Секс 0 "Пора переходить на нормальные би-оргии": честные истории про групповой секс Карьера 0 5 причин перестать верить в миф об истинном предназначении Юмор 0 Как понять, что девушка ждет от вас предложение
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.