ТОП-10 популярных новостей
7 признаков, что твоя девушка верна тебе и нет поводов для ревности 20.05.2022 — Психология отношений — 0 Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0 7 ошибок в отношениях, о которых ты можешь жалеть спустя время 13.05.2022 — Психология отношений — 0 7 способов, которыми люди делят мир на две части 12.05.2022 — Карьера — 0 25 типичных ошибок, которые каждый мужчина совершает снова и снова 12.05.2022 — Карьера — 0 7 истин, котоpые необходимо знать об искусстве извинения 11.05.2022 — Психология отношений — 0 Почему мужчины терпят нелюбимых жен? 11.05.2022 — Психология отношений — 0 10 жестких вещей, о которых тебе не скажут даже самые близкие люди 10.05.2022 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

В конце концов, между двумя людьми нет ничего важнее, кроме желания быть вместе. Отдавать друг другу всё, что есть, всё, что осталось. Эльчин Сафарли

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

5 привычек, которые остались в человеке с первобытных времен

17.06.2020 — Внешность и здоровье
5 привычек, которые остались в человеке с первобытных времен

Оказывается, мы не так далеко отползли от пещеры, как думали!

 

Есть продукты с несвежим запахом

Атавизм, доставшийся нам от наших предков-собирателей. Рацион первобытного человека, у которого ни когтей, ни клыков, как ты помнишь, не было, составляли черви, яйца, дохлая рыба, объедки других животных. В общем, все, что можно было найти вблизи водоемов. Мир изменился, а наш инстинкт, отвечающий за употребление слегка подпорченных продуктов, все еще действует.

В кухню каждого народа мира затесалось блюдо с необычным ароматом. Например, французский сыр рокфор или шведский деликатес сюрстремминг, а попросту — прокисшая сельдь.

 

Хвататься за волосы

Что делает детеныш обезьяны сразу после того, как появился на свет? Ищет мать и цепляется за ее шерсть. Это древний инстинкт приматов, который сохранился и в нас. Если дать младенцу теплую мягкую игрушку, он прижмет ее к себе. Если подсунуть прядь волос, крепко ее стиснет.

Стремление успокоить себя контактом с матерью сохраняется у людей в любом возрасте. Подсознательное желание уцепиться за шерсть в минуты отчаяния трансформировалось в хватание за собственные волосы (чаще всего под руку попадаются именно они).

 

Проявлять повышенный интерес к крупным хищникам в зоопарке и цирке

Именно первобытный инстинкт заставляет тебя наблюдать за каждым движением зверя с безопасного расстояния. Дело в том, что крупные кошачьи — бывшие заклятые враги нашего вида, главная причина смерти. Программа как бы шепчет тебе: «Изучай повадки врага! Будь готов к встрече с ним!» Поэтому львы, тигры и прочие леопарды кажутся нам такими красивыми, пластичными и, главное, привлекательными для наблюдения.

 

Ездить на эскалаторе

Первобытные люди использовали любую возможность перевести дух после охоты или многочасовой прогулки в поисках пищи. До сих пор, когда мы выбираем между физической нагрузкой и минутной передышкой, почти всегда предпочитаем второе.

Это отлично видно на примере лестницы и эскалатора, расположенных рядом. Американские ученые выяснили, что всего 3% людей выбирают лестницу. Остальные 97% следуют тому самому инстинкту, заставляющему экономить энергию.

 

Скандировать футбольные кричалки

Создание группового шума — поведенческая особенность, тоже доставшаяся нам от приматов. Так обезьяны показывают силу и сплоченность своей группы конкурирующим стаям.

Очень важно при этом, чтобы у шума был единый ритм. Механизм работает так: если массе удалось создать единый ритм, масса едина. Чем мощнее такой шум, тем мощнее масса. Древние воины подсознательно чувствовали силу и единство с войском как раз благодаря ритмическому шуму. Действие этого же механизма можно наблюдать и сейчас на футбольных стадионах.

Комментариев: 0 Автор: Таня Мазманова Источник: MAXIM

Теги:   #здоровье#мужчина#ученые#привычки#история

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 7 Как мужчине дольше продержаться во время секса Психология отношений 0 Как правильно поступить, если к твоей девушке пристают Вокруг света 0 В Португалии во время винного тура можно жить в бочке В курсе 0 Тимоти Шаламе идет в бой в трейлере драмы "Король" Гаджеты 0 Гаджет дня: зеркало с виртуальным фитнес-инструктором Гаджеты 0 McDonald's превратили держатели стаканов в колонки В курсе 0 Рассел Кроу сыграет в новом фильме по вселенной «Человека-паука» Секс 0 #говоритмужчина: зачем настоящему мужчине большой член Психология отношений 0 10 типов мужчин, которые ненавистны женщинам Вокруг света 0 Место дня: "фиолетовый остров" в Южной Корее Секс 0 Почему летом мы хотим секса чаще, чем зимой MC Like 0 Хейли Клосон резвится на пляже для Sports Illustrated Swimsuit Карьера 0 15 признаков того, что у тебя есть всё необходимое в жизни Внешность и здоровье 0 10 принципов осторожного обращения с алкоголем В курсе 0 Netflix показали первый трейлер "Путь: Во все тяжкие. Фильм" В курсе 0 Опубликованы первые кадры восьмого сезона "Игры престолов" В курсе 0 Владелец Tinder выпустил новое приложение, напоминающее шоу "Холостяк" Звезды 0 "Ангелы" Кэндис Свэйнпоул и Марта Хант для 25 Magazine Карьера 0 Построить дом, выpастить из дочери сына и еще 10 обязательных мужских навыков Психология отношений 0 6 различий между здоровыми и нездоровыми отношениями
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.